Efek sein kiri belok kanan juga…???

image

“Di London ada jalan khusus berwarna pink untuk pengendara wanita.dengan adanya jalur pink ini,maka wanita akan terhindar dari kondisi yang mengancam keselamatannya”

Di london ada juga kali ya fenomena sein kiri belok kanan..?? 😁😁 kalo disini dibikin gitu juga bagus kali…kereta khusus wanita aja ada,ya nggak..?! tapi nggak lah…jalan aja numbuhnya kalah cepet ama motor,yang ada malah badan jalan habis.

Weehhh…pelanggaran ini…pak ustad koq nge-share link pidio parno…!!!

Jaman udah canggih bin modern Joo…sekarang pak ustad juga punya pesbuk lhoo…!! ini tak critain kemaren pas lebaran sehari sebelum hari -H nya,grup pesbuk karang taruna di kampung gue mendadak dapet kiriman link vidio parno,dari seorang lelaki yang dikenal adalah guru ngaji dan ustad dikampung gue…yo jelas geger to ya…!!!

image

Whekk…tenan ikiii…wong temen gue yang terbilang deket yang crita ke gue…terus tak critain dimari hehehe…. 🙂
katanya ; “..lha wong duduk bareng sama gue je…tak liat nge-share nya baru beberapa minit…ha berarti akunnya di hack to kang…???

image

Sik tooo…diliat dulu kaya gimana..kayanya kalo seperti beliau koq ndak mungkin kalo nge-share vidio yg demikian…
Soale menjelang lebaran kemaren,di timeline pesbuk gue terlihat sering nongol link vidio2 parno…semakin kemari koq gambarnya semakin vulgar…lha gue sendiri juga bingung,ini caranya biar ilang gimana…??

image

Ini kalo tak klik,pasti entar gue ditandai (tag) waktu link tsb.nongol di timeline orang laen…kalo nggak di ilangin koq ngganggu bingits.jadi mungkin kasus pak ustad tadi begini ;
-beliau nya penasaran koq ada “beginian” nongol di beranda…lalu di klik dengan maksud nantinya bisa dihilangkan dll.
Bisa jadi,link yang disertai vidio itu adalah program yang dibikin dengan tujuan untuk nge-hack akun orang,entah tujuannya apa.
sedang gambar atau vidio sengaja ditambahkan agar menarik niat untuk meng-klik,suka atau nggak suka….nge-klik nggak selalu berarti suka lho Joo….wong gue aja pernah liat bloger yg bertitel kang haji aja pernah di tag dalam link serupa koq,pasti niat beliau kan pengen memusnahkan dari beranda to..??
Sepengetahuan gue sih,kita bisa koq menyembunyikan sesuatu dari beranda kita,yaitu dengan meng-klik tanda panah kecil di sebelah kanan atas,nanti akan keluar pilihan mau diapain…
Ya mungkin karena kurang tahu atau kurang teliti….jadi ayo Joo…ati-ati dengan link vidio parno yang nongol diberanda pesbuk mu…!!!! ✊✊

Pasang seatbag di motor bebek ala bang jarwo

Beberapa waktu lalu gue beli tas seatbag keluaran 7 Gear edisi tourismo sehargaaa….lupa 🙂
kenapa nggak pasang box mejik jer aja…?? anu…ndak biasa je Joo…lagian rasanya gimana gitu kalo pas mbelok…kalo seatbag kan rasanya paling kaya mboncengin orang,ya to..?!

image

Whekk..itu bukan gue lho itu… bang jarwo mode:on

Setelah beberapa kali percobaan koq,rasanya ribet kalo mau ngisi bengsin…!! lha gimana nggak,orang masti buka strap depan belakang,trus turunin tas…kalo pom bengsin lagi rame kan ribet dan kelamaan to Joo..??
Alhasil,pemasangan sedikit tak modipikasi,yaitchuuu…. :

image

Nhaa itu Joo…strap depan tak iketin di jok bukan di footpeg ato yg laen.terus,gesper kecil yang fungsinya buat mode gendong (tas ini ada 3 mode ) tak iket pake tali sepatu,fungsinya buat pegangan biar tas nggak melorot kalo jok lagi diangkat mau isi bengsin.
Jadi overall gini,
Kalo mau buka jok isi bengsin dll.nggak usah nurunin tas,cukup buka strap belakang yang terikat ke behel,lalu angkat tas yang terikat ke jok,paling entar tas ketahan sama setang.berat..?? ya tergantung seberapa banyak elu makan Joo…ato seberapa banyak barang bawaan dan seberapa sering elu latian beban :mrgreen:
kelar ngisi bengsin,balikin jok ke posisi semula,pasang strap belakang,dahh…beress…siap gas lagi.tapi ini buat yang pake bebek lho….kalo motor batangan kan tutup tengki nya nggak ketutupan,jadi nggak usah ribet ngurusin tas,gimana Joo…??

Helm jarang dipake..?? awas rontok…!!!

image

Ciluuukkkk….baaaa...!!!!

Mungkin karena jarang kena angin nih,karet helm dibagian depan mulut jadi keras,jamuran dan sukses rontok dengan mudahnya…!!! jadi jengkol gueh…helm cadangan kalo lagi malez pake yg laen,malah rontok…apalagi kalo liat jamurnya…hiiii….gatel nggak ya kalo kena kulit..??

image

Makanya Joo,kalo loe punya helm cadangan atau kesayangan,harus tetep dirawat.yaa..diapain kek….dicuci kek,dijemur kek,biar kena angin,kasih kapur barus (kamper) kek..!! soalnya bukan gue sendiri yg ngalamin,temen gue juga ngalamin sama kaya gue.seringnya make helm half face,eh,sekalinya mau make yg fullface,hyaikkk…rontok bin jamuran…!! 😦 atau loe sengaja pengen buktiin..?? boleh aja sik,tapi your own risk yaa…!?

Okee…kalo gitu besok jadi ada kerjaan nyari karet pengganti,sekalian pengen tau sejauh mana pabrikan helm nyediain sparepart 💦💦( duh muncrat 🙂 ) kalo ada,tar gue bikin tulisan lagi Joo,soalnya waktu gue beli helm model SuMo,toko tempat gue beli nyediain yang kaya,kupingan,trus pengunci kaca gitu…ya moga aja ada,Amin.

Halo E-ktp…apa kabarmuu…??? koq banyak yang belum jadi sik..??

Well,kalo nggak salah E-KTP dimulai pada tahun 2012,ya soalnya seinget gue sih gue dapet undangan buat foto dikecamatan ditahun itu pada bulan maret,dan pernah gue bikin tulisannya disini.maannn….2 tahun cepet juga yak..!? sedikit flashback,waktu itu dapet undangannya tanggal 12 maret,tapi jatah fotonya tanggal 17 maret.waktu itu karena ada kesalahan penulisan data pada undangan gue,terpaksa gue harus betulin dulu ke kecamatan,lalu baru bisa kembali untuk foto 3 minggu kemudian,mantabh..!!! dan akhirnya,gue masti ambil foto barengan ama gelombang setelah gue,and guess what..?! beberapa bulan kemudian punya gue udah jadi,yang se grup ama gue sebagian udah,sebagian lagi belom jadi…SAMPE SEKARANG..!!! giling…!!! 🙂

coke

bukan-bukan…bukan itu…sori,kesalahan teknis.. 😀

DSC_0006

Nah ini baru bener…sori kalo gelap..!! Baca lebih lanjut

Harga tiket bus Rosalia Indah lebaran 2012

(S27) :

Wieww…nggak terasa ya sebentar lagi udah mau lebaran lagi,padahal perasaan puasa baru aja mulai..!? 🙂 nggak banyak basa-basi,buat anda yang berencana melakukan perjalanan mudik tahun ini,sebaiknya semua sudah dipersiapkan sebaik mungkin.fisik,keuangan,kendaraan (roda 2 & 4) dan mungkin rumah yang nanti  ditinggalkan.semua harus dalam kondisi sebaik mungkin dan seaman mungkin.

Kalo anda berencana mudik dengan kendaraan roda 2,ada baiknya fisik anda sudah siap ngegas berjam-jam.begitu juga dengan kendaraan,persiapkan sebaik mungkin,kalo perlu lakukan service,ganti part-part yang perlu diganti,misal ban,busi dll.atau mungkin anda berencana ikut acara mudik bareng yang diselenggarakan oleh atpm..?? silahkan segera mendaftar..!!

Faktor kelelahan diperjalanan sering menjadi penyebab utama terjadinya kecelakaan(jangan sampai dehh ),makanya kalo anda merasa tidak siap membawa kendaraan pribadi,ada baiknya anda memilih angkutan umum,apalagi jika anda bersama keluarga anda.main aman aja dehh..!!

O.k. berikut daftar harga tiket bus Rosalia yang kemaren sempet gue jepret waktu nganterin temen pesen tiket di agen busRosalia Indah,Bitung Tangerang,cekibrot; lebih lengkap

Yang terlupakan…

(S27) :

telepon umum

telepon umum

Kapan terakhir kali anda menggunakan atau sekedar melihat unit telepon umum..?? nggak sengaja kemaren gue lihat telepon umum pada gambar diatas,tiba-tiba ada rasa ingin mendekat dan gue pegang,angkat gagang telepon lalu coba dengerin…..nggak ada suara sama sekali,yang berarti telepon umum tersebut nggak berfungsi.sayang sekali…fasilitas umum yang disediakan dengan gratis(kecuali saat menggunakan) harus rusak,tak terawat dan hanya kalangan politik yang memperhatikan,tapi untuk media kampanye dengan menempelkan stiker.

Bukan hal baru kalo fasilitas umum sering kali bernasib seperti telepon umum diatas.wc,halte minimal dicoret-coret,dirusak bahkan ada juga yang dibawa pulang.rasa ikut memiliki..?? :mrgreen: sejak kehadiran telepon genggam,telepon kabel seakan tenggelam sejadi-jadinya.segala kemampuan dan kepraktisan telepon genggam,pelan tapi pasti menggantikan peran telepon kabel.bahkan evolusi handphone pun mulai menggantikan komputer.mungkin hanya telepon rumah saja yang masih ada sebagian orang yang memiliki dan menggunakan.sedang telepon umum terlupakan….