Autis karena ponsel

Crot0242

S27 – Hai Joo…!!!
Pernah dong loe semua terjebak dalam suasana kaya gambar kebetulan yg sangat kebetulan diatas.nyatanya,autis jaman sekarang nggak selalu bawaan lahir.benda kotak kecil bernama ponsel ternyata bisa merubah orang yang tadinya normal menjadi autis.
Bukan mau bicara soal autisnya,coba deh bayangin…loe lagi pengen ngobrol,terus mereka yg mau loe ajak ngobrol malah asyik colak colek layar ponsel kaya dikanan kirinya nggak ada orang.yang kaya gini susahnya kalo nanyain sesuatu…jawabnya lamaaa…padahal bisa aja cuma simple question.ha..?? he..?? eeeee…..??? susah nyambungnya…
Eh,pasti ini efek loe abis nonton pidio yang beredar di fb yang “smartphone stupid people” itu khan..??
nggak tuhh dan iya sih…maski ada benernya juga tuh pidio.kalo gue sih,cukup matiin koneksi data aja,dahh….notif ga ada yg masuk,dan kita beneran ngobrol saat kita seharusnya ngobrol.coba deh kalo ortu loe nanya atau ngajak ngobrol,terus loe jawabnya sambil ngetik dengan mata mantengin layar ponsel,tau nggak gimana perasaan ortu loe…?? Berasa dicuekin….nggak dianggep…loe kira enak…?? ada juga loe dianggep ga punya sopan santun,atau mungkin sepasang sendal melayang hahahaha…. :-D tapi sekali-kali perlu juga sih,kita pake ponsel yg cuma bisa buat sms ama telepon doang,biar ga numb atau baal aja…dan terasa bener manfaat teknologi buat kita,jangan sampe kita yang disetir oleh perangkat bantu kita.kaya kata Rossi aja; pembalap yang ngendaliin motor…bukan sebaliknya…
Kalo gue sih NO…nggak tau kalo mas dhani #ehh :-)

Nge-blog : dari waktu ke waktu

S27 – Hai Joo…gimana kabarnya.?? baik aja khan..?? lama ga nulis nih…jadi kaku tangan :-)
kalo diinget nih Joo,kurang lebih udah 2-3 tahun gue ngeblog di wordpress,lumayan banyak yang gue alami.dari wordpress cuma bisa lewat komputer,atau handphone ber OS windows,jadi mau gak mau gue masti sering sering ke warnet,lalu nemu alternatip lewat email,yang gambarnya cuma bisa nongol dibawah akhir tulisan.
Perkembangan baru muncul dengan adanya wordmobi buat ponsel bersistem operasi symbian,tapi gue ga pernah punya ponsel symbian.giliran gue udah punya ponsel symbian,saat itu juga gue udah punya komputer,jadi ponsel cuma buat buka dan baca blog-blog lain,atau istilahnya Blogwalking.
Yang paling keren dan bikin pengen waktu itu adalah,wordpress for blackberry.keren aja gitu kalo diakhir tulisan ada “pengumuman” posted via wordpress for blackberry…cesssss….!!!! nampol binggo Joo…!!!!
Hingga akhirnya negara api menyerang  (<< emang masih mudim ya yg kaya gitu..? :-) ) munculnya sistem operasi Android yg bahkan saat belum diluncurkan udah pada heboh menunggu kedatangannya.dan sekarang,semua bisa dengan mudah didapatkan dengan harga yg ga bikin dompet pusing,kecuali dicampur gengsi akan barang bermerk dengan harga tinggi.

Sebelum di wordpress,gue sempet ngeblog diblogspot yang gue taunya dari ponsel (mendiang) sony erricson dan gue taunya bernama blogger,bukan blogspot.kemudian mulai pindah ke wp karena kata beberapa temen lebih ringan dan mudah diakses/dibuka.memang wp memiliki keunggulan tersendiri dibanding blogspot.

Dari beberapa blog yang tumbuh bareng dan sering gue kunjungi,beberapa ada yang udah pensiun,ada yg masih jalan (jalan ditempat juga ada ) dan ada juga yg tumbuh menjadi blog yang sangat berotot dengan hits dan penghasilan dari wordads via paypal bikin mata melotot…..tooootttt…!!!! :-) bahkan ada satu yang sering banget gue kunjungi saat masih level belajar (katanya) sekarang inget aja kadang kadang,apalagi buka….levelnya udah dewa Joo….!!!!

Ya,ngeblog kalo emang mau ditekuni memang perlu perjuangan juga plus ( nggak selalu ) muka tebal.mondar-mandir sana sini untuk sekedar komen,nitip link,nge-like postingan wp-er laen demi eksis didunia per blogger an.hasilnya,kunjungan/hits meningkat,dolar di dompet paypal pun jengat.

Sampe sekarang,gue sendiri masih belum ada niatan untuk memberdayakan blog gue.pendapatan diluar gaji..?? tentu gue mau,tapi gue saat ini lebih ingin berwiraswasta maski sebagai sampingan,daripada menggerakan jari menari bersama keyboard merangkai kata demi dolar.
Ya…setidaknya sampai saat ini,gimana dengan loe Joo..?!

[MotoGP] Suzuki GSX-RR 2015 plus gambar tanpa watermark :-p

Akhirnya resmi sudah Aleix Espargaro dan Maverick “Mack” Vinales menjadi pembalap yang akan menggeber Suzuki GSX-RR,motor prototype andalan Suzuki diajang,motogp 2015.
Menyenangkan melihat akhirnya Suzuki,kembali berlaga di ajang balap motor prototype itu,kenapa menyenangkan..?? apakah karena gue FBS..?? yup,selain fbh,fby dan fbk,gue juga seorang fbs (fans boy suzuki) :mrgreen:
Suzuki,GSX-RR diperkenalkan diajang Intermot berbarengan dengan saudaranya yang versi produksi massal,GSX-R…beda satu “R” doang :-)
Dengan Aleix Espargaro yang terbukti mengkilap maski dengan motor openclass-nya tim NGM Fordward,semoga saja bisa menjadi perusak pesta tim-tim gajah.begitu juga dengan Maverick Vinales yang cukup bersinar di kelas moto2 bersama tim Paginas Amarilas (Yellow Pages),plus masukan dari pembalap senior yang berperan jadi tesrider,Randy DePuniet,harapan MotoGP jadi rame lagi bukan cuma dominasi dua pabrikan dan empat alien yang mulai membosankan.semoga pabrikan laen segera nyusul.
Berikut beberapa gambar Suzuki GSX-RR yang gue ambil dari fp Suzuki Indonesia,silahkan kalo,mau di-save…tanpa watermark koq… :mrgreen:

image

image

image

image

So, I listen to the radio..!!

image

Bosen dengerin playlist mp3 di handphone…kurang nyaman ditelinga dengan lagu-lagu jaman sekarang,gue coba dengerin *lagi* radio dan pantengin stasiun yang sering muter lagu-lagu rock klasik,KissFM.kalo nggak salah sih di 95,6 fm.
Kangen ribetnya putar-puter potensio nyari gelombang,benerin antena nyari yang pas biar nggak kemresek/mendesis,dan hal-hal oldskool yang nyebelin tapi ngangenin itu…
Dulu sering sepulang sekolah ikut-ikutan kakak kelas maen ke stasiun radio buat naroh/ngirim surat atensi,isinya salam buat
temen-temen sekelas,atau buat someone spesial,yg jaman sekarang disebut gebetan.rikues/pesen lagu tertentu sebagai gambaran suasana hati kepada sang spesial.begitu bangga saat nama disebut dan surat atensi dibacain penyiar favorit.yeaaahhh…..oldskool rock dude!!! oldskool but not that oldskool….
Kapan terakhir kali loe dengerin radio Joo..??

Halo E-ktp…apa kabarmuu…??? koq banyak yang belum jadi sik..??

Well,kalo nggak salah E-KTP dimulai pada tahun 2012,ya soalnya seinget gue sih gue dapet undangan buat foto dikecamatan ditahun itu pada bulan maret,dan pernah gue bikin tulisannya disini.maannn….2 tahun cepet juga yak..!? sedikit flashback,waktu itu dapet undangannya tanggal 12 maret,tapi jatah fotonya tanggal 17 maret.waktu itu karena ada kesalahan penulisan data pada undangan gue,terpaksa gue harus betulin dulu ke kecamatan,lalu baru bisa kembali untuk foto 3 minggu kemudian,mantabh..!!! dan akhirnya,gue masti ambil foto barengan ama gelombang setelah gue,and guess what..?! beberapa bulan kemudian punya gue udah jadi,yang se grup ama gue sebagian udah,sebagian lagi belom jadi…SAMPE SEKARANG..!!! giling…!!! :-)

coke

bukan-bukan…bukan itu…sori,kesalahan teknis.. :-D

DSC_0006

Nah ini baru bener…sori kalo gelap..!! Baca lebih lanjut

#ehh

ehh

->Kata #ehh pertama gue temukan dari situs jejaring sosial fesbuk.

->#Ehh biasanya digunakan sebagai bentuk ekspresi keceplosan atau kelepasan saat berbicara.atau sengaja kelepasan… :-D

->Kata #Ehh biasanya ditulis dengan diawali tanda pagar “#” ,satu huruf “E” lalu satu atau dua huruf “H” seperti ini; #Ehh atau #Eh.

kalo ditulis dengan beberapa huruf “E” dan “H” sepertinya akan terbaca dan bermakna lain.misalnya seperti ini; #Eehhhhh.mungkin yang membaca akan mengartikan sebagai sebuah ekspresi mengejan saat poop atau lenguhan seorang wanita saat sedang dicumbui :-)

->silahkan isi sendiri….

 

[Nggak serius] soal gambar himbauan dibungkus rokok

Dulu himbauan pemerintah pada bungkus rokok hanya berupa tulisan didalam boks kecil pada bagian samping,sekarang tampaknya himbauan tersebut dilakukan lebih intens.bisa kita temui sekarang bungkus-bungkus rokok keluaran terbaru terdapat gambar yg menurut gue agak sadistis,dan sukses bisa buat nakut-nakutin anak kecil.bahkan orang dewasa juga yg orangnya lemah ati dan nggak tegaan bisa syok.mungkin efeknya bisa seperti melihat korban kecelakaan lalu lintas.

image

See…?! gambarnya sangat mewakili bahaya apa yang bisa diakibatkan oleh rokok.yaa…tapi seingat gue cuma ada dua macam gambar untuk mewakili dua efek,yaitu paru-paru dan kanker mulut.nah,yang jadi pertanyaan gue,koq gambar untuk impotensi,gangguan kehamilan dan janin gak ada yak..?? :mrgreen: