MotoGP Jerez : kirain Marquez bakal praktek ilmu baru,ternyata lempeng ajeee…!!!

image

Ilmu baru..?? ya…ilmu baru dari sang idola,Rossi,yaitu ilmu nyenggol.

Inget nggak,waktu gp Laguna Seca,dimana Marquez praktek ilmu dari sang idola,yaitu nyalip dari luar trek..?? persis seperti yang dilakukan sang idola pada Stoner,pada 2008,di sirkuit dan tikungan yang sama.pada sesi interview,Marquez sempet bilang,kalo caranya menyalip itu mencontoh dari sang idola,maski Rossi membantahnya.

Nah,tadinya gue berharap race bakalan seru dengan Marquez membalas senggolan Rossi di Argentina,itu ilmu barunyaaa….nyenggol..!!! :mrgreen:
Dengan nggak marahnya Marquez atas insiden di Rio Hondo,dan tetep menganggap Rossi sebagai idola,berarti aman dong kalo Marquez bales nyenggol…?! kan katanya “part of the race” …hehehe 🙂

Anyway,maski gue nggak jagoin Marquez,aksi yang gue tunggu sih,sekedar sebagai hiasan balap biar rame…gue sih lebih jagoin pembalap lapis kedua seperti Jack Miller,Aleix Espargaro,Cal Crutchlow gitu…
Loe jagoin siapa Joo…???

Iklan

Lorenzo pake mesin baru di Estoril??

alamak..keplesett..!!!

sebelumnya gue pernah nulis tentang nungguin terulangnya fight antara Stoner vs. Rossi di Laguna seca,2008.nah,nggak nyangka terulang kemaren di seri Jerez.maski sebenernya nggak bisa dibilang fight,mungkin lebih tepatnya KECELAKAAN,soale nggak disengaja..!!nggak diluar,nggak disini,masih banyak yang pada ngomongin/bahas tentang njungkel kompakan ini.well,jeda hampir sebulan dari seri Jerez,mungkin bisa dipergunakan para rider untuk koreksi diri,nyiapin fisik(pedrosa)cari wangsit,atau nyari bini muda dll.yang penting moga aja seri depan(estoril,cmiiw) lebih seru.

Lorenzo pake mesin baru

mulai dewasa dia,lebih humbble

sementara itu,sang juara tahun lalu,Lorge Lorenzo akan menggunakan mesin baru untuk seri estoril nanti.seperti gue liat di Visordown,Lorenzo berujar saat acara launching buku barunya.wah,hebat juga nih anak…balap,model(kalender),nulis buku,blog…ntar kalo pensiun bisa jadi penulis novel atawa blogger profesional kali ya..?!
soal mesin baru,doi nggak banyak komentar,cuman bilang;”..yaaa…kita liat aja ntar kaya apa..lebih bagus,biasa,atau malah lebih buruk..!!
hmm…sepertinya Yamaha berusaha mempertahankan titel juara di akhir era 800cc ini.baru dua seri yang berjalan musim ini,tapi koq,hebohnyaaa…sampe menjalar keluar trek…!!
yaa..moga aja musim ini berakhir happy buat semua…atau malah melahirkan juara baru.??we’ll see….!!
Piss..!!!

Front end masih jadi masalah Ducati??

duaaarrrr…..!!!!!!!!!gelaran MotoGP seri Jerez kali ini banyak kejutan.banyak rider unggulan ndlosor karena lintasan yang basah.sebut saja Ben Spies,Simoncelli,Dovisiozo,Mas Rossi dan Stoner.dua nama terakhir malah terlibat insiden dan mungkin yang paling dibicarakan orang.yup,pasti semua juga pada nonton,gimana Rossi yang berusaha men-take over Stoner,malah “sukses”membawa Stoner dalam acara cium tanah air…!!!!terlihat Stoner marah besar,yag kalo menurut gue ada beberapa penyebab.
satu;karena jatuh yang bukan dari kesalahannya
dua;marshal lebih milih Rossi daripada doi,waktu bantuin ngangkat motor.

ajian tendangan tanpa bayangan

saat kejadian,gue liat Rossi sedikiiiittt melambat(mungkin)untuk mengoreksi arah pacuannya,tapi malah roda depan kehilangan traksi,dan akhirnya “berhasil”nyuruh Stoner berhenti sebelum waktunya.dari pengamatan gue,sebenernya ada opsi lain buat Rossi untuk mengoreksi arah motornya,tapi hasilnya pasti dia akan melebar lempeng kearah pasir yang diimport dari gunung Merapi itu…hihihi…!!!!kayak pernah naek Ducati aja gue…SOK TAUUUUUUUUUU………!!!!!!!!!!dari tayanga tv.keliatan banget Stoner marah besar,mencak-mencak silat,sampe keluar jurus pukulan angin puyuh…:-D yaa..wajarlah..siapa sih yang gak pengern menang..?!
mungkinkah Ducati masih bermasalah dengan Front end-nya..??sepertinya sih iya…Randy DePuniet yang QTT-nya bagus aja juga merasakan harus nyungsep ria.hmm…perlu bantuan Mbah Dukun dan MAtteo kah..??

spaniard berjaya

hmm..terlepas dari semua insiden yang menegangkan,Jerez sepertinya memang kandangnya Spaniard.ketenangan Lorenzo,kesabaran Pedrosa,dan alon-alonnya Hayden The Kentutky Kid berbuah podium.apalagi buat Lorenzo dan Pedrosa,Jerz sudah sperti kebon tempat mereka biasa maen.selamat deh buat yang sabar,mungkin mereka abis baca tulisannya Pak Bambang nyang konci hidup harus sabar kalo gak salah…..!!!!

Piss…!!!!