[MotoGP] Musim 2013 Rossi,yamaha dan Coca-Cola..??

(S27) :

Baru juga musim 2012 dimulai,udah ada aja rumor “mengerikan” beredar.seperti kita tau,musim pertama Rossi bersama Ducati seperti mimpi buruk,dan di akhir musim 2012 ini,kontrak Rossi bersama Ducati akan habis.jika  kondisi di tim ini tak jua membaik,bisa saja Sang Dokter memilih hengkang dari tim Bologna itu.adalah sebuah rumor beredar,bahwa musim 2013 akan ada tim satelit baru,dengan Rossi sebagai joki,Coca-Cola sebagai sponsor dan Yamaha YZR-M1 yang diandalkan sebagai tunggangan.you know how Rossi loves that bike..!!!

Nama Rossi sudah terlalu melekat dan terlanjur menjadi legenda di ajang MotoGP,apa jadinya kalo dia memutuskan pindah haluan,ke reli mobil misalnya..?! mungkin sekarang memang bukan lagi eranya Rossi,tapi bagi fans,aksinya selalu dinanti.seorang Valentino Rossi di tim satelit..?? mungkinkah..?? maukah dia..?? 

 

Iklan

Seperti apa hasil sentuhan “para dewa” pada Ducati..?!

(S27) :

Hmmm…kali ini pengen ngomongin balap ah..!! 🙂 yaaa…lebih tepatnya tentang  Ducati.seperti kita ketahui dari berita yang beredar,Ducati melakukan persiapan besar-besaran untuk musim 2012,baik untuk Superbike maupun MotoGP.untuk SBK,Ducati memanggil sang legendaris Troy Bayliss untuk berperan serta dalam pengembangan motor andalan Ducati yang akhirnya lahir dengan nama 1199 Panigale.entah apa yang mendorong Ducati untuk membuat motor baru,padahal,dengan support  full dari pabrikan,tim satelit Althea Racing yang mengandalkan Charlos Checa,mampu bicara banyak bahkan menjadi juara dunia musim 2011.dari umur pun,1198 belum terlalu “tua” untuk digantikan.

 

Ducati 1199 Panigale tricolore

 

Memang,Ducati selama ini seolah hanya akrab dengan Aussie,alias pembalap dari australia,seperti Troy Bayliss,Casey Stoner,tapi ada jgua pembalap jepang yang mampu menaklukan Ducati seperti Noriyuki Haga,sayang,Haga tidak pernah merengkuh titel juara dunia bersama Ducati,hanya nyaris…!! 🙂

mungkin dari keinginan agar Ducati bisa “akrab” dengan rider manapun inilah,yang membuat Ducati melakukan perubahan besar-besaran pada motor mereka.hal yang juga mereka lakukan pada motor andalan mereka di MotoGP,Desmosedici.pada pertangahan musim 2011,Ducati(tentunya atas masukan dari Rossi) melakukan perubahan kecil pada GP11,dengan memasang sedikit aluminium frame,dengan harapan bisa melakukan improvisasi pada permasalahan grip depan yang sudah lama mendera Desmosedici sejak masih ditunggangi Stoner.analisa Rossi yang hampir sama dengan Stoner soal  kurangnya pada grip roda depan,berujung pada perubahan total pada GP12 atau yang sekarang disebut dengan GPZero(GP0).penerapan sasis twinspar aluminium menjadi pilihan duet Rossi dan Jerremy Burgess yang memang lebih berpengalaman dengan sasis tipe itu.

 

 

Kemampuan Rossi dalam meracik tunggangan menjadi lebih bersahabat dengan ridernya(user friendly) sangat diandalkan oleh Ducati.terlebih diajang MotoGP,banyak rider yang kesulitan menjinakan kedahsyatan Ducati,kecuali Stoner.entah karena cara bawa motornya yang beda atau gimana,berbagai pendapat mulai bermunculan seiring gagalnya Rossi dimusim 2011.bisa dibilang,musim 2011 adalah musim terburuk bagi Rossi.seingat gue,hanya sekali Rossi menapaki podium,itupun dalam kondisi wet race,hingga banyak rider yang DNF.

Nah,dengan sentuhan dua master dari kelasnya masing-masing tsb.tentunya mereka yang nge-fans dengan Ducati berharap agar Ducati bisa kembali kompetitif.hmmm…pendapat gue sih,kalo di SBK,gue yakin Ducati bisa langusng “bicara” dengan 1199 Panigale mereka.sedangkan di MotoGP..?? wah…gue belum bisa prediksi apa-apa…sebab,maski Ducati banyak bikin perubahan,tapi yang lain juga nggak tinggal diam,terus berusaha menjaga jarak agar tak terkejar…!! kita tunggu saja seperti apa hasil kerja Rossi dkk,bisakah mereka merubah Desmosedici yang seliar banteng,menjadi sejinak merpati..??

Rossi vs. Biaggi

Valentino Rossi dan Max Biaggi,dua italiano yang sama-sama tersohor didunia balap motor dunia.dulu sewaktu mereka berdua masih berlaga diajang yang sama yaitu MotoGP,mereka terkenal akan rivalitas abadi mereka,dan juga prestasi yang mengagumkan.tapi ssekarang mereka terpisah dalam event yang berbeda,Biaggi di WSBK,sedangkan Rossi masih di MotoGP.
tapi ada persamaan yang terjadi entah disengaja atau tidak,yaitu,mereka sama-sama di tim yang sangat itali.Rossi di tim Ducati MotoGP,dan Biaggi di tim Alitalia Aprillia.

Ada atau tidaknya persaingan antara mereka diluar trek,yang jelas sebagai italiano di tim yang juga itali,Biaggi sudah menunjukan prestasinya dengan menjadi juara dunia superbike tahun lalu.sedangkan Rossi,baru tahun ini berpindah ke tim yang mungkin hanya beberapa saja yang bukan orang itali.bisakah Rossi merebut kembali gelar juara dunia bersama timnya sekarang..???semoga saja..!!!!

Tidak mudah bagi Biaggi mendapatkan titel juara dunia superbike….tapi usaha keras sembalap yang tanggal lahirnya sama ama gue ini berbuah manis,dan maski udah tua…tapi sembalap satu ini tetep diperhitungkan oleh kompetitornya.
ada yang laen..??mmm…o iya….mereka juga sama-sama belum nikah,masih pacaran…cuman bedanya,Biaggi udah diberi momongan oleh pacarnya,Eleonora Pedron,sedangkan Rossi..??kata emaknya sih,gosip tentang hamilnya pacar Rossi(Marwa Klebi) nggak bener…!!!!
walah,kumpul byson,eh,kebo..!!!! 😀

MotoGP Catalunya: Lorenzo harus lariiii…!!!!

Tangerang(06/06):
MotoGp seri Catalunya kemarin memang kurang seru,nggak banyak aksi salip-salipan.race akhirnya dimenangi oleh Casey Stoner,kedua Lorenzo,dan tiga Spies.sedangkan Dovizioso kembali finish didepan Rossi,yaitu ke-4 dan Rossi 5.sejak start,sedikit aksi saling salip disuguhkan stoner dan Lorenzo,tapi habis tuuu….ngacir tiada tara…Stoner nggak kepegang Lorenzo sama sekali.
hmmm…adakah YZR-M1 perlu diupgrade performanya..??terlihat sulit buat Lorenzo nguber Stoner…atau Stoner yang emang Kenthir(secara alien gitu lhoo..!!)..??

sirkuiiiittt....gosip baru neehh..!!!

saat ini klasemen pembalap memang masih dipegang oleh Lorenzo(Yamaha),tapi kategori konstruktor sudah ditangan Honda.selisih poin antara Stoner dan Lorenzo pun cuma 7 poin.dengan penampilan Stoner yang belakangan ini pretty konsisten,bukan nggak mungkin pimpinan klasemen segera berpindah ketangan Stoner,atau malah juara dunia..?? mmm…peluang terbuka suangat-suangat lebar..!!
akankah era Mick Doohan terulang lewat Stoner..??

cieee....udah akur nih..??

Meanwhile,Si Kribo Simoncelli yang saat qtt meraih pole,malah hanya finish di posisi enam dibelakang Rossi.entah karena termakan adanya ancaman mau dibunuh,atau set-up motornya kurang klop,yang jelas Super Sic nggak kaya biasanya,kalem nggak bisa nguber kedepan.ngerasa nggak enak sama publik spanyol kali ya..?! 🙂
tapi terlepas dari semua itu,sebenernya Simoncelli punya skill yang nggak boleh disia-siakan oleh Honda,langkah sekarang dengan memberi motor spek sama dengan tim pabrikan adalah benar,kalo Honda ingin meraih kembali supremasi di MotoGP,nggak bisa kalo hanya mengandalkan pembalap tertentu.

Terus,dapatkah Lorenzo mempertahankan titelnya..??atau pindah ketangan Honda..??kita liat seri berikutnya..!!!!

keuntungan Dovizioso…!!

Tangerang(30/5):

"..wooiii...ada tikusnya tuh..!!

Di Estoril,Portugal dan Le Mans,Prancis,Andrea Dovizioso berhasil mengungguli Valentino Rossi.selain karena Rossi yang belum begitu “klik”dengan Gp11 dan RCV tahun ini yang bener-bener sableng(212),adalah sebuah keuntungan sebenarnya berada dibelakang Rossi(kalo bisa ngikutin terus)dan lebih sering fight dengan The Doctor.
kenapa??Valentino Rossi terkenal sebagai seorang rider dengan senjata skill yang kumplit,bagaimana cara mencuri ilmu dari doi..??ya itu tadi…lebih sering fight ama dia,dan dengan mengintili Rossi,tentunya bisa membaca,misal sejauh mana dia braking,gimana dia keluar dam masuk tikungan,dll.

mirip personil Nidji yang tukang pijit piano..!!

sampai saat ini,Rossi masih terbaik soal skill,jadi kalo Dovizioso bisa mengimbangi,atau malah mengalahkan Rossi,urusan ngalahin yang laenkan jadi lebih gampang(mungkin..!!).kecuali soal “melarikan diri”mungkin Dovi masti nanya ama yang laen..hihihi…!! :mrgreen:
so,mumpung masih pake motor kompetitif,harusnya Dovi manfaatin semaksimal mungkin,menyerap asep knalpot ilmu dari Rossi,sukur-sukur bisa berprestasi lebih baek lagi.masih pake motor kompetitif..???hu’um…soale beredar rumor,taon depan Hepsol Ronda cuma 2 rider,Dovi juga pernah ter-spy lagi ngobrol ama pemilik tim laen,kali aja taon depan doi didepak..!! taon ini aja doi masih di Hepsol Ronda karena HRC nepatin janji…janji opo..?? bahwa kalo season kemaren Dovi bisa 5 besar,Dovi bisa terus di Hesol Ronda ,taon ini…!!!kalo kemaren nggak bisa…mmmm….udah ditendang..!!!

Nomor start #1

Saudara-saudaraku sebangsa dan setanah air,
semenjak diberlakukennya mesin 4 tak dalem adu cepat grand prix motor prototype,4 orang penunggang telah berhasil menjadi juara dunia.diantaranya saudara Valentino Rossi yang paling banyak,saudara Nicky Hayden satu kali,saudara Casey Stoner juga satu kali,kemudian pada tahun kemarin saudara Jorge Lorenzo.

Saudaraku sekalian,
sekarang marilah kita cermati,gambar berikut;

gambar daripada saudara Valentino Rossi

saudara Nicky Hayden

Saudara Casey Stoner

saudara Jorge Lorenzo

Saudaraku sekalian,
apabila saudara semua perhatiken,semenjak era mesin 4 tak diperlakuken sangatlah jarang nomor start #1 dipergunaken oleh para pembalap.terutama oleh Sang Dokter yang telah berkali-kali menjadi juara dunia daripada balap MotoGP.
maka daripada hal tersebut,dapat kami simpulken,bahwa mulai tahun 2006 lah,nomor tersebut kembali digunaken oleh pembalap yang berasal dari negeri Paman Sam,yakni saudara Nicky Hayden.
pada tahun berikutnya,saudara Casey Stoner kembali memunculken nomor tersebut,setelah berhasil merebut kemerdekaan mahkota juara dunia dari tangan saudara Nicky Hayden,pada tahun 2007.dua tahun menghilang dikarenaken disimpan oleh saudara Rossi,nomor start #1 kembali tampak,namun kali ini pada motor Yamaha yang ditunggangi oleh sekutu saudara Jorge Lorenzo,yakni pada tahun 2010.

Saudara-saudaraku sebangsa dan setanah air,
hingga saat daripada sekarang,kami belumlah kiranya mendapatken penjelasan daripada saudara Valentino Rossi,tentang mengapa kiranya saudara Rossi ini,tidak berkenan menggunaken nomor #1.adakah kiranya saudara Rossi ini takut terhadap asu-asu maaf,maksud kami isu-isu yang beredar,bahwasanya setiap daripada mereka yang menggunaken nomor start #1,akan terpuruk pada musim selanjutnya..??

kiranya akan kami lakuken wawancara dan penelitian terlebih dahulu,sebelum kami dapat menyimpulken.berita daripada hal tersebut,nantinya kiranya akan disampaiken oleh bapak menteri penerangan.

Saudaraku sekalian,kiranya demikian yang dapat kami sampaiken,kurang lebihnya kami mohon maaf,sekian dan terima kasih..!!!

perang statement Rossi vs. Stoner

MotoGP kalo adem ayem pastinya kurang greget nontonnya….nah ini ada yang anget-anget…!!!!

dalam sebuah wawancara dengan media olahraga spanyol Marca,Stoner menanggapi kritikan dari Jerry Burgess dan Rossi,mungkin tentang prestasi Stoner bersama Ducati,;

“…mereka nggak tau potensi motor itu yang sebenarnya,karena gue nggak mau membawanya sampai melebihi batas…Burgess bilang mereka hanya butuh waktu 18 detik untuk men-setting motor ini(Ducati).tapi sudah berbulan-bulan dan mereka masih belum menunjukan peningkatan.menurut gue,mereka mendingan menutup mulut mereka,karena mereka tidak tau,bagaimana sebenarnya mengendarai motor ini..!!!

dan Rossi pun nggak tinggal diam,dia menjawab pernyataan Stoner;

“…gue nggak tau apa masalah dia..gue melambat karena pengen istirohat,bukan mau ngikutin dia.kalo dia nggak mau diikutin,yaa…sendirian aja.beberapa kali dia ngikutin gue,gue biasa aja tuh…mungkin cuma karena dia nggak suka ama gue aja kali.dia ngomong tentang hal-hal yang dia nggak tau..kenapa gue nggak tetep bersama Yamaha,gimana bahu gue dll…!!!
kemaren di Jerez gue cuman bisa minta maaf,tapi sebelum kejadian di Jerez dia pernah bilang kalo gue rider yang lalai(ceroboh)dan dia bilang nggak mau deket-deket gue di trek.gue rasa dia cuman belum bisa terima kejadian diLaguna Seca dulu…tapi itulah balapan…kadang lu kalah…kadang lu menang…!!!!

hihihi….tambah panas,tambah seru….pastinya makin deg-degan nungguin MotoGP kalo Rossi punya “musuh”entah di trek,entah di luar trek.seneng..??seneng..?? 😀

Piss…!!!!