MotoGP Jerez : kirain Marquez bakal praktek ilmu baru,ternyata lempeng ajeee…!!!

image

Ilmu baru..?? ya…ilmu baru dari sang idola,Rossi,yaitu ilmu nyenggol.

Inget nggak,waktu gp Laguna Seca,dimana Marquez praktek ilmu dari sang idola,yaitu nyalip dari luar trek..?? persis seperti yang dilakukan sang idola pada Stoner,pada 2008,di sirkuit dan tikungan yang sama.pada sesi interview,Marquez sempet bilang,kalo caranya menyalip itu mencontoh dari sang idola,maski Rossi membantahnya.

Nah,tadinya gue berharap race bakalan seru dengan Marquez membalas senggolan Rossi di Argentina,itu ilmu barunyaaa….nyenggol..!!! :mrgreen:
Dengan nggak marahnya Marquez atas insiden di Rio Hondo,dan tetep menganggap Rossi sebagai idola,berarti aman dong kalo Marquez bales nyenggol…?! kan katanya “part of the race” …hehehe 🙂

Anyway,maski gue nggak jagoin Marquez,aksi yang gue tunggu sih,sekedar sebagai hiasan balap biar rame…gue sih lebih jagoin pembalap lapis kedua seperti Jack Miller,Aleix Espargaro,Cal Crutchlow gitu…
Loe jagoin siapa Joo…???

Mau duitnya,nggak mau orangnya…

biaggi-rossi-camel-horz

Sepanjang karir Rossi,rival terberatnya antara lain adalah Max Biaggi.sudah sejak era 2 tak,dimana Rossi membalap dengan Honda,sementara Biaggi dengan Yamaha.hingga era 4 tak pun,mereka terus berseteru,tapi Biaggi lebih sering menemui kekalahan,tapi Biaggi beralasan,semua karena Rossi mendapatkan motor yang lebih baik (Honda).tapi semua terbukti ketika pada 2004  Rossi pindah ke Yamaha,dan Biaggi ke Honda.tetap saja Biaggi kalah,hingga akhirnya pindah haluan ke WSBK pada 2005.salah satu sponsor yang pernah melekat pada Biaggi adalah produk rokok Camel,setelah Biaggi pergi ke superbike,sponsor itu nempel pada Rossi 2005-2006.cmiiw,tapi Rossi harus rela gelar juara dunia 2006,jatuh ke tangan Nicky Hayden.

rossi-gibernau-movistar-

Lain lagi dengan Gibernau, Baca lebih lanjut

Lebih nyaman melihat Rossi begini…

(S27) :

Valentino Rossi dibalik kemudi roda 4..?? sebenarnya bukan hal baru lagi.seinget gue,pada 2006 dia juga pernah melakukan hal yang sama,hanya saja waktu itu dia melakukannya bersama tim Kuda Jingkrak,Scuderia Ferrari.keadaan yang hampir sama dengan musim 2011 dan 2012,dimana waktu itu (2006) dia mengalami masalah chatter pada motor  Yamaha YZR-M1 besutannya.ada juga berita versi lain yang mengatakan kalo dia kurang konsentrasi pada musim itu,hingga gelar juara dunia direbut oleh Nicky Hayden(Repsol Honda) yang sekarang menjadi teammate-nya di tim Ducati.

Musim 2011,Rossi memutuskan untuk bergabung dengan tim Ducati.hasilnya…dia kesulitan beradaptasi dengan Desmosedici GP11,dan gelar juara dunia kembali jatuh ke tangan sembalap lain,kali ini Casey Stoner(Repsol Honda).dan musim ini (2012) Rossi kembali harus menghadapi kendala kesulitan mengendarai Ducati GP12,yang bahkan telah dikembangkan (hampir) sesuai permintaannya.dan tampaknya,jika musim ini terus berlalu seperti ini,kemungkinan gelar juara dunia akan kembali jatuh ke tangan pembalap lain,entah itu Casey Stoner ataupun Jorge Lorenzo,yang menjadi kandidat juara musim 2012 terkuat.

Apakah sudah saatnya Rossi pindah haluan..???


Seperti musim 2006,Valentino Rossi juga mencoba “bermain” dengan roda 4 yaitu pada 2011 dengan Ford Fiesta diajang WRC,dan kemarin saat break seri pembuka musim 2012,dia kembali beraksi dengan sebuah Ferrari 458 tim Kessel diajang GT3 cmiiw. more

Soal pernyataan Rossi : Stoner mastinya nggak perlu gusar..!!!

(s27) :

Membaca artikel dari Visordown tentang tanggapan dari Casey Stoner atas pernyataan Rossi disini ,gue jadi agak geli gimana gitu.kenapa..?? sebab menurut gue,Stoner mastinya nggak usah terus-terusan menanggapi,gusar apalagi  sampai emosi.sebab,dari dulu Rossi itu punya berbagai teknik untuk digunakan kepada lawan-lawannya,baik saat balap atau tidak.dan menurut gue,itu hanya salah satu cara dari Rossi untuk menjatuhkan mental Stoner,memancing agar emosinya keluar,hingga konsentrasinya terpecah. selengkapnya

Valentino Rossi #46

(S27) :

 

 

…I had to win with Ducati…

…maybe I’m not young anymore..but my spirit and my skill renewed everytime I get on my bike…

..I’ll see you soon…

Ciao…

 

 

 

menanti ulangan Stoner vs Rossi Laguna Seca 2008

wooaaaa...tegang coy..!!!!

 

Laguna Seca,2008.gue inget banget tuh..!!!Rossi fight ama Stoner ampe kadang keluar trek(gambar)salip-salipannya bikin deg-degan…!!saat itu Stoner baru aja juara dunia(2007)jadi dia juga ngotot ingin menang,tapi emang aslinya nekat..!!sekarang aja agak kalem,udah mulai mikir doi…wah,gue udah punya bini nih..!!ditangan seorang Stoner,Desmosedici seakan jimak-jinak merpati,meskipun tetap bisa, kalo mau dibawa”kenthir”.sedangkan Rossi,waktu itu pegang sang pacar tercinta YZR-M1,motor yang dulunya underdog,menjadi motor paling kompetitif,ditangan The Doctor.

well,things has change…sekarang Stoner pegang motor yang lebih mudah dibawa,lebih jinak,tapi tetep kenceng.sedangkan Rossi,gantian bawa sang kuda liar Ducati Desmosedici GP11.yang gue tunggu-tunggu dari dulu adalah,terbuktinya beberapa hal.misal,opini orang bahwa Stoner menang motor doang,skill memble,nyungsep mulu(emang kalo lagi kumat),Ducati menang perangkat elektronik dll-dll.seakan Stoner adalh peran antagonis,dan Rossi jagoannye..(sinetron kali).trus another opinion,apapun motornya,minumnya susu..eh,maksude..apapun motornya,rossi bisa menang.yaa..kalo juara seri sih,gue yakin masih bisa,tapi,kalo juara dunia,tar dulu….jujur aja gue nggak yakin.dengan umurnya yang sudah kepala 3,dan harus ngelawan precil-precil kenthir,dengan diback up penuh oleh tim pabrikan,..I think,it won’t be easy man..!!

 

you'll gonna need a gun to stop him running away...!!!

 

seingat gue,dikelas motogp(4 tak),Rossi baru pegang dua motor yang bisa membawanya juara dunia.pertama,Honda RC211V(2001-2003),kedua,YZR-M1(2004).sedangkan taon ini doi bawa gp11,sebagai motor ketiganya.nah,inilah saatnya membuktikan opini”apapun motornya,Rossi bisa juara dunia”.well,lets see..kalo emang Rossi bisa membuktikan.kalo nggak bisa,gelarnya gue turunin,dari The Doctor,jadiiii…..opo yooo…????

yup,sebenernya gue cuman kangen aja ama aksi-aksi sembalap top dunia ini…menurut gue sampe sekarang belum ada aksi fight so thrilling kayak gitu.dibandingkan ama fight Rossi vs Lorenzo taon lalu sekalipun.kutunggu aksimuuuu….!!!!

Piss..!!!!

 

*pict:fasterandfaster.net dan MotoGP.com