Horeeee….Stoner berantem lageeee….!!!!

Ahihihi…setelah sebelumnya Aoyama pernah kena omelan,De Puniet ditonjok…sekarang giliran Karel Abraham jadi sasaran emosi Stoner,kemaren selagi sesi tes resmi di Muke lo Mugello.
kejadian terjadi karena Stoner lagi overtake Abraham ditikungan,lalu fairing mereka senggolan

mungkin merasa Stoner sengaja,sembalap tim Cardion AB Ducati asal Ceko ini pun menyamperin paddock tim Repsol Honda,bersama 2 mekaniknya…!!!!mau bantuin..??nggak tu…cuman misahin doang..wong Stoner ama Abraham cuman sempet saling tembak-tembakan verbal(kata-kata),yang akhirnya dipisahin mekanik masing-masing tim.
misal jadi berantem juga,mungkin Stoner kalah,lha wong Abraham guede tinggi koq…sedangkan Stoner biasa aja.
weleeehh….koq jadi emosional to mas..??? kalo emosi mbok mending RCV-nya digeber pol aja…biar juara dunia…jangan berantem..!!!!

Iklan

MotoGP Catalunya: Lorenzo harus lariiii…!!!!

Tangerang(06/06):
MotoGp seri Catalunya kemarin memang kurang seru,nggak banyak aksi salip-salipan.race akhirnya dimenangi oleh Casey Stoner,kedua Lorenzo,dan tiga Spies.sedangkan Dovizioso kembali finish didepan Rossi,yaitu ke-4 dan Rossi 5.sejak start,sedikit aksi saling salip disuguhkan stoner dan Lorenzo,tapi habis tuuu….ngacir tiada tara…Stoner nggak kepegang Lorenzo sama sekali.
hmmm…adakah YZR-M1 perlu diupgrade performanya..??terlihat sulit buat Lorenzo nguber Stoner…atau Stoner yang emang Kenthir(secara alien gitu lhoo..!!)..??

sirkuiiiittt....gosip baru neehh..!!!

saat ini klasemen pembalap memang masih dipegang oleh Lorenzo(Yamaha),tapi kategori konstruktor sudah ditangan Honda.selisih poin antara Stoner dan Lorenzo pun cuma 7 poin.dengan penampilan Stoner yang belakangan ini pretty konsisten,bukan nggak mungkin pimpinan klasemen segera berpindah ketangan Stoner,atau malah juara dunia..?? mmm…peluang terbuka suangat-suangat lebar..!!
akankah era Mick Doohan terulang lewat Stoner..??

cieee....udah akur nih..??

Meanwhile,Si Kribo Simoncelli yang saat qtt meraih pole,malah hanya finish di posisi enam dibelakang Rossi.entah karena termakan adanya ancaman mau dibunuh,atau set-up motornya kurang klop,yang jelas Super Sic nggak kaya biasanya,kalem nggak bisa nguber kedepan.ngerasa nggak enak sama publik spanyol kali ya..?! 🙂
tapi terlepas dari semua itu,sebenernya Simoncelli punya skill yang nggak boleh disia-siakan oleh Honda,langkah sekarang dengan memberi motor spek sama dengan tim pabrikan adalah benar,kalo Honda ingin meraih kembali supremasi di MotoGP,nggak bisa kalo hanya mengandalkan pembalap tertentu.

Terus,dapatkah Lorenzo mempertahankan titelnya..??atau pindah ketangan Honda..??kita liat seri berikutnya..!!!!

Nomor start #1

Saudara-saudaraku sebangsa dan setanah air,
semenjak diberlakukennya mesin 4 tak dalem adu cepat grand prix motor prototype,4 orang penunggang telah berhasil menjadi juara dunia.diantaranya saudara Valentino Rossi yang paling banyak,saudara Nicky Hayden satu kali,saudara Casey Stoner juga satu kali,kemudian pada tahun kemarin saudara Jorge Lorenzo.

Saudaraku sekalian,
sekarang marilah kita cermati,gambar berikut;

gambar daripada saudara Valentino Rossi

saudara Nicky Hayden

Saudara Casey Stoner

saudara Jorge Lorenzo

Saudaraku sekalian,
apabila saudara semua perhatiken,semenjak era mesin 4 tak diperlakuken sangatlah jarang nomor start #1 dipergunaken oleh para pembalap.terutama oleh Sang Dokter yang telah berkali-kali menjadi juara dunia daripada balap MotoGP.
maka daripada hal tersebut,dapat kami simpulken,bahwa mulai tahun 2006 lah,nomor tersebut kembali digunaken oleh pembalap yang berasal dari negeri Paman Sam,yakni saudara Nicky Hayden.
pada tahun berikutnya,saudara Casey Stoner kembali memunculken nomor tersebut,setelah berhasil merebut kemerdekaan mahkota juara dunia dari tangan saudara Nicky Hayden,pada tahun 2007.dua tahun menghilang dikarenaken disimpan oleh saudara Rossi,nomor start #1 kembali tampak,namun kali ini pada motor Yamaha yang ditunggangi oleh sekutu saudara Jorge Lorenzo,yakni pada tahun 2010.

Saudara-saudaraku sebangsa dan setanah air,
hingga saat daripada sekarang,kami belumlah kiranya mendapatken penjelasan daripada saudara Valentino Rossi,tentang mengapa kiranya saudara Rossi ini,tidak berkenan menggunaken nomor #1.adakah kiranya saudara Rossi ini takut terhadap asu-asu maaf,maksud kami isu-isu yang beredar,bahwasanya setiap daripada mereka yang menggunaken nomor start #1,akan terpuruk pada musim selanjutnya..??

kiranya akan kami lakuken wawancara dan penelitian terlebih dahulu,sebelum kami dapat menyimpulken.berita daripada hal tersebut,nantinya kiranya akan disampaiken oleh bapak menteri penerangan.

Saudaraku sekalian,kiranya demikian yang dapat kami sampaiken,kurang lebihnya kami mohon maaf,sekian dan terima kasih..!!!

perang statement Rossi vs. Stoner

MotoGP kalo adem ayem pastinya kurang greget nontonnya….nah ini ada yang anget-anget…!!!!

dalam sebuah wawancara dengan media olahraga spanyol Marca,Stoner menanggapi kritikan dari Jerry Burgess dan Rossi,mungkin tentang prestasi Stoner bersama Ducati,;

“…mereka nggak tau potensi motor itu yang sebenarnya,karena gue nggak mau membawanya sampai melebihi batas…Burgess bilang mereka hanya butuh waktu 18 detik untuk men-setting motor ini(Ducati).tapi sudah berbulan-bulan dan mereka masih belum menunjukan peningkatan.menurut gue,mereka mendingan menutup mulut mereka,karena mereka tidak tau,bagaimana sebenarnya mengendarai motor ini..!!!

dan Rossi pun nggak tinggal diam,dia menjawab pernyataan Stoner;

“…gue nggak tau apa masalah dia..gue melambat karena pengen istirohat,bukan mau ngikutin dia.kalo dia nggak mau diikutin,yaa…sendirian aja.beberapa kali dia ngikutin gue,gue biasa aja tuh…mungkin cuma karena dia nggak suka ama gue aja kali.dia ngomong tentang hal-hal yang dia nggak tau..kenapa gue nggak tetep bersama Yamaha,gimana bahu gue dll…!!!
kemaren di Jerez gue cuman bisa minta maaf,tapi sebelum kejadian di Jerez dia pernah bilang kalo gue rider yang lalai(ceroboh)dan dia bilang nggak mau deket-deket gue di trek.gue rasa dia cuman belum bisa terima kejadian diLaguna Seca dulu…tapi itulah balapan…kadang lu kalah…kadang lu menang…!!!!

hihihi….tambah panas,tambah seru….pastinya makin deg-degan nungguin MotoGP kalo Rossi punya “musuh”entah di trek,entah di luar trek.seneng..??seneng..?? 😀

Piss…!!!!

yang udah digoyang..!!!

Suzuka 2001

ama Gibernau

laguna seca 2008 ama Stoner

taon kemaren di Motegi

koq yang ama Stoner kemaren nggak dimasukkin.?? ah,itu kan NGGAK SENGAJA….!!waktu kejadian 2008 ama Stoner,banyak veteran GP yang berkomentar,katanya;”..harusnya Stoner liat balapan era kami dulu kaya gimana..!!yang komentar siapa ya..?lupa gue..!! 😀
lho tapi inikan era baru,masa mau senggol-senggolan gitu terus…?!atau emang senggol menyenggol gitu legal,..??wah,kalo gitu,ayo Mas Rossi,senggol terusss…!!kurang hot goyangannya..!!!!

*tinggal nukerin receh buat nyawer ah..!!

Piss..!!!

Front end masih jadi masalah Ducati??

duaaarrrr…..!!!!!!!!!gelaran MotoGP seri Jerez kali ini banyak kejutan.banyak rider unggulan ndlosor karena lintasan yang basah.sebut saja Ben Spies,Simoncelli,Dovisiozo,Mas Rossi dan Stoner.dua nama terakhir malah terlibat insiden dan mungkin yang paling dibicarakan orang.yup,pasti semua juga pada nonton,gimana Rossi yang berusaha men-take over Stoner,malah “sukses”membawa Stoner dalam acara cium tanah air…!!!!terlihat Stoner marah besar,yag kalo menurut gue ada beberapa penyebab.
satu;karena jatuh yang bukan dari kesalahannya
dua;marshal lebih milih Rossi daripada doi,waktu bantuin ngangkat motor.

ajian tendangan tanpa bayangan

saat kejadian,gue liat Rossi sedikiiiittt melambat(mungkin)untuk mengoreksi arah pacuannya,tapi malah roda depan kehilangan traksi,dan akhirnya “berhasil”nyuruh Stoner berhenti sebelum waktunya.dari pengamatan gue,sebenernya ada opsi lain buat Rossi untuk mengoreksi arah motornya,tapi hasilnya pasti dia akan melebar lempeng kearah pasir yang diimport dari gunung Merapi itu…hihihi…!!!!kayak pernah naek Ducati aja gue…SOK TAUUUUUUUUUU………!!!!!!!!!!dari tayanga tv.keliatan banget Stoner marah besar,mencak-mencak silat,sampe keluar jurus pukulan angin puyuh…:-D yaa..wajarlah..siapa sih yang gak pengern menang..?!
mungkinkah Ducati masih bermasalah dengan Front end-nya..??sepertinya sih iya…Randy DePuniet yang QTT-nya bagus aja juga merasakan harus nyungsep ria.hmm…perlu bantuan Mbah Dukun dan MAtteo kah..??

spaniard berjaya

hmm..terlepas dari semua insiden yang menegangkan,Jerez sepertinya memang kandangnya Spaniard.ketenangan Lorenzo,kesabaran Pedrosa,dan alon-alonnya Hayden The Kentutky Kid berbuah podium.apalagi buat Lorenzo dan Pedrosa,Jerz sudah sperti kebon tempat mereka biasa maen.selamat deh buat yang sabar,mungkin mereka abis baca tulisannya Pak Bambang nyang konci hidup harus sabar kalo gak salah…..!!!!

Piss…!!!!

start langsung ngacir,salahkah?

PEDROsa

yo..whazzup bro….!!
serunya nonton bareng MotoGP ama temen-temen pasti semua juga udah pada ngrasain.ada yang jagoin Rossi,Pedrosa,j-lo,dovi,stoner,ada berbagai argumen beterbangan,sampe debat soal siapa terhebat.salah satu pendapat yang masih gue simpan di memory stick otak sampe sekarang adalah…”wah..Si Ono kalo abis start langsung ngabur,gak seruuu…!!
lho..emang apa salahnya??toh dia nggak nyilakain sopo-sopo..ya to?!
sik-sik…gini aja deeehh…emang sejatinya “balap”itu apa sih..??dari pemahaman gue nih yaa..balap adalah lomba cepet-cepetan nyampe garis finish,dari garis start dan dengan jarak yang udah di setujui.tu kalo lempeng aje alias drag…lha kalo balap kaya MotoGP,WSBK dll.yo jadi “CEPET-CEPETAN NYAMPE GARIS FINISH/MENYELESAIKAN PUTARAN/LAP/PUSINGAN YANG SUDAH DITENTUKAN DAN DISETUJUI” jadi siapa yang duluan kelar,misal 26 lap,dan duluan menyentuh garis finish,yo berarti dia yang menang to..??dengan catatan nggak diskualifikasi lho ya… 😀

sah-sah aja sih berpendapat, “wah,jadi nggak seru..wah bikin ngantuk…” monggo..!!!tapi siapa pun pembalap di muka bumi ini pasti pengen menang.dua orang diatas mungkin adalah contoh pembalap yang akan langsung kabur selepas start,dan jangan salah..itu juga sebuah taktik yang mereka pilih setelah mereka pertimbangkan.mereka juga pengen menang,mereka juga pengen juara dunia.emang ada balapan,misal,stoner udah jauh ngacir didepan terus ngopi dulu nungguin yang laen nguber biar seru…?!nggak kan?!ya kalo selama ini kita menikmati aksi seorang valentino rossi yang bisa menyalip satu persatu pembalap laen,terus akhirnya dapet podium pertama,ya itu memang karena dia bisa,dan karena doi kurang bagus saat start.tapi seorang rossi pun sudah mulai memikirkan untuk memperbaiki startnya kalo yang start di front row adalah pedrosa ato pun stoner,kenapa?takutnya kalo udah ngacir nggak keuber lagi.
wong tuh balapan bukan sinetron yang udah diatur sesuai skenario…

ea sudahlah…begitulah balapan versi gue…kalo ada pendapat laen yang berbeda yo monggo..nggak dilarang..!!wong dunia ini memang diciptakan berbeda-beda,jadi wajar kalo manusia juga banyak perbedaan…ya to..?!

yang penting tetep Pisss…!!!!