Helm jarang dipake..?? awas rontok…!!!

image

Ciluuukkkk….baaaa...!!!!

Mungkin karena jarang kena angin nih,karet helm dibagian depan mulut jadi keras,jamuran dan sukses rontok dengan mudahnya…!!! jadi jengkol gueh…helm cadangan kalo lagi malez pake yg laen,malah rontok…apalagi kalo liat jamurnya…hiiii….gatel nggak ya kalo kena kulit..??

image

Makanya Joo,kalo loe punya helm cadangan atau kesayangan,harus tetep dirawat.yaa..diapain kek….dicuci kek,dijemur kek,biar kena angin,kasih kapur barus (kamper) kek..!! soalnya bukan gue sendiri yg ngalamin,temen gue juga ngalamin sama kaya gue.seringnya make helm half face,eh,sekalinya mau make yg fullface,hyaikkk…rontok bin jamuran…!! 😦 atau loe sengaja pengen buktiin..?? boleh aja sik,tapi your own risk yaa…!?

Okee…kalo gitu besok jadi ada kerjaan nyari karet pengganti,sekalian pengen tau sejauh mana pabrikan helm nyediain sparepart 💦💦( duh muncrat 🙂 ) kalo ada,tar gue bikin tulisan lagi Joo,soalnya waktu gue beli helm model SuMo,toko tempat gue beli nyediain yang kaya,kupingan,trus pengunci kaca gitu…ya moga aja ada,Amin.

Iklan

sadar

shumy27-revo

 

Waktu itu motor belum sebanyak sekarang…blog motor,komunitas,klub,geng motor apalagi…!!!

seorang lelaki yang kebetulan sedaerah dengan pemilik motor pada gambar diatas,masuk sebagai karyawan baru ditempat gue kerja,cuma beda bagian saja.beberapa tahun bekerja,sebuah sepeda motor bebek bisa dia beli sebagai sarana transportasi.sayang,sekitar 2 tahun bersama sang bebek,lelaki tersebut mengalami kecelakaan saat berboncengan dengan temannya,entah hendak menuju kemana…sang teman yang dibonceng hanya mengalami luka-luka ringan,sedang dia mengalami cedera serius dibagian kepala.sebenarnya dia sudah bisa membuka mata dan mengenali orang yang dikenalnya,tapi beratnya cedera yang dialami,membuat dia akhirnya nggak bisa bertahan…hingga setelah entah berapa bulan dirawat,dia meninggal dunia.

Nggak sedikit yang mentertawakan pemilik motor diatas,yang setelah kejadian itu selalu mengenakan helm,kemanapun…!!!

cuman yang gue lihat,mungkin dia sadar akan arti pentingnya menggunakan helm…nggak usah denger omongan orang…nggak usah disuruh orang…nggak perlu ikut klub/komunitas…pake ya pake aja..!!!

milih helm yuuukks..!!!

Hi fellas,
nggak cuman sebagai pelindung dari benturan,helm juga bisa sebagai penutup kepala saat hujan dan panas,sertaaa…menghindarkan biker dari tilang pak pulisiii…!!!! 🙂 kecuali sampeyan mau banyak-banyak beramal nyumbang keuangan negara,yang ujung di bawa kabur Gayus the next generation..!!halah,ngelantur…yo wis,nih sedikit tips sebelum beli helm.

nyari sparepart-e kemana..??

1.sebelum berangkat,tentukan dulu model helm yang mau dibeli,half face,full face,flip up,visor 1 ato dobel.
2.MUTLAK..sesuaikan dengan isi kantong dan kebutuhan.pengen yang kaya punya pembalap MotoGP?jelas bagus,tapi muahal…trus helmnya tar mau sampeyan pake buat apa,balap,perang,bajak sawah dll.
3.karena pemerintah sudah rilis aturan minimal tentang helm,jadi yaa..sesuaikan..!!pilih yang sudah ber emboss SNI,sukur-sukur malah DOT,Snell.daripada ntar jadi masalah selagi di cek pak pulisi..!!
4.sesuaikan ukuran dengan kepala sampeyan.kalo kelapanya gede ya jangan milih yang buat anak-anak…yaa..kira-kira kalo dipake dan dibuka nggak bikin kuping lecet,ato harus ditarik pake derek.trus kalo kepalanya kecil jangan pake yang xxl,tar sampeyan nengok kiriii..helmnya nengok kanan atawa cuek tetep lempeng..!! 🙂
5.meski bagus,jangan diambil kalo udah stok lama..soalnya bakalan susah nyari spare-nya…kecuali kaca biasanya banyak.
6.pilih yang (cukup)ringan,biar leher sampeyan nggak cepet pegel.
7.jangan tergoda model atau grafis,banyak tuh helm grafis dan model bagus,tapi merk nggak jelas,tentunya kualitas KADANG berpengaruh.
8.cari yang bagian dalamnya mudah dibersihkan(cuci)dan bahannya yang mudah menyerap keringat plus alus bin nyaman.kalo perlu ajak pacar atawa bini sampeyan buat milihin.
9.setelah dapat yang sampeyan cari,(kalo bisa ditawar sampe yang dagang pucet dulu)buruan bayar terus cabut pulang,kenapa??karena eh karenaaa…kalo masih di toko,biasanya barang yang kita beli keliatan jelek,nah,sebelum berubah pikiran buruan pulang,nyampe dirumah pasti helm sampeyan keliatan paling keren sedunia.
10.eh iya ketinggalan..misal sang penjual bilang”bagus nih mas..tahan banting..bla bla bla…nggak ada salahnya juga sampeyan coba banting tuh helm(kalo berani hihihi) 😀

yup,kiranya cukup sekian tips dari saya,bila ada salah-salah kata saya mohon maaf,akhir kata “Wa billahi taufik wal hidayyah,wassalamu’alaikum warrahmatullahi wabarakaatuh..”
Piss..!!

*susah juga ya nulis pake bahasa indonesia baku yang baik dan benar serta sopan dan bermartabat..?!

helm dan expresi Rossi

pusiiiiing....!!!


salah satu expresi perasaan Rossi tentang apa yang dialami,atau mungkin yang sedang dipikirkan.buanyak deh koleksi helm pembalap flamboyan ini,misal yang gambar kedelai,trus yang mangap,yang gambar ayam,kartun,bulan bintang dll.hmm…kira-kira waktu nyamperin Stoner di paddock Hepsol Ronda kemaren,jadi kaya gimana ya exprsinya kalo diprint di helmnya…?? 😀 Piss…!!!