Mengganti background pada Windows 7 Starter


(S27) :

Windows 7 starter dari sononya emang nggak bisa menampilkan wallpaper(pa background yah..? :mrgreen) seperti Win7 Home,Basic,atau Pro.jadi tampilan layarnya ya hanya warna biru aja,kecuali screensaver sih bisa.tapi ga usah sedih,Windows 7 Starter tetep bisa diakalin koq..!! 🙂 caranya sbb;

1.Download dulu file zip.nya disini

2.Selesai download,buka lalu klik “Extract all files” kemudian klik “Extract”

3.Jalankan file hasil ekstrak yang berformat .exe tersebut.nanti kita akan disuruh untuk Restart komputer,lakukan restart.

4.Selesai restart,pada background desktop akan muncul gambar seperti dibawah ini.klik shortcut Oceanis Change Background yang ada di desktop.

5.Setelah terbuka,klik pada tombol “Browse” untuk memilih folder atau gambar yang akan digunakan sebagai background.

6.Beri tanda centang pada salah satu gambar,lalu sesuaikan besar gambar dengan meng-klik tanda pada bagian kiri bawah.pilih.Fill,Fit dll.bisa juga dipilih mode slideshow dengan waktu pergantian gambar yang bisa diatur.

7.Klik “save change” dan selesai.

Gimana..?? mudahkan..?! selamat mencoba,semoga berguna 🙂

Source : sevenforums

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s