Handguard : saat pelindung jadi senjata

hg

*Gambar pinjem punya kang Setia1heri

Personalisasi tunggangan sudah menjadi hal biasa bagi pengendara motor,baik itu modifikasi atau sekedar dekorasi.

Adalah sebuah perangkat pelindung tangan dan handle kopling dan rem di setang dari benturan yang nggak diinginkan.misal,jatuh atau senggolan.tentunya bertujuan agar tangan nggak cedera atau handle rem/kopling patah.perangkat keras yang disebut Hand Guard itu,sayangnya mulai disalahgunakan oleh beberapa oknum biker.catet ye,oknum…bukan semua pemakai…!!! jadi,barang yg mastinya jadi pelindung tsb.malah dijadiin senjata buat nyenggol pengendara laen,yang menurutnya “salah”

Pertama gue denger sendiri dari oknumnya,yang sengaja nggak akan menghindari benturan/tabrakan,kalo sampe ada pengendara dari arah berlawanan yang melebihi garis tengah saat menyalip,dan tetep nggak mau ngalah maski ada motor laen dari depan.mungkin maksudnya ngabisin jalan Joo…widiihhh…nyawa kucing kali yee..!!

Kedua,gue ngalamin sendiri… Baca lebih lanjut

dua sisi mata dunia maya

pinjem gambarnya jkang Tri :-D

*Pinjem gambarnya kang Tri :-D

Wuihh…judulnya serius amat yak..??? O.K. Membaca tulisan kang Triyanto mBanyumasan disini soal begol (Begal On Line),jadi agak gimana gitu.jadi inget kejadian yang dialami temen. 

Saat masa kampanye politik,ada yang bilang ;

“..sekarang rakyat udah pinter…nggak bisa lagi dibohongi pake berita-berita palsu..!!

Tapi kalo inget masih saja ada orang yang tertipu baik,uang,cinta dll di dunia maya seperti jejaring sosial pesbuk koq,jadi kaya dudukin remote tivi disofa….ngganjel Joo.. :-D kadang heran juga denger orang ngomong ;

“…ahh…ngapain pesbuk-an…cuma bikin selingkuh….ngerusak rumah tangga…duar-duar-duar…!!!

tapi dia sendiri belum pernah dan nggak punya yang namanya akun pesbuk…tau dari mana dia..?? kata orang..?? percaya gitu aja tanpa membuktikan..?? memang sih banyak kejadian rumah tangga orang rusak karena selingkuh dengan orang yang dikenal melalui medsos pesbuk,tapi itu kan dia…bukan loe…loe udah pernah..?? atau emang loe pernah dan yang loe omongin itu pengalaman pribadi.o iya,beberapa waktu yang lalu ada orang yang (mungkin maksudnya ) nasehatin gue ;

“..kalo pacaran lewat pesbuk mah,janganlahh…jangan-jangan ‘tar giliran ditemuin bencong lagi…

plakkk…!!! panas rasanya pipi gue…tapi dalem ati gue timbul pertanyaan ; “..loe tuh lagi nasehatin apa lagi cerita pengalaman pribadi Te..?? Baca lebih lanjut

Dani Pedrosa turun kelas ke moto3..?? AF/AM..??

image

Menderita arm-pump sejak musim lalu tapi dirahasiakan karena sedang mencari solusi terbaik.tapi benarkah dia mau pindah kelas ke moto3..??

Kaget juga waktu baca tweet asphalt and rubber,bahwa dia bakal turun bersama ktm dikelas moto3 musim 2016.di blog pribadinya,Pedrosa mengungkapkan bahwa dia harus segara bikin keputusan.apapun itu,kita tunggu saja langsung dari dia sendiri,biar nggak simpang siur menebak-nebak.
Emang kemungkinan terdekat sih,ada pembalap pengganti sementara dia memulihkan diri.entah siapa,yang jelas kemaren Michael Van Der Mark udah dikasih nyobain Honda RC213V di aragon.tapi sebagai prioritas,line up pembalap repsol honda tetep Marquez dan Pedrosa.

Nggak masalah sih menebak efek domino nya nanti,cuma yang bikin gue ragu,inikan bulan april.diluar negeri sono,yang namanya April Fool/April Mop (cmiiw) sudah membudaya,nah,jangan-jangan berita akan turunnya Pedrosa ke kelas moto3 hanya berita kosong,yang sengaja dibikin dalam rangka April Fool/April Mop (nulisnya yg bener gimana sik..?? )
makanya dibagian judul gue tulis AF/AM.
Tapi bener atau nggak,segala kemungkinan bisa terjadi,ya kan..??

Mirip perang brosur jualan motor

image

Ternyata bukan hanya didunia per-sales-an motor yang brosurnya nyebut dan bandingin merek kompetitor.

Brosur diatas gue dapet selagi maen ke tempat temen gue.seinget gue,waktu itu dia lagi nyariin henfon buat adeknya.dan akhirnya merek diatas lah yang dipilih setelah berbagai pertimbangan.nggak tau juga apa saja yang jadi bahan pertimbangan,mungkin dia “kemakan” atau percaya dengan komparasi yang tertera pada brosur,atau dari segi bajet,nggak mau yang mainsetrim,yang lagi In atau sudah terbukti dari pakta dilapangan…whatever lahh..!!
Pasar Indonesia memang subur bagi produsen barang yang berkaitan dengan gaya hidup yang lagi ngetren sekarang.fast bike,big screen smartphone,fashionable wannabe,narcist selfie…just go with da flow doc…!!! nggak perlu tau ini-itu nya,mana yang rame,masuk….berlagak beda padahal sama aja…!!!
Hah,ngemeng apa sih gue….brosur koq jadi belok ngurusin hajat orang ;-D
See ya next time Joo,Piss…!!! ✌✌

Sasis prototype untuk mesin cub

image

              Kelex 110 rt

Hi Joo…
Diatas adalah sketsa sasis yg sedang kami kembangkan.nantinya sasis ini akan bisa dipasangkan masin dari motor bebek yang model selonjor,alias tiduran.kenapa selonjor..?? karena masin motor tipe bebek cuma 1 silinder tiduran,kalo ada 2 berarti 2 lonjor.jas kiding,mari lets kontinyu…!!
Kalo melihat penjenjangan balapan di eropah situ (kayak deket aja) sejak masih umur 10-13 an taon,anak yang memang diarahkan untuk menjadi pembalap dikenalkan dengan motor tipe (model) sport,bukan panci dan bumbu masak,itu sih nanti jadi chef,bukan sembalaph.misal yang ha er se punya yaitu nsf100,masin cuma 99,2cc 5 speed,tapi bentuknyaaaa…..bentuknya sudah kayak motor balap full size ajahh.disini mungkin tujuannya agar si sembalap pemula terbiasa dengan atmosfir nya motor balap tu gimenong,eh,gimana…jadi nalurinya dalam nge gas, meng handle saat keluar masuk penjara tikungan dll.jalan ato bahkan ngacir berlari.

Okehh…kembali ke sketsa sasis kami diatas.
Nantinya sasis tsb.akan kami produksi dan jual pada para pemilik tim,ato siapapun yang berminat ngajarin anaknya mbalap.untuk kelas seperti moto tilu,moto dua dan moto jipi juga sudah masuk dalam agenda kami.
Tapi realisasi yang paling dekat ya itu tadi,K-110 RT.gampangannya gini,pasti udah pada tau Kalex ato suter dan moriwaki kan..?? nah tujuan kami jadi seperti mereka,…biar anak anak yang belajar balap,maski pake masin bhebhek,tapi bentuknya sport,seru kan..?? bukan men- diskreditkan balapan pake bebek lho ya…cuma mau ngasih pilihan yang berbeda aja…!!!
Sayangnya,saat sekarang itu baru mimpi saya semata :|:| …jadi lupakan saja,jangan dibawa serius :-D
Hus-huss…bubar- bubarrrrrr……!!!!! 🏃🏃🏃👊

Stand up comedy songong :-)

S27 – Hai Joo…!!! apa kabar..??
Sebagai penulis blog,tentu kadang kita ngecek hit/kunjungan ke blog kita.banyak sih tujuannya,cuma sekedar pengen tau rame nggak,apa yang dicari pengunjung dll.apalagi buat pencari hit,turun dikit aja udah stres.

image

O.k.dari search engine terms diatas,gue jadi tau yang dicari orang,tentunya itu cuma buat hari ini,laen hari,laen juga yg dicari…
1.&2.Berapa lama manasin mesin motor..??
Jawab : ya tergantung harga bensin sih Joo…kalo harga kaya sekarang (sukur kalo mau turun lagi ) boleh boleh aja kalo loe mau habisin setangki buat manasin doang
3.Cara masang handle rem motor
Jawab : cara paling gampang sih,ke bengkel suruh masangin.atau kalo loe mau repot dan ngotorin tangan dikit plus kreatif,mungkin bisa di las,lem super atau dikaretin gapapa
4.Desain nomer start balap 25
Jawab : masa nulis angka 25 aja loe ga bisa…pake nyari caranya diblog gue lagi…!!! adek loe yg masih sd juga bisa keless…
5.Knalpot gp Lorenzo
Jawab : dia pakenya termignoni,tapi itu dulu,sekarang kalo ga salah akrapovic pa ahrs gitu…lupa gue :-)
6.Motor anak muda sekarang
Jawab : ya tinggal loe liat aja anak anak muda sekarang pada pake motor apa….misal temen loe,temen adek loe….jangan temen kakek ama bokap loe..!!! :-D
7.Satria fu 2012 limited edition
Jawab : maap,disini bukan dealer motor
8.Tanjung pasir
Jawab : apanya dulu nih…arahnya..??lewat mana…tiket masuknya….yang jelaz kalo nanya…!!!
9.Tips fb
Jawab : fb maksudnya facebook..?? tooong-tong…hare gene ga bisa fb-an…? kemane aje loe tong…????
Hihihi…songing yeee…?! :-)

Autis karena ponsel

Crot0242

S27 – Hai Joo…!!!
Pernah dong loe semua terjebak dalam suasana kaya gambar kebetulan yg sangat kebetulan diatas.nyatanya,autis jaman sekarang nggak selalu bawaan lahir.benda kotak kecil bernama ponsel ternyata bisa merubah orang yang tadinya normal menjadi autis.
Bukan mau bicara soal autisnya,coba deh bayangin…loe lagi pengen ngobrol,terus mereka yg mau loe ajak ngobrol malah asyik colak colek layar ponsel kaya dikanan kirinya nggak ada orang.yang kaya gini susahnya kalo nanyain sesuatu…jawabnya lamaaa…padahal bisa aja cuma simple question.ha..?? he..?? eeeee…..??? susah nyambungnya…
Eh,pasti ini efek loe abis nonton pidio yang beredar di fb yang “smartphone stupid people” itu khan..??
nggak tuhh dan iya sih…maski ada benernya juga tuh pidio.kalo gue sih,cukup matiin koneksi data aja,dahh….notif ga ada yg masuk,dan kita beneran ngobrol saat kita seharusnya ngobrol.coba deh kalo ortu loe nanya atau ngajak ngobrol,terus loe jawabnya sambil ngetik dengan mata mantengin layar ponsel,tau nggak gimana perasaan ortu loe…?? Berasa dicuekin….nggak dianggep…loe kira enak…?? ada juga loe dianggep ga punya sopan santun,atau mungkin sepasang sendal melayang hahahaha…. :-D tapi sekali-kali perlu juga sih,kita pake ponsel yg cuma bisa buat sms ama telepon doang,biar ga numb atau baal aja…dan terasa bener manfaat teknologi buat kita,jangan sampe kita yang disetir oleh perangkat bantu kita.kaya kata Rossi aja; pembalap yang ngendaliin motor…bukan sebaliknya…
Kalo gue sih NO…nggak tau kalo mas dhani #ehh :-)