Bikin Sekrol bokz yukz..!! (Scroll Box magzudnya ^_^ )


(S27) :

Sedikit cerita dulu ah,jadi gini,waktu itu gue liat di blog temen gue,ada satu widget yang isinya daftar tulisan-tulisan dia.widget itu bisa digeser naek turun tanpa membawa serta halaman.jadi ceritanya gue pengin bikin,tapi nggak tau caranya dan nggak tau namanya :mrgreen: (ndesooooo…!!!!) mau googling juga bingung,masa keyword-nya “kaya gini” ..?? khan ga lutcuu..!! tapi dasar rejeki,ngaak sengaja gue nemuin cara bikin ntuh widget,sekaligus tau namanya,ya…Scroll Box..!! cmiiw.kaya apa sih Scroll Box..?? niihh…nyang beginian..!!!

Setelah googlang-googling kesitu kesini,nemu juga caranya,

1.Login dolo paztinya

2.Pada halaman dashboard,pilih submenu”TAMPILAN” >>WIDGET

3.Drag/seret widget teks pada posisi yang diinginkan

4.Tulis/isi judul widget tsbl,eh,tsb.kalo mau,nggak juga gpp

5.Copas kode dibawah ini;

<div style=”overflow:auto;width:210px;height:230px;text-align:center;”> ***[archives}   <div>

Bintang dan spasinya dibuang dulu ya..!!

Note:

#width dan height adalah ukuran lebar dan tinggi widget Scroll Box.silahkan disesuaikan dengan dompet keinginan.

#versi ini standart sangadth,masih banyag variasi yg pake background,garis pinggir dsbl,eh,dsb.

6.Klik “SAVE” lalu silahkan cek tampilan beranda blog ente,anda you,kamuwh,dich.

7.Selesaaaaiiii….untuk versi yg lebih bagoez,silahkan tanya Mbah Google ajah…buanyak koQ..!!! ^_^ ♥♥♥..!!!

4 thoughts on “Bikin Sekrol bokz yukz..!! (Scroll Box magzudnya ^_^ )

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s