Helm jarang dipake..?? awas rontok…!!!

image

Ciluuukkkk….baaaa...!!!!

Mungkin karena jarang kena angin nih,karet helm dibagian depan mulut jadi keras,jamuran dan sukses rontok dengan mudahnya…!!! jadi jengkol gueh…helm cadangan kalo lagi malez pake yg laen,malah rontok…apalagi kalo liat jamurnya…hiiii….gatel nggak ya kalo kena kulit..??

image

Makanya Joo,kalo loe punya helm cadangan atau kesayangan,harus tetep dirawat.yaa..diapain kek….dicuci kek,dijemur kek,biar kena angin,kasih kapur barus (kamper) kek..!! soalnya bukan gue sendiri yg ngalamin,temen gue juga ngalamin sama kaya gue.seringnya make helm half face,eh,sekalinya mau make yg fullface,hyaikkk…rontok bin jamuran…!! 😦 atau loe sengaja pengen buktiin..?? boleh aja sik,tapi your own risk yaa…!?

Okee…kalo gitu besok jadi ada kerjaan nyari karet pengganti,sekalian pengen tau sejauh mana pabrikan helm nyediain sparepart 💦💦( duh muncrat 🙂 ) kalo ada,tar gue bikin tulisan lagi Joo,soalnya waktu gue beli helm model SuMo,toko tempat gue beli nyediain yang kaya,kupingan,trus pengunci kaca gitu…ya moga aja ada,Amin.

Handguard : saat pelindung jadi senjata

hg

*Gambar pinjem punya kang Setia1heri

Personalisasi tunggangan sudah menjadi hal biasa bagi pengendara motor,baik itu modifikasi atau sekedar dekorasi.

Adalah sebuah perangkat pelindung tangan dan handle kopling dan rem di setang dari benturan yang nggak diinginkan.misal,jatuh atau senggolan.tentunya bertujuan agar tangan nggak cedera atau handle rem/kopling patah.perangkat keras yang disebut Hand Guard itu,sayangnya mulai disalahgunakan oleh beberapa oknum biker.catet ye,oknum…bukan semua pemakai…!!! jadi,barang yg mastinya jadi pelindung tsb.malah dijadiin senjata buat nyenggol pengendara laen,yang menurutnya “salah”

Pertama gue denger sendiri dari oknumnya,yang sengaja nggak akan menghindari benturan/tabrakan,kalo sampe ada pengendara dari arah berlawanan yang melebihi garis tengah saat menyalip,dan tetep nggak mau ngalah maski ada motor laen dari depan.mungkin maksudnya ngabisin jalan Joo…widiihhh…nyawa kucing kali yee..!!

Kedua,gue ngalamin sendiri… Baca lebih lanjut

dua sisi mata dunia maya

pinjem gambarnya jkang Tri :-D

*Pinjem gambarnya kang Tri 😀

Wuihh…judulnya serius amat yak..??? O.K. Membaca tulisan kang Triyanto mBanyumasan disini soal begol (Begal On Line),jadi agak gimana gitu.jadi inget kejadian yang dialami temen. 

Saat masa kampanye politik,ada yang bilang ;

“..sekarang rakyat udah pinter…nggak bisa lagi dibohongi pake berita-berita palsu..!!

Tapi kalo inget masih saja ada orang yang tertipu baik,uang,cinta dll di dunia maya seperti jejaring sosial pesbuk koq,jadi kaya dudukin remote tivi disofa….ngganjel Joo.. 😀 kadang heran juga denger orang ngomong ;

“…ahh…ngapain pesbuk-an…cuma bikin selingkuh….ngerusak rumah tangga…duar-duar-duar…!!!

tapi dia sendiri belum pernah dan nggak punya yang namanya akun pesbuk…tau dari mana dia..?? kata orang..?? percaya gitu aja tanpa membuktikan..?? memang sih banyak kejadian rumah tangga orang rusak karena selingkuh dengan orang yang dikenal melalui medsos pesbuk,tapi itu kan dia…bukan loe…loe udah pernah..?? atau emang loe pernah dan yang loe omongin itu pengalaman pribadi.o iya,beberapa waktu yang lalu ada orang yang (mungkin maksudnya ) nasehatin gue ;

“..kalo pacaran lewat pesbuk mah,janganlahh…jangan-jangan ‘tar giliran ditemuin bencong lagi…

plakkk…!!! panas rasanya pipi gue…tapi dalem ati gue timbul pertanyaan ; “..loe tuh lagi nasehatin apa lagi cerita pengalaman pribadi Te..?? Baca lebih lanjut

Dani Pedrosa turun kelas ke moto3..?? AF/AM..??

image

Menderita arm-pump sejak musim lalu tapi dirahasiakan karena sedang mencari solusi terbaik.tapi benarkah dia mau pindah kelas ke moto3..??

Kaget juga waktu baca tweet asphalt and rubber,bahwa dia bakal turun bersama ktm dikelas moto3 musim 2016.di blog pribadinya,Pedrosa mengungkapkan bahwa dia harus segara bikin keputusan.apapun itu,kita tunggu saja langsung dari dia sendiri,biar nggak simpang siur menebak-nebak.
Emang kemungkinan terdekat sih,ada pembalap pengganti sementara dia memulihkan diri.entah siapa,yang jelas kemaren Michael Van Der Mark udah dikasih nyobain Honda RC213V di aragon.tapi sebagai prioritas,line up pembalap repsol honda tetep Marquez dan Pedrosa.

Nggak masalah sih menebak efek domino nya nanti,cuma yang bikin gue ragu,inikan bulan april.diluar negeri sono,yang namanya April Fool/April Mop (cmiiw) sudah membudaya,nah,jangan-jangan berita akan turunnya Pedrosa ke kelas moto3 hanya berita kosong,yang sengaja dibikin dalam rangka April Fool/April Mop (nulisnya yg bener gimana sik..?? )
makanya dibagian judul gue tulis AF/AM.
Tapi bener atau nggak,segala kemungkinan bisa terjadi,ya kan..??