Sedikit saran buat yang anaknya udah bisa bawa motor

TNG – 

Sebelum baca tolong dipahami bahwa tulisan ini bukan soal safety riding atau mencoba berkampanye soal safety riding.

Anak disini yang gue maksud adalah yang usia sekolah,bukan yang 20 keatas. o.k. sebelumnya sedikit cerita dulu nih Joo..!!

tanggal 1 mei kemaren kebetulan gue libur bertepatan dengan hari buruh Internasional..mumupung ada waktu luang banget,gue jalan-jalan sekalian mau nyari gear set buat motor gue yang kebetulan udah waktunya diganti.ya udah,gas motor ke arah Lippo,nyariin titipan ponakan dulu.tradisi tanggal muda yang udah biasa tentu saja terjadi,MACET..!!! hampir satu kilometer jalan yang cuma muat 3 mobil dijejerin itu macet parah. tentunya dengan motor bisa sedikit selap-selip kiri-kanan.

scene

gue dari arah panah,tkp lingkaran

karena sebelah kiri dimakan angkot,maka gue inisiatip ambil kanan yang lumayan longgar karena arah berlawanan sepi.kecepatan 20-30 kpj,tiba-tiba diperempatan (gambar=lingkaran) sekejap mata nongol sebuah sepeda motor metik dari derretan mobil yang berhenti,….Bruakkk…!!! Baca lebih lanjut

Blog aing kumaha aing

(S27) :

Lagi aku isih seneng blogwalking nang blog-blog otomotif,sempet nemu jargon “Blog aing kumaha aing”.nek ora salah sih,artine “blog-ku yo sekarepku”.lha koq dadi kepikiran artine iso dobel to..?!

ono sing berpendapat,blog otomotif kudu ngene,sing laen ,ga ah,kudu koyo ngene..!!misal Si A,seneng nulis soal modif motor dari modifikasi sampe dekorasi.Si B seneng info berita motor anyar,trus Si C perhatian soal safety riding.nek nengok balik nang jargon “blog aing kumaha aing” kan,berarti kabeh yo wiz nang jalure dewe-dewe kan..?? senenge dewe-dewe…misal ono sing gole duit seko nge-blog juga ga masalahkan berarti..?? sekali meneh “blog aing kumaha aing”.

coba tak pikir maneh koq kayane bener ngono kan..?? misal blog-ku ta isi soal hal-hal negatif yo ga opo-opo kan..?? wong resiko juga aku dewe sing nanggung,misal di banned,opo dosa juga,sekalli maneh cuman misal lho..!!contoh maneh misal blog-e dinggo gole duit,lha opo bedane awak dewe kerjo..?? gole duit juga to?? dinggo ngasih mangan anak istri (sing wiz keluarga) enak juga to iso oleh duit seko blog..??opo maneh nek awale seko hobi,dari hobi jadi sumber rejeki…pasti le jalani enak,santai,relaks, sepenuh ati… 😀

Silahkan sing duwe blog,diisi opo wae…tapi sing penting apik,ono gunae kanggo wong okeh…lan ojo sampe nyesatke generasi muda..!!!

Piss.!!!