Autis karena ponsel


Crot0242

S27 – Hai Joo…!!!
Pernah dong loe semua terjebak dalam suasana kaya gambar kebetulan yg sangat kebetulan diatas.nyatanya,autis jaman sekarang nggak selalu bawaan lahir.benda kotak kecil bernama ponsel ternyata bisa merubah orang yang tadinya normal menjadi autis.
Bukan mau bicara soal autisnya,coba deh bayangin…loe lagi pengen ngobrol,terus mereka yg mau loe ajak ngobrol malah asyik colak colek layar ponsel kaya dikanan kirinya nggak ada orang.yang kaya gini susahnya kalo nanyain sesuatu…jawabnya lamaaa…padahal bisa aja cuma simple question.ha..?? he..?? eeeee…..??? susah nyambungnya…
Eh,pasti ini efek loe abis nonton pidio yang beredar di fb yang “smartphone stupid people” itu khan..??
nggak tuhh dan iya sih…maski ada benernya juga tuh pidio.kalo gue sih,cukup matiin koneksi data aja,dahh….notif ga ada yg masuk,dan kita beneran ngobrol saat kita seharusnya ngobrol.coba deh kalo ortu loe nanya atau ngajak ngobrol,terus loe jawabnya sambil ngetik dengan mata mantengin layar ponsel,tau nggak gimana perasaan ortu loe…?? Berasa dicuekin….nggak dianggep…loe kira enak…?? ada juga loe dianggep ga punya sopan santun,atau mungkin sepasang sendal melayang hahahaha….😀 tapi sekali-kali perlu juga sih,kita pake ponsel yg cuma bisa buat sms ama telepon doang,biar ga numb atau baal aja…dan terasa bener manfaat teknologi buat kita,jangan sampe kita yang disetir oleh perangkat bantu kita.kaya kata Rossi aja; pembalap yang ngendaliin motor…bukan sebaliknya…
Kalo gue sih NO…nggak tau kalo mas dhani #ehh🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s