helm dan expresi Rossi

pusiiiiing....!!!


salah satu expresi perasaan Rossi tentang apa yang dialami,atau mungkin yang sedang dipikirkan.buanyak deh koleksi helm pembalap flamboyan ini,misal yang gambar kedelai,trus yang mangap,yang gambar ayam,kartun,bulan bintang dll.hmm…kira-kira waktu nyamperin Stoner di paddock Hepsol Ronda kemaren,jadi kaya gimana ya exprsinya kalo diprint di helmnya…?? 😀 Piss…!!!

yang udah digoyang..!!!

Suzuka 2001

ama Gibernau

laguna seca 2008 ama Stoner

taon kemaren di Motegi

koq yang ama Stoner kemaren nggak dimasukkin.?? ah,itu kan NGGAK SENGAJA….!!waktu kejadian 2008 ama Stoner,banyak veteran GP yang berkomentar,katanya;”..harusnya Stoner liat balapan era kami dulu kaya gimana..!!yang komentar siapa ya..?lupa gue..!! 😀
lho tapi inikan era baru,masa mau senggol-senggolan gitu terus…?!atau emang senggol menyenggol gitu legal,..??wah,kalo gitu,ayo Mas Rossi,senggol terusss…!!kurang hot goyangannya..!!!!

*tinggal nukerin receh buat nyawer ah..!!

Piss..!!!

Front end masih jadi masalah Ducati??

duaaarrrr…..!!!!!!!!!gelaran MotoGP seri Jerez kali ini banyak kejutan.banyak rider unggulan ndlosor karena lintasan yang basah.sebut saja Ben Spies,Simoncelli,Dovisiozo,Mas Rossi dan Stoner.dua nama terakhir malah terlibat insiden dan mungkin yang paling dibicarakan orang.yup,pasti semua juga pada nonton,gimana Rossi yang berusaha men-take over Stoner,malah “sukses”membawa Stoner dalam acara cium tanah air…!!!!terlihat Stoner marah besar,yag kalo menurut gue ada beberapa penyebab.
satu;karena jatuh yang bukan dari kesalahannya
dua;marshal lebih milih Rossi daripada doi,waktu bantuin ngangkat motor.

ajian tendangan tanpa bayangan

saat kejadian,gue liat Rossi sedikiiiittt melambat(mungkin)untuk mengoreksi arah pacuannya,tapi malah roda depan kehilangan traksi,dan akhirnya “berhasil”nyuruh Stoner berhenti sebelum waktunya.dari pengamatan gue,sebenernya ada opsi lain buat Rossi untuk mengoreksi arah motornya,tapi hasilnya pasti dia akan melebar lempeng kearah pasir yang diimport dari gunung Merapi itu…hihihi…!!!!kayak pernah naek Ducati aja gue…SOK TAUUUUUUUUUU………!!!!!!!!!!dari tayanga tv.keliatan banget Stoner marah besar,mencak-mencak silat,sampe keluar jurus pukulan angin puyuh…:-D yaa..wajarlah..siapa sih yang gak pengern menang..?!
mungkinkah Ducati masih bermasalah dengan Front end-nya..??sepertinya sih iya…Randy DePuniet yang QTT-nya bagus aja juga merasakan harus nyungsep ria.hmm…perlu bantuan Mbah Dukun dan MAtteo kah..??

spaniard berjaya

hmm..terlepas dari semua insiden yang menegangkan,Jerez sepertinya memang kandangnya Spaniard.ketenangan Lorenzo,kesabaran Pedrosa,dan alon-alonnya Hayden The Kentutky Kid berbuah podium.apalagi buat Lorenzo dan Pedrosa,Jerz sudah sperti kebon tempat mereka biasa maen.selamat deh buat yang sabar,mungkin mereka abis baca tulisannya Pak Bambang nyang konci hidup harus sabar kalo gak salah…..!!!!

Piss…!!!!

M1 Lorenzo ganti knalpot

hmmm….minggu yang cerah…isn’t bro?!
hari ini nggak sengaja gue mantengin gambar Jorge Lorenzo waktu tes di Sepang kemaren.ada yang berbeda dari YZR-M1 geberannya….opo kui..??knalpot M1 Lorenzo ternyata ganti..setau gue dulunya pake Termignoni,sekarang pake Akrapovic.

cek lingkaran kuning..!!

akrapovic

ya..sejak 2004,saat Rossi mulai geber M1,saluran pelepas gas buang selalu menggunakan termignoni,knalpot asal itali bikinan Luigi Termigoni.hmm..adakah hubungannya dengan nasionalisme italiano??atau memang inilah sentuhan seorang Jorge Lorenzo???
nggak diragukan bahwa termignoni ampuh melengkapi setingan motor-motor prototype MotoGP.selain Yamaha,Ducati juga adalah salah satu pemakai knalpot ini..bahkan pengguna motor produksi massalnya pun banyak yang memilih merk ini.mungkin pabrikan Ducati udah kasih rekomen kali eaa…?!
lha terus apakah Akrapovic nggak cukup mumpuni???mmm..jangan salah..snalpot ini juga sudah mendunia lho…!!snalpot bikinan bang tigor,eh,magzude…Igor Akrapovic ini sudah lama malang melintang didunia balap macam MotoGP,WSBK,BSB dll.contohnya taon lalu (2010)Suzuki mengandalkan Akrapovic.

cuba di-kelik...masih pake termignoni..!!

hihi..kurang kerjaan kali gue eaa…melototin yang kecil nyempil…orang mah posting motor baru kek apa…!!padahal mata udah 5 watt,kok yo ketok….!!!
ea sudahlah….bobo duluuu…besok kerja lagee….semangat broo….!!!!
Pisss….!!!!