Weehhh…pelanggaran ini…pak ustad koq nge-share link pidio parno…!!!

Jaman udah canggih bin modern Joo…sekarang pak ustad juga punya pesbuk lhoo…!! ini tak critain kemaren pas lebaran sehari sebelum hari -H nya,grup pesbuk karang taruna di kampung gue mendadak dapet kiriman link vidio parno,dari seorang lelaki yang dikenal adalah guru ngaji dan ustad dikampung gue…yo jelas geger to ya…!!!

image

Whekk…tenan ikiii…wong temen gue yang terbilang deket yang crita ke gue…terus tak critain dimari hehehe…. :-)
katanya ; “..lha wong duduk bareng sama gue je…tak liat nge-share nya baru beberapa minit…ha berarti akunnya di hack to kang…???

image

Sik tooo…diliat dulu kaya gimana..kayanya kalo seperti beliau koq ndak mungkin kalo nge-share vidio yg demikian…
Soale menjelang lebaran kemaren,di timeline pesbuk gue terlihat sering nongol link vidio2 parno…semakin kemari koq gambarnya semakin vulgar…lha gue sendiri juga bingung,ini caranya biar ilang gimana…??

image

Ini kalo tak klik,pasti entar gue ditandai (tag) waktu link tsb.nongol di timeline orang laen…kalo nggak di ilangin koq ngganggu bingits.jadi mungkin kasus pak ustad tadi begini ;
-beliau nya penasaran koq ada “beginian” nongol di beranda…lalu di klik dengan maksud nantinya bisa dihilangkan dll.
Bisa jadi,link yang disertai vidio itu adalah program yang dibikin dengan tujuan untuk nge-hack akun orang,entah tujuannya apa.
sedang gambar atau vidio sengaja ditambahkan agar menarik niat untuk meng-klik,suka atau nggak suka….nge-klik nggak selalu berarti suka lho Joo….wong gue aja pernah liat bloger yg bertitel kang haji aja pernah di tag dalam link serupa koq,pasti niat beliau kan pengen memusnahkan dari beranda to..??
Sepengetahuan gue sih,kita bisa koq menyembunyikan sesuatu dari beranda kita,yaitu dengan meng-klik tanda panah kecil di sebelah kanan atas,nanti akan keluar pilihan mau diapain…
Ya mungkin karena kurang tahu atau kurang teliti….jadi ayo Joo…ati-ati dengan link vidio parno yang nongol diberanda pesbuk mu…!!!! ✊✊

Pasang seatbag di motor bebek ala bang jarwo

Beberapa waktu lalu gue beli tas seatbag keluaran 7 Gear edisi tourismo sehargaaa….lupa :-)
kenapa nggak pasang box mejik jer aja…?? anu…ndak biasa je Joo…lagian rasanya gimana gitu kalo pas mbelok…kalo seatbag kan rasanya paling kaya mboncengin orang,ya to..?!

image

Whekk..itu bukan gue lho itu… bang jarwo mode:on

Setelah beberapa kali percobaan koq,rasanya ribet kalo mau ngisi bengsin…!! lha gimana nggak,orang masti buka strap depan belakang,trus turunin tas…kalo pom bengsin lagi rame kan ribet dan kelamaan to Joo..??
Alhasil,pemasangan sedikit tak modipikasi,yaitchuuu…. :

image

Nhaa itu Joo…strap depan tak iketin di jok bukan di footpeg ato yg laen.terus,gesper kecil yang fungsinya buat mode gendong (tas ini ada 3 mode ) tak iket pake tali sepatu,fungsinya buat pegangan biar tas nggak melorot kalo jok lagi diangkat mau isi bengsin.
Jadi overall gini,
Kalo mau buka jok isi bengsin dll.nggak usah nurunin tas,cukup buka strap belakang yang terikat ke behel,lalu angkat tas yang terikat ke jok,paling entar tas ketahan sama setang.berat..?? ya tergantung seberapa banyak elu makan Joo…ato seberapa banyak barang bawaan dan seberapa sering elu latian beban :mrgreen:
kelar ngisi bengsin,balikin jok ke posisi semula,pasang strap belakang,dahh…beress…siap gas lagi.tapi ini buat yang pake bebek lho….kalo motor batangan kan tutup tengki nya nggak ketutupan,jadi nggak usah ribet ngurusin tas,gimana Joo…??

GSX-RR belum pake ssg,karimun wagon R malah udah

image

Yang pertama dikelasnya,kalo di motogp ssg,yang ini ags.

Bahas Suzuki lagi Joo,
Aleix espargaro dan maverick vinales masih empot- empotan nguber marquez dkk.karena gsx-rr besutan mereka kalah power dan belum mengaplikasi gearbox ajaib seamless shift gearbox (ssg).kabarnya nanti saat jeda paruh musim baru mesin gsx-rr akan di update.langkah yang bisa dibenarkan sihh…ngumpulin data sebanyak mungkin daripada buru-buru giliran dibawa ngebut meleduk :-)

Ajaibnya,divisi roda empat mereka malah sudah menerapkan auto gear shift pada mobil lcgc mereka yaitu karimun wagon R.gearbox ags ini bisa dioperasikan manual atau otomatis (lihat gambar)
Penjualan mobil Suzuki berbeda jauh dengan motornya.tulang punggung penjualan roda dua Suzuki hanya pada Satria FU150,itupun sudah mulai digerogoti yamaha dengan mx king dan honda dengan tebaran berita akan munculnya motor sejenis Satria.bahkan sekarang Suzuki sudah disalip oleh Kawasaki.
AGS dasarnya adalah transmisi manual 5 speed yang dioperasikan secara otomatis.adalah Intelligent shift control actuator yang mengontrol pengoperasian ags,sehingga maski pada mode manual,tidak perlu kopling saat menjalankan.saat mode otomatis (drive) pengoperasian sama saja dengan matik pada umumnya.yang punya mobil pasti udah tau lahh… :-) gimana matik,gimana manual.
Jangan-jangan seamless shift gearbox yang akan dipasang pada gsx-rr pake punya karimun ini ya Joo…?! :-)

Go home…you’re drunk…!!!

image

Masih inget soal spanduk bernada protes dari fans Suzuki diatas..???

Sepertinya fans Suzuki harus bikin spanduk yang lebih “galak” lagi.saat mereka berharap Suzuki menelorkan satu varian sport,eh,malah dikasih Satria versi “laen” dengan harga yang bisa dibilang (haduh) mahal.

Berbagai nada protes dari fans Suzuki maupun pemilik Satria FU di fp Suzuki di pesbuk.ujungnya sih tetep sama,tetep minta motor sport 150 atau 250 cc sekaligus kaget,”lho…koq itu yang keluar…??? kaya nunggu arisan aja nih… :-)

image

Yup,Suzuki Young Star ( pake satria gak sih..?? ) beberapa hari lalu dirilis.sebuah bebek dengan kubikasi 115 cc,injeksi,bergaya ala ayam jago tapi masih pake sok belakang ganda.nungguin sport koq yg nongol beginian….karuan aja fans Suzuki muring tengik..!!!
Belakangan ini Suzuki memang sering bikin keki,setelah gixxer di india dan sekarang ini..??
Kalo kata Jamrud disalah satu lagunya sih;
“..tolonglah..pulang saja…
nanti kalau kau “turun” baru bicara…

Sabar ya fans Suzuki :-)

MotoGP Jerez : kirain Marquez bakal praktek ilmu baru,ternyata lempeng ajeee…!!!

image

Ilmu baru..?? ya…ilmu baru dari sang idola,Rossi,yaitu ilmu nyenggol.

Inget nggak,waktu gp Laguna Seca,dimana Marquez praktek ilmu dari sang idola,yaitu nyalip dari luar trek..?? persis seperti yang dilakukan sang idola pada Stoner,pada 2008,di sirkuit dan tikungan yang sama.pada sesi interview,Marquez sempet bilang,kalo caranya menyalip itu mencontoh dari sang idola,maski Rossi membantahnya.

Nah,tadinya gue berharap race bakalan seru dengan Marquez membalas senggolan Rossi di Argentina,itu ilmu barunyaaa….nyenggol..!!! :mrgreen:
Dengan nggak marahnya Marquez atas insiden di Rio Hondo,dan tetep menganggap Rossi sebagai idola,berarti aman dong kalo Marquez bales nyenggol…?! kan katanya “part of the race” …hehehe :-)

Anyway,maski gue nggak jagoin Marquez,aksi yang gue tunggu sih,sekedar sebagai hiasan balap biar rame…gue sih lebih jagoin pembalap lapis kedua seperti Jack Miller,Aleix Espargaro,Cal Crutchlow gitu…
Loe jagoin siapa Joo…???

Helm jarang dipake..?? awas rontok…!!!

image

Ciluuukkkk….baaaa...!!!!

Mungkin karena jarang kena angin nih,karet helm dibagian depan mulut jadi keras,jamuran dan sukses rontok dengan mudahnya…!!! jadi jengkol gueh…helm cadangan kalo lagi malez pake yg laen,malah rontok…apalagi kalo liat jamurnya…hiiii….gatel nggak ya kalo kena kulit..??

image

Makanya Joo,kalo loe punya helm cadangan atau kesayangan,harus tetep dirawat.yaa..diapain kek….dicuci kek,dijemur kek,biar kena angin,kasih kapur barus (kamper) kek..!! soalnya bukan gue sendiri yg ngalamin,temen gue juga ngalamin sama kaya gue.seringnya make helm half face,eh,sekalinya mau make yg fullface,hyaikkk…rontok bin jamuran…!! :-( atau loe sengaja pengen buktiin..?? boleh aja sik,tapi your own risk yaa…!?

Okee…kalo gitu besok jadi ada kerjaan nyari karet pengganti,sekalian pengen tau sejauh mana pabrikan helm nyediain sparepart 💦💦( duh muncrat :-) ) kalo ada,tar gue bikin tulisan lagi Joo,soalnya waktu gue beli helm model SuMo,toko tempat gue beli nyediain yang kaya,kupingan,trus pengunci kaca gitu…ya moga aja ada,Amin.

Handguard : saat pelindung jadi senjata

hg

*Gambar pinjem punya kang Setia1heri

Personalisasi tunggangan sudah menjadi hal biasa bagi pengendara motor,baik itu modifikasi atau sekedar dekorasi.

Adalah sebuah perangkat pelindung tangan dan handle kopling dan rem di setang dari benturan yang nggak diinginkan.misal,jatuh atau senggolan.tentunya bertujuan agar tangan nggak cedera atau handle rem/kopling patah.perangkat keras yang disebut Hand Guard itu,sayangnya mulai disalahgunakan oleh beberapa oknum biker.catet ye,oknum…bukan semua pemakai…!!! jadi,barang yg mastinya jadi pelindung tsb.malah dijadiin senjata buat nyenggol pengendara laen,yang menurutnya “salah”

Pertama gue denger sendiri dari oknumnya,yang sengaja nggak akan menghindari benturan/tabrakan,kalo sampe ada pengendara dari arah berlawanan yang melebihi garis tengah saat menyalip,dan tetep nggak mau ngalah maski ada motor laen dari depan.mungkin maksudnya ngabisin jalan Joo…widiihhh…nyawa kucing kali yee..!!

Kedua,gue ngalamin sendiri… Baca lebih lanjut