Balap SuperBike pake Pitstop..?? hmmm…


(S27) :

Boss gelaran balap motor produksi massal (WSBK) Paolo Flammini,mengajukan proposal perubahan pada konsep balap yang selama ini digunakan.jadi kalo selama ini balap dibagi dua sesi dengan dua race,maka isi dari proposal yang diajukan adalah,menghilangkan konsep dua race menjadi satu race,tapi panjang dan diadakannya Pitstop,untuk mengganti ban,isi bahan bakar dll.yaaa…seperti balap mobil Formula 1 gitu lah..!! tentunya akan menuai berbagai pendapat dari peserta Superbike dalam hal ini pembalap,karena mereka akan terkuras dari segi stamina,atau mungkin mau pake 2 pembalap 1 motor gantian gitu..?? ah,itu kan balap endurance yang biasanya ampe 24 jam nonstop…aje gilee..!! 🙂 karena masih berupa usulan,kita tunggu aja gimana kelanjutannya..!!!

Indonesia jadi tuan rumah SBK 2013

Sementara itu,Indonesia secaara resmi telah mendapatkan persetujuan untuk menggelar satu seri World Superbike di sirkuit Sentul,Bogor,Jawa Barat.kalo nggak salah,Indonesia mendapat jatah bulan maret 2013,hmmm…setelah seri Philip Island Australia kali ya..!? pihak pengelola sirkuit Sentul sendiri saat ini dikabarkan sdang melakukan berbagai pembenahan dan perbaikan,yup…betul banget,jangan sampe malu saat kedatangan “tamu” nanti..!! 😀 sayangnya,balap yang menurut gue lebih seru daripada MotoGP ini,entah udah berapa taun menghilang dari layar tv.padahal peserta World Superbike juga datang dari berbagai merk,yang gue yakin di Indonesia sudah banyak mengaspal.misal Honda,Ducati,Suzuki,Kawasaki,BMW dll.hanya Yamaha saja yang taun ini absen dari kelas Superbike.well,moga-moga ada pihak yang mau sponsorin,biar SBK bisa tayang di tv lagi…masa kita dapet jatah,tapi nggak ada tv yang nayangin,sungguh TER-LA-LU…!!!

4 thoughts on “Balap SuperBike pake Pitstop..?? hmmm…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s