GSX-RR belum pake ssg,karimun wagon R malah udah

image

Yang pertama dikelasnya,kalo di motogp ssg,yang ini ags.

Bahas Suzuki lagi Joo,
Aleix espargaro dan maverick vinales masih empot- empotan nguber marquez dkk.karena gsx-rr besutan mereka kalah power dan belum mengaplikasi gearbox ajaib seamless shift gearbox (ssg).kabarnya nanti saat jeda paruh musim baru mesin gsx-rr akan di update.langkah yang bisa dibenarkan sihh…ngumpulin data sebanyak mungkin daripada buru-buru giliran dibawa ngebut meleduk πŸ™‚

Ajaibnya,divisi roda empat mereka malah sudah menerapkan auto gear shift pada mobil lcgc mereka yaitu karimun wagon R.gearbox ags ini bisa dioperasikan manual atau otomatis (lihat gambar)
Penjualan mobil Suzuki berbeda jauh dengan motornya.tulang punggung penjualan roda dua Suzuki hanya pada Satria FU150,itupun sudah mulai digerogoti yamaha dengan mx king dan honda dengan tebaran berita akan munculnya motor sejenis Satria.bahkan sekarang Suzuki sudah disalip oleh Kawasaki.
AGS dasarnya adalah transmisi manual 5 speed yang dioperasikan secara otomatis.adalah Intelligent shift control actuator yang mengontrol pengoperasian ags,sehingga maski pada mode manual,tidak perlu kopling saat menjalankan.saat mode otomatis (drive) pengoperasian sama saja dengan matik pada umumnya.yang punya mobil pasti udah tau lahh… πŸ™‚ gimana matik,gimana manual.
Jangan-jangan seamless shift gearbox yang akan dipasang pada gsx-rr pake punya karimun ini ya Joo…?! πŸ™‚

Iklan

dua sisi mata dunia maya

pinjem gambarnya jkang Tri :-D

*Pinjem gambarnya kang Tri πŸ˜€

Wuihh…judulnya serius amat yak..??? O.K. Membaca tulisan kang Triyanto mBanyumasan disiniΒ soal begol (Begal On Line),jadi agak gimana gitu.jadi inget kejadian yang dialami temen.Β 

Saat masa kampanye politik,ada yang bilang ;

“..sekarang rakyat udah pinter…nggak bisa lagi dibohongi pake berita-berita palsu..!!

Tapi kalo inget masih saja ada orang yang tertipu baik,uang,cinta dll di dunia maya seperti jejaring sosial pesbuk koq,jadi kaya dudukin remote tivi disofa….ngganjel Joo.. πŸ˜€ kadang heran juga denger orang ngomong ;

“…ahh…ngapain pesbuk-an…cuma bikin selingkuh….ngerusak rumah tangga…duar-duar-duar…!!!

tapi dia sendiri belum pernah dan nggak punya yang namanya akun pesbuk…tau dari mana dia..?? kata orang..?? percaya gitu aja tanpa membuktikan..?? memang sih banyak kejadian rumah tangga orang rusak karena selingkuh dengan orang yang dikenal melalui medsos pesbuk,tapi itu kan dia…bukan loe…loe udah pernah..?? atau emang loe pernah dan yang loe omongin itu pengalaman pribadi.o iya,beberapa waktu yang lalu ada orang yang (mungkin maksudnya ) nasehatin gue ;

“..kalo pacaran lewat pesbuk mah,janganlahh…jangan-jangan ‘tar giliran ditemuin bencong lagi…

plakkk…!!! panas rasanya pipi gue…tapi dalem ati gue timbul pertanyaan ; “..loe tuh lagi nasehatin apa lagi cerita pengalaman pribadi Te..?? Baca lebih lanjut

Mirip perang brosur jualan motor

image

Ternyata bukan hanya didunia per-sales-an motor yang brosurnya nyebut dan bandingin merek kompetitor.

Brosur diatas gue dapet selagi maen ke tempat temen gue.seinget gue,waktu itu dia lagi nyariin henfon buat adeknya.dan akhirnya merek diatas lah yang dipilih setelah berbagai pertimbangan.nggak tau juga apa saja yang jadi bahan pertimbangan,mungkin dia “kemakan” atau percaya dengan komparasi yang tertera pada brosur,atau dari segi bajet,nggak mau yang mainsetrim,yang lagi In atau sudah terbukti dari pakta dilapangan…whatever lahh..!!
Pasar Indonesia memang subur bagi produsen barang yang berkaitan dengan gaya hidup yang lagi ngetren sekarang.fast bike,big screen smartphone,fashionable wannabe,narcist selfie…just go with da flow doc…!!! nggak perlu tau ini-itu nya,mana yang rame,masuk….berlagak beda padahal sama aja…!!!
Hah,ngemeng apa sih gue….brosur koq jadi belok ngurusin hajat orang ;-D
See ya next time Joo,Piss…!!! ✌✌

Gila Sesaat

Suatu kondisi dimana secara kejiwaan,terjadi keterkejutan/shock akan situasi yang sedang dialami saat itu,hingga membawa efek/dampak terhadap perilaku seseorang.misalnya,tertawa terus pada suatu hal yang tidak terlalu lucu,bertingkah konyol dan sulit dihentikan,tidak fokus pada (misal) pekerjaan dan cenderung lebih banyak bercanda.

sebagai contoh misalnya,Paijo diberi pekerjaan yang menuntut untuk bekerja dengan cepat dan tetep produktif,dimana dia biasanya bekerja dengan santai,maski tetep produktif.hanya saja kali ini dia bekerja dibawah tekanan.tanpa sebab yang jelas,dia malah lebih banyak bercanda,slenge’an,dan terus-terusan tertawa,padahal kalo dipikir,nggak ada yang lucu,atau ada yang lucu tapi nggak pake banget.ujungnya jangankan produktif,fokus pada kerjaan saja dia tidak. lanjut

nulis yukk..!!

(S27) :

Hai semua, πŸ™‚

apa kabar..?? moga baik-baik aja dan selalu dalam lindungan-Nya.Amin.

udah lama nih nggak ngisi blog dengan tulisan-tulisan nggak penting gue…maklumlah,banyak urusan penting-nggak penting yang masti diselesaiin dan dilupain πŸ™‚

ngomong-ngomong soal tulis-menulis,kapan sih terakhir kali anda menulis..??

barusan update status..??

kemaren waktu posting artikel di blog..??

noo…I mean nulis yang sebenernya…nulis dengan tangan yang megang pensil/pulpen diatas kertas,didinding,atau dijidat orang..?? wkwkwk…just kidding πŸ˜€ kalo nulis pesen singkat(sms),bikin laporan,bikin artikel dll.sih,mungkin lebih tepat kalo disebutΒ NGETIK…!!! ya nggak..?! soalnya yang bikin tulisan bukan tangan kita,tapi papan kunci pisik maupun pirtual,kita cuman mencet-mencet aja..!!

 

 

 

write1

Menulis bisa dibilang sebagai salah satu bentuk kemajuan peradaban manusia,tentunya udah pada tau banyak banget manfaat dari tulisan. lha kita nge-blog aja isinya tulisan mulu… :mrgreen:

Sebagian besar orang yang rutin menulis setiap hari mungkin hanya adik-adik pelajar/mahasiswa/i aja…itupun semakin berkurang karena semakin banyak tempat belajar yang menggunakan komputer jinjing,sebagai pengganti buku dan pensil.

buat gue,menulis adalah suatu ketrampilan tersendiri yang kita miliki dan kuasai,karena dijaman yang katanya udah maju ini,masih ada orang yang nggak bisa baca tulis,betul..?!

akankah satu bentuk kemajuan peradaban manusia ini terlupakan oleh bentuk kemajuan peradaban manusia lainnya..?? who knows…but it might be really happen one day…

Kendaraan pribadi dan kemacetan dimata pengguna angkutan umum..!!!

(S27) :

Pict : ilustrasi from mbah Google

Beberapa waktu lalu,gue ngobrol ama temen gue yang kebetulan sesama pendatang,dan dia sering mondar-mondar naek angkutan umum.waktu itu gue sengaja memancing opini dan keluhan serta apa yang dia harapkan,biar keluar semua πŸ‘Ώ

Dari yang gue harapkan akan bertubi-tubi,ternyata malah singkat saja…

…Angkutan umum kaya busway,angkot dll.nantinya juga pasti ditinggalkan..!! banyak alesan orang milih punya kendaraan pribadi.contohnya gue,kemaren gue ditolak ama Β  tamara gara-gara gue ga punya motor….jadi tiap ngajak dia jalan pasti naek angkot.padahalkan dia kalo udah dandan abiz gitu paling nggak mau kesenggol-senggol orang…nunggunya lamalah…panaslah…apeklah…!!! lagian kalo ngajak jalan cewe bawa motor tuh bisa mojok ditempat sepi ha…ha….ha..ha…!!!! makanya men…gue ga mau ditolak cewe lagi…biar kata kridit,gue haruz punya motor sendiri…HARUS..!!! (dengan mata berapi-api,padahal deketnya ada bensin πŸ˜€ )

Selain itu men…kita kan pendatang,kalo kita pulang kampung bawa motorkan keliatan gagah gituu…diliat tetangga juga bangga…”wah,anaknya si fulan udah jadi orang di jakarte..!!! Β pan orang tua kite bangga ya ga..?! gue yakin,orang-orang yang sekarang pada naek angkot,busway dll tuh. dalem batinnya juga pengen punya kendaraan pribadi.kalo ada 10 orang,gue yakin yang 9 dari 10 yang pengen…!!! jadi ga usah heran kalo jalanan macet…!!!

Hmmm…jadi kalo boleh gue simpulkan,dari sudut pandang gue tentunya,punya kendaraan pribadi tuh nggak sekedar alat transportasi,tapi juga kebangaan,ukuran kesuksesan,derajat sosial dimata orang,media menggaet cewe (buat beberapa orang) dll-dll-dll-dll-dll :mrgreen:

 

Koq jadi Hedoniz gini yak..?! sesat ga sih..??? :mrgreen: