Menambahkan video pada postingan

(S27) :

Langsung aja deh,

1.Cari video yang diinginkan di Youtube,ato kalo video milik sendiri bisa di-upload dulu ke Youtube.setelah ketemu,klik tanda “Share/bagi”

 

klik "SHARE/BAGI"

 

2.Klik “Sematkan/Embed” nanti akan muncul kode url dari video tsb.copy kode itu lalu paste pada tulisan.

 

copy lalu paste kode url video

 

Selesai dehh…tinggal kasih bunga-bunga,misal tulisan sebagai penjelasan tentang video tersebut.

Eits,tapi ada cara laen juga lho…yaaa…ritualnya sih sama,tetep pake acara upload dan embed/sematkan gitu….tapi yang ini gue belom pernah nyobain sih.. 🙂

 

via "TAMBAHKAN MEDIA"

 

tapi yang ini harus pake upgrade video dulu,gimana..?? silahkan pilih yang gampang dan sesuai dengan bandwidth aja deh..!! 🙂

Selamat mencoba..!!!

Cara membuat teks postingan berwarna

(S27) :

Kadang saat berkunjung ke blog orang lain,kita menemukan sang penulis memberikan warna tertentu,untuk kata atau kalimat yang mungkin dianggap penting/ditekankan..?? belum tau caranya karena masih newbie kaya gue..?? yaaa…maski masih belajar,kalo untuk itu gue udah nemuin caranya,sbb;

1.Sebelum menulis,pada posisi mode visual “klik” tanda “Show/Hide Kitchen Sink”

 

2.Setelah di”klik”,akan muncul satu baris lagi tanda-tanda bantuan menulis.silahkan “klik” tanda huruf “A” bergaris bawah,untuk memilih warna teks yang diinginkan.

 

Hasilnya..?? akan seperti ini…mudahkan..?! 

O.K. selamat mencoba,semoga bermanfaat…!!!