beberapa versi review motor oleh blog(ger) otomotif


(S27) :

Review sebuah motor bisa membawa penilaian tersendiri,entah itu buat yang baca hasil tes (calon konsumen)juga buat yang nge-tes sendiri,apalagi dijaman sekarang marketing melalui media online udah nggak asing lagi.tentunya bisa membawa efek tersendiri pada penjualan produk.didunia blogsphere gue lihat,ada beberapa versi review motor;

1.Review oleh sang pemilik motor sendiri.

Coba deh maen ke  BikeAdvice ,salah satu situs otomotif dari India.disana dapat kita jumpai artikel-artikel review motor yang sudah meluncur agak lama,atau yang baru beberapa bulan mengaspal.seperti misalnya Yamaha YZF-R15 V2.0,Honda CB Twister dll.jadi yang me-review motor nggak selalu sang pemilik situs/blog,tapi juga mengambil review dari sang pemilik motor langsung.kadang ditemukan artikel tentang review motor yang sama,tapi oleh orang yang berbeda.kenapa..?? ya tentu saja karena setiap orang memiliki penilaian tersendiri terhadap sebuah motor dalam segi apapun,maski ada beberapa bagian yang mungkin penilaian mereka sama.beragamnya hasil review dari orang-orang yang berbeda ini,akan memberikan kita lebih banyak sudut pandang,jadi nggak terbatas pada dari hasil review satu orang saja.salah satu contoh review dari pemilik motor,silahkan baca disini

salah satu artikel review oleh pengguna

2.Review oleh blogger.

Review oleh blogger yang gue maksud adalah oleh blogger-nya nge-tes motor itu sendiri,bukan saat event akbar testride bareng-bareng.terlepas entah dari mana sang blogger mendapatkan unit testride,semakin banyak versi,kalo sudut pandang gue koq malah semakin baik ya..!? soalnya pasti akan bermacem-macem hasilnya.apalagi antar blogger yang satu dengan yang lain tentunya memiliki style tersendiri dalam me-review.

Misal saja,seperti gambar diatas adalah gambar dari Mas Triatmono yang akrab disapa Juragan Rondho,Mas Tri,Gus Tri dan entah apa lagi 🙂 Mas Tri melakukan tes motor dengan menyewa unit yang akan dites,entah dari tukang ojek,saudara atau mungkin  temen.tes yang dilakukan pun terbilang lengkap,dari handling,konsumsi bbm,performa dll,masih kurang,alat pengukur yang dipake pun canggih.ada yang menulis,tes yang beliau lakukan memiliki sisi minus,yaitu dilakukan dijalan,bukan disirkuit.tapi kalo boleh gue berpendapat sih,itu malah menggambarkan seperti apa penggunaan motor yang di tes dalam kondisi yang sebenarnya,yaitu dijalanan  yang ada macetnya,lancarnya,hujan,menyalip disalip(bukan kebut-kebutan lho) dll.ada lagi seorang blogger lagi,yaitu TMCBlog.beliau ini juga sering melakukan tes motor dengan membawanya beraktifitas sehari-hari,pulang pergi kerja dll.nah,kalo saja kedua blogger diatas berbeda dalam hasil tesnya(konsumsi bbm dll) kita sikapi positif aja…orang kan punya gaya sendiri cara bawa motornya,apalagi dalam keadaan sebenarnya yang sudah dipake konsumen,tiap orang akan berbeda lagi..!!

3.Review selagi event testride resmi.

NO COMMENT..!!! 👿

One thought on “beberapa versi review motor oleh blog(ger) otomotif

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s