Pasang seatbag di motor bebek ala bang jarwo

Beberapa waktu lalu gue beli tas seatbag keluaran 7 Gear edisi tourismo sehargaaa….lupa 🙂
kenapa nggak pasang box mejik jer aja…?? anu…ndak biasa je Joo…lagian rasanya gimana gitu kalo pas mbelok…kalo seatbag kan rasanya paling kaya mboncengin orang,ya to..?!

image

Whekk..itu bukan gue lho itu… bang jarwo mode:on

Setelah beberapa kali percobaan koq,rasanya ribet kalo mau ngisi bengsin…!! lha gimana nggak,orang masti buka strap depan belakang,trus turunin tas…kalo pom bengsin lagi rame kan ribet dan kelamaan to Joo..??
Alhasil,pemasangan sedikit tak modipikasi,yaitchuuu…. :

image

Nhaa itu Joo…strap depan tak iketin di jok bukan di footpeg ato yg laen.terus,gesper kecil yang fungsinya buat mode gendong (tas ini ada 3 mode ) tak iket pake tali sepatu,fungsinya buat pegangan biar tas nggak melorot kalo jok lagi diangkat mau isi bengsin.
Jadi overall gini,
Kalo mau buka jok isi bengsin dll.nggak usah nurunin tas,cukup buka strap belakang yang terikat ke behel,lalu angkat tas yang terikat ke jok,paling entar tas ketahan sama setang.berat..?? ya tergantung seberapa banyak elu makan Joo…ato seberapa banyak barang bawaan dan seberapa sering elu latian beban :mrgreen:
kelar ngisi bengsin,balikin jok ke posisi semula,pasang strap belakang,dahh…beress…siap gas lagi.tapi ini buat yang pake bebek lho….kalo motor batangan kan tutup tengki nya nggak ketutupan,jadi nggak usah ribet ngurusin tas,gimana Joo…??

Iklan

Berhati-hati dalam perjalanan jarak jauh

(S27) :

Sebentar lagi adat mudik yang udah menjadi tradisi masyarakat Indonesia tiba.seberapa siap anda melakukan perjalanan mudik anda…??? tulisan berikut,adalah sedikit cerita yang (mungkin) berkaitan dengan perjalanan.

Sore tadi sempet terlibat obrolan dengan seorang bapak,yang baru saja membeli sebuah laptop (tepatnya Netbook) bekas untuk sang anak dikampung.dengan bangga bercerita tentang apa saja isinya,berapa duit dia beli dll.bahkan dia tau,berapa jumlah harga total jika membeli secara kredit.sambil sibuk menggelar kertas koran untuk membungkus sang Netbook yang masih didalam kardus.gue coba bertanya;

Gue : “..koq nggak pake tas aja sih pak..??

Si Bapak : “..yaaa…tasnya laptop sih ada,tapi inikan biar orang nggak curiga…takutnya ada yang nyolong..!!!

Ya-ya-ya…emang pencurian didalam bus dengan berbagai modus sering terjadus,eh,terjadi 🙂 tapi kalo kita inget sebuah pesen ;

Nggak usah berpenampilan yang terlalu wah atau menarik perhatian..!!

memang ada benarnya…sebab,orang-orang yang berkecimpung dalam hal/dunia tersebut,tentunya lebih berpengalaman dibandingkan kita.mereka bisa membaca gerak-gerik orang lebih lengkap

Bikin Sekrol bokz yukz..!! (Scroll Box magzudnya ^_^ )

(S27) :

Sedikit cerita dulu ah,jadi gini,waktu itu gue liat di blog temen gue,ada satu widget yang isinya daftar tulisan-tulisan dia.widget itu bisa digeser naek turun tanpa membawa serta halaman.jadi ceritanya gue pengin bikin,tapi nggak tau caranya dan nggak tau namanya :mrgreen: (ndesooooo…!!!!) mau googling juga bingung,masa keyword-nya “kaya gini” ..?? khan ga lutcuu..!! tapi dasar rejeki,ngaak sengaja gue nemuin cara bikin ntuh widget,sekaligus tau namanya,ya…Scroll Box..!! cmiiw.kaya apa sih Scroll Box..?? niihh…nyang beginian..!!!

Setelah googlang-googling kesitu kesini,nemu juga caranya,

1.Login dolo paztinya

2.Pada halaman dashboard,pilih submenu”TAMPILAN” >>WIDGET

3.Drag/seret widget teks pada posisi yang diinginkan

4.Tulis/isi judul widget tsbl,eh,tsb.kalo mau,nggak juga gpp

5.Copas kode dibawah ini;

<div style=”overflow:auto;width:210px;height:230px;text-align:center;”> ***[archives}   <div>

Bintang dan spasinya dibuang dulu ya..!!

Note:

#width dan height adalah ukuran lebar dan tinggi widget Scroll Box.silahkan disesuaikan dengan dompet keinginan.

#versi ini standart sangadth,masih banyag variasi yg pake background,garis pinggir dsbl,eh,dsb.

6.Klik “SAVE” lalu silahkan cek tampilan beranda blog ente,anda you,kamuwh,dich.

7.Selesaaaaiiii….untuk versi yg lebih bagoez,silahkan tanya Mbah Google ajah…buanyak koQ..!!! ^_^ ♥♥♥..!!!

Mengganti background pada Windows 7 Starter

(S27) :

Windows 7 starter dari sononya emang nggak bisa menampilkan wallpaper(pa background yah..? :mrgreen) seperti Win7 Home,Basic,atau Pro.jadi tampilan layarnya ya hanya warna biru aja,kecuali screensaver sih bisa.tapi ga usah sedih,Windows 7 Starter tetep bisa diakalin koq..!! 🙂 caranya sbb;

1.Download dulu file zip.nya disini

2.Selesai download,buka lalu klik “Extract all files” kemudian klik “Extract”

3.Jalankan file hasil ekstrak yang berformat .exe tersebut.nanti kita akan disuruh untuk Restart komputer,lakukan restart.

4.Selesai restart,pada background desktop akan muncul gambar seperti dibawah ini.klik shortcut Oceanis Change Background yang ada di desktop. more

Bikin header blog berubah-ubah..!!

(S27) :

Hai,

Kejelian dan ketelitian tiap orang memang berbeda-beda,sama seperti gue yang agak kurang jeli.ceritanya gue liat disalah satu blog wordpress,saat gue klik artikel yang laen,koq header-nya bisa berubah..?? klik artikel laen lagi,herder header-nya laen lagi,weehhh…koq bisa ya..?? gimana bikinnya nih..?? lalu nggak sengaja waktu lagi upload gambar baru buat header,liat nyang beginian; more

Tips biar FB-an makin seru..!!!

(S27) :

Haahh…hare gene…siapaaa yang nggak tau Facebook  a.k.a  FB  a.k.a Bukumuka(?) anak-anak sd pun udah ribut minta ama ortunya pengen diijinin maen ke warnet buat fb-an.padahal paling maen PointBlank dkk.udahlah…langsung aja…tar dikira sok peduli lagi..!!!

Kadang saat rasa bosen melanda,ada saja yang membuat otak berpikir,diapain lagi nih biar tambah seru.nah,kadang malah pikiran jail yang nongol..!!jadi berikut ini sedikit tips,biar fb-an tambah seru,yaaa…buat sedikit beriseng ria jahilin temen,o.k.cekidot; lanjut

Menambahkan video pada postingan

(S27) :

Langsung aja deh,

1.Cari video yang diinginkan di Youtube,ato kalo video milik sendiri bisa di-upload dulu ke Youtube.setelah ketemu,klik tanda “Share/bagi”

 

klik "SHARE/BAGI"

 

2.Klik “Sematkan/Embed” nanti akan muncul kode url dari video tsb.copy kode itu lalu paste pada tulisan.

 

copy lalu paste kode url video

 

Selesai dehh…tinggal kasih bunga-bunga,misal tulisan sebagai penjelasan tentang video tersebut.

Eits,tapi ada cara laen juga lho…yaaa…ritualnya sih sama,tetep pake acara upload dan embed/sematkan gitu….tapi yang ini gue belom pernah nyobain sih.. 🙂

 

via "TAMBAHKAN MEDIA"

 

tapi yang ini harus pake upgrade video dulu,gimana..?? silahkan pilih yang gampang dan sesuai dengan bandwidth aja deh..!! 🙂

Selamat mencoba..!!!