Mau duitnya,nggak mau orangnya…

biaggi-rossi-camel-horz

Sepanjang karir Rossi,rival terberatnya antara lain adalah Max Biaggi.sudah sejak era 2 tak,dimana Rossi membalap dengan Honda,sementara Biaggi dengan Yamaha.hingga era 4 tak pun,mereka terus berseteru,tapi Biaggi lebih sering menemui kekalahan,tapi Biaggi beralasan,semua karena Rossi mendapatkan motor yang lebih baik (Honda).tapi semua terbukti ketika pada 2004  Rossi pindah ke Yamaha,dan Biaggi ke Honda.tetap saja Biaggi kalah,hingga akhirnya pindah haluan ke WSBK pada 2005.salah satu sponsor yang pernah melekat pada Biaggi adalah produk rokok Camel,setelah Biaggi pergi ke superbike,sponsor itu nempel pada Rossi 2005-2006.cmiiw,tapi Rossi harus rela gelar juara dunia 2006,jatuh ke tangan Nicky Hayden.

rossi-gibernau-movistar-

Lain lagi dengan Gibernau, Baca lebih lanjut

Yamaha dan gambarnya

TNG – Gue sempet agak jengkel membaca artikel dari AsphaltAndRubber saat Yamaha Factory Racing membuka selubung motor andalan mereka diajang MotoGP di Jakarta januari lalu yaitu Yamaha YZR-M1.artikelnya >>disini<<

dalam artikel itu intinya penulis menganggap pengambilan gambar dikerjakan kurang serius…kaya bukan kerjaan profesional,apalagi baca-baca komentar pembacanya,semula gue berpikiran kalo mereka hanya agak cemburu gitu karena break cover-nya M1 di Indonesia.yaa…lengakpnya silahkan baca sendiri dehh.. 🙂

Tapi selagi gue blogwalking di blog-blog lokal,gue nemuin beberapa artikel yg menulis tentang gambar Yamaha YZF-R15 yang menurut mereka (agak) aneh.coba liat gambar dibawah yang gue “pinjem” dari ulidblog.com

r15-se

Lahh…koq gambarnya gitu..?? Baca lebih lanjut

oohh…jadi ini lampu belakang (safety) di motor MotoGP..!?

(S27) :

Beberapa peraturan baru berlaku mulai musim balap 2012.yang utama tentu saja kembali ke mesin 1000 cc,berat minimal motor,diameter piston dll.yang cukup mendapat perhatian adalah peraturan baru soal lampu safety,yang terpasang di bagian belakang/ekor motor.lampu ini tidak berfungsi seperti layaknya lampu rem,maski posisinya mirip,tapi lebih seperti dibalap Formula 1.lampu berkedip-kedip terus dan digunakan saat kondisi wet race atau hujan.berikut beberapa gambarnya;

1.Yamaha YZR-M1

Looks familiar.vixion..??

Jorge Lorenzo,Jerez test

Jorge Lorenzo,Jerez test

2.Hector Barbera – GP12

click for a closer look

click for a closer look

3.Honda RC213V

almost hidden

almost hidden

Dani Pedrosa at Jerez test

Dani Pedrosa at Jerez test

Dari ketiga motor diatas,mungkin yang paling mudah dan “nyaman” adalah milik Yamaha M1,karena posisinya yang “normal” .sedangkan yang terpasang di GP12,mirip seperti tail onboard cam,kecil diatas ekor GP12.laen lagi milik  RC213V yang posisinya agak ngumpet di kolong agak samping kiri,karena samping kanan ada dua leher knalpot.

Dari berbagai kejadian kecelakaan di MotoGP,tentunya pihak penyelenggara ingin lebih meningkatkan faktor keamanan bagi pembalap.pastinya mereka nggak mau kecelakaan yang menimpa Marco Simoncelli terulang lagi.

Pict : Motomatters and Motogp.com

“..Yamaha akan bantu Indonesia gelar seri MotoGP…!!!!

“..Yamaha akan bantu indonesia gelar seri MotoGP..”

begitu tulisan yang gue baca pagi tadi(tulisan berjalan) waktu nonton The Biker di TvOne,entah tepatnya jam berapa…lha wong masih kriyep-kriyep nguantuk..!!!! 😀
tau deh kalo gue yang masih ngigau…tapi yaqin seyaqin-yaqinnya…kalo yang nonton pasti baca tulisan itu..!!!
hmmm….ngomong-ngomong,baek hati juga ya Yamaha…nggak cuman nayangin MotoGP(sponsor),pembinaan pembalap muda dll…eh,taunya malah punya pemikiran 5 tikungan kedepan juga…ckckck…salut dehh..!!!!

Mungkinkah ini sebagai bentuk perhatian tersendiri buat konsumen Indonesia..?? hmmm…iya atau enggaknya…kalo benar terwujud kita juga pasti ikut menikmati hasilnya.
Jadi pengen tau,komentar Rossi,Stoner dkk.kalo mbalap di Sentul gimana ya..????

MotoGP Catalunya: Lorenzo harus lariiii…!!!!

Tangerang(06/06):
MotoGp seri Catalunya kemarin memang kurang seru,nggak banyak aksi salip-salipan.race akhirnya dimenangi oleh Casey Stoner,kedua Lorenzo,dan tiga Spies.sedangkan Dovizioso kembali finish didepan Rossi,yaitu ke-4 dan Rossi 5.sejak start,sedikit aksi saling salip disuguhkan stoner dan Lorenzo,tapi habis tuuu….ngacir tiada tara…Stoner nggak kepegang Lorenzo sama sekali.
hmmm…adakah YZR-M1 perlu diupgrade performanya..??terlihat sulit buat Lorenzo nguber Stoner…atau Stoner yang emang Kenthir(secara alien gitu lhoo..!!)..??

sirkuiiiittt....gosip baru neehh..!!!

saat ini klasemen pembalap memang masih dipegang oleh Lorenzo(Yamaha),tapi kategori konstruktor sudah ditangan Honda.selisih poin antara Stoner dan Lorenzo pun cuma 7 poin.dengan penampilan Stoner yang belakangan ini pretty konsisten,bukan nggak mungkin pimpinan klasemen segera berpindah ketangan Stoner,atau malah juara dunia..?? mmm…peluang terbuka suangat-suangat lebar..!!
akankah era Mick Doohan terulang lewat Stoner..??

cieee....udah akur nih..??

Meanwhile,Si Kribo Simoncelli yang saat qtt meraih pole,malah hanya finish di posisi enam dibelakang Rossi.entah karena termakan adanya ancaman mau dibunuh,atau set-up motornya kurang klop,yang jelas Super Sic nggak kaya biasanya,kalem nggak bisa nguber kedepan.ngerasa nggak enak sama publik spanyol kali ya..?! 🙂
tapi terlepas dari semua itu,sebenernya Simoncelli punya skill yang nggak boleh disia-siakan oleh Honda,langkah sekarang dengan memberi motor spek sama dengan tim pabrikan adalah benar,kalo Honda ingin meraih kembali supremasi di MotoGP,nggak bisa kalo hanya mengandalkan pembalap tertentu.

Terus,dapatkah Lorenzo mempertahankan titelnya..??atau pindah ketangan Honda..??kita liat seri berikutnya..!!!!