Simoncelli…it’s okay man…ojo nge-down..!!!!

pict : A&R

Dua kali sudah Marco Simoncelli ndlosor dengan membawa temen,yang kebetulan dua-duanya spaniard.pertama,si kecil Dani Pedrosa,kedua,J-Lo.hal ini tentunya memberikan tekanan tersendiri buat Super Sic,karena doi bisa dimusuhi fans-fans nya kedua spaniard itu,dan pastinya seribu kritikan akan datang.bahkan Stoner pun sedikit becanda “..aku akan berusaha menghindari Simoncelli..!!!
mungkin yang dipermasalahkan adalah,ndlosornya yang selalu bawa orang laen,kalo ndlosor sendirian paling cuman dicibir “..huuu..Mr.Crash..!!
seperti Stoner dulu selagi masih debut dikelas utama,sering crash dengan RCV tim LCR..sampe dapet julukan Crashy Stoner.

Terlalu berbahaya..?? hmmm….mungkin..!!! berbakat..??? pastinya..!!!!
kalo kata gue sih,semua rider di MotoGP sangat-sangat hebat….tapi untuk menjadi alien seperti Rossi,Pedrosa,Lorenzo dan Stoner,mungkin sulit…dan pastinya akan butuh waktu untuk adaptasi.adaptasi pada tungganganlah,atmosferlah…!!!coba liat ben Spies,kemaren dia bisa podium satu di Assen,setelah sebelumnya banyak juga ndlosor,DNF dll.padahal di SBK,dia cuma satu musim dan langsung juara dunia.
karena tingkat kemampuan adaptasi tiap orang tentunya berbeda,mungkin yang dibutuhkan Simoncelli adalah more time untuk adaptasi.
So Simoncelli…nggak usah nge-down-laahhh…gaspol terusss…yang pentingkontrol emosi…dan satu lagi…rambutmu perlu dikurangin dikit…biar enteng…!!!! :mrgreen:

MotoGP Catalunya: Lorenzo harus lariiii…!!!!

Tangerang(06/06):
MotoGp seri Catalunya kemarin memang kurang seru,nggak banyak aksi salip-salipan.race akhirnya dimenangi oleh Casey Stoner,kedua Lorenzo,dan tiga Spies.sedangkan Dovizioso kembali finish didepan Rossi,yaitu ke-4 dan Rossi 5.sejak start,sedikit aksi saling salip disuguhkan stoner dan Lorenzo,tapi habis tuuu….ngacir tiada tara…Stoner nggak kepegang Lorenzo sama sekali.
hmmm…adakah YZR-M1 perlu diupgrade performanya..??terlihat sulit buat Lorenzo nguber Stoner…atau Stoner yang emang Kenthir(secara alien gitu lhoo..!!)..??

sirkuiiiittt....gosip baru neehh..!!!

saat ini klasemen pembalap memang masih dipegang oleh Lorenzo(Yamaha),tapi kategori konstruktor sudah ditangan Honda.selisih poin antara Stoner dan Lorenzo pun cuma 7 poin.dengan penampilan Stoner yang belakangan ini pretty konsisten,bukan nggak mungkin pimpinan klasemen segera berpindah ketangan Stoner,atau malah juara dunia..?? mmm…peluang terbuka suangat-suangat lebar..!!
akankah era Mick Doohan terulang lewat Stoner..??

cieee....udah akur nih..??

Meanwhile,Si Kribo Simoncelli yang saat qtt meraih pole,malah hanya finish di posisi enam dibelakang Rossi.entah karena termakan adanya ancaman mau dibunuh,atau set-up motornya kurang klop,yang jelas Super Sic nggak kaya biasanya,kalem nggak bisa nguber kedepan.ngerasa nggak enak sama publik spanyol kali ya..?! 🙂
tapi terlepas dari semua itu,sebenernya Simoncelli punya skill yang nggak boleh disia-siakan oleh Honda,langkah sekarang dengan memberi motor spek sama dengan tim pabrikan adalah benar,kalo Honda ingin meraih kembali supremasi di MotoGP,nggak bisa kalo hanya mengandalkan pembalap tertentu.

Terus,dapatkah Lorenzo mempertahankan titelnya..??atau pindah ketangan Honda..??kita liat seri berikutnya..!!!!

Dani Pedrosa:sekilas

Daniel "dani"Pedrosa

-sembalap ganteng ini lahir di Sabadell,Spanyol,29 september 1985
-debutnya membalap di dunia grandprix motor dimulai pada 2001,dari kelas 125cc
-juara dunia pertama(125)pada tahun 2003
-tahun 2004 dia naik ke kelas 250cc dan langsung juara dunia,dan mengulanginya ditahun berikutnya(2005)
-debut dipuncak kelas GP motor pada 2006,dan belum pernah juara dunia hingga sekarang
-sejak memulai debut balap GP motor,dia nggak pernah berganti merk motor,yaitu Honda,kelas 125 Telenica Movistar Jr,250 sama,MotoGP Repsol Honda
-sampe sekarang dia tetap menjadi pembalap dengan postur paling kecil, 158/52 kg cmiiw,bandingkan dengan Simoncelli yang 183/72 kg
-2006 saat pindah ke kelas para raja sampe sekarang,nggak pernah pindah tim(Repsol Honda),bandingkan dengan yang seangkatan dengannya,Stoner,yang udah 3 kali pindah tim,hal yang sama dengan Lorenzo yang juga belum pernah pindah tim.
-belum juga juara dunia di kelas puncak GP motor :mrgreen:
-pembalap kesayangan Honda,karena “Repsol”nya kali ya..?!

well,sedikit kilas balik Daniel”Dani”Pedrosa yang gue tahu..silahkan kalo mau nambahin..!!!
Piss..!!!