Yamaha dan gambarnya

TNG – Gue sempet agak jengkel membaca artikel dari AsphaltAndRubber saat Yamaha Factory Racing membuka selubung motor andalan mereka diajang MotoGP di Jakarta januari lalu yaitu Yamaha YZR-M1.artikelnya >>disini<<

dalam artikel itu intinya penulis menganggap pengambilan gambar dikerjakan kurang serius…kaya bukan kerjaan profesional,apalagi baca-baca komentar pembacanya,semula gue berpikiran kalo mereka hanya agak cemburu gitu karena break cover-nya M1 di Indonesia.yaa…lengakpnya silahkan baca sendiri dehh.. 🙂

Tapi selagi gue blogwalking di blog-blog lokal,gue nemuin beberapa artikel yg menulis tentang gambar Yamaha YZF-R15 yang menurut mereka (agak) aneh.coba liat gambar dibawah yang gue “pinjem” dari ulidblog.com

r15-se

Lahh…koq gambarnya gitu..?? Baca lebih lanjut

FBY berhak dapat lebih dari Yamaha..!!!

ya-ya-ya-….memang saat ini Yamaha sedang dalam kondisi yang kurang menguntungkan.penjualan kurang moncer dibandingkan pabrikan Honda.eita,itu di negara-negara luar sono lho ya..?!kalo dimari mah…masih bisa salip-salipan ama Honda.tentunya udah pada tau kalo prestasi penjualan YMKI bagus,dan bisa dikatakan ikut menjadi tulang punggung Yamaha.nah,dengan nilai raport demikian,kayaknya nggak salah deh,kalo FBY di Indonesia “meminta”lebih.minta opo iki??yo minta produk yang dijual disini mbok ya paling enggak sama lah ama yang dijual diIndia misalnya.

 

FBY pasti seneng

siapa sih nggak tau Yzf -r15??montorsemprot yang basicnya 11-12 ama v-ixion ini pasti laris kalo YMKI mau masukkin kesini.yaa..buat nangkis bombardirnya Honda dengan CBR series-nya laaahh..!!opo nggak panas tuh FBY kalo diledekkin FBH pake CBR,sedangkan Yamaha belom punya montorsemprot pulpering.

peran serta yamaha indonesia pun nggak hanya sampe disitu,YMKI kemaren juga abis launching tim nasional Supersport yang akan turun di kejurnas supersport.tentunya punya tujuan memajukan dunia balap tanah air,dan mengangkat anak bangsa yang berprestasi ke lavel lebh tinggi.kalo gue nggak salah baca,bahkan 2014 berencana pengen ngirim wakil ke ajang supersport internasional(WSS kali..).

yang jadi masalah internal yamaha indonesia mungkin adalah kapasitas produksi yang kalah  ama honda.jadi saat banyak demand untuk salah satu produknya(misal Byson)ymki keteteran untuk memenuhi permintaan konsumen.ini bisa berakibat,konsumen yang kurang sabar, memilih untuk pindah meminang produk laen,bikinan pabrikan laen.kalo dari segi marketing(sok tau dimulai)gue yakin yamaha udah on the right track.pinter membuat konsumen terpikat dengan produk2 mereka.misal saat Rossi juara dunia,yamaha bisa menjadikannya sebagai senjata pendongkrak penjualan.

 

 

so,come on yamaha..we deserve to have more..!!jangan sampe momen dimana yamaha menjadi produk alternatip sperti dulu,kembali lagi..!!!nggak jadi first mover nggak pa-pa deehh…!!yang penting FBY-mu nggak pada kabur,dan pindah ke lain HATI…!!tar cenat-cenut lho sirahe…!! 😀

Piss..!!!