Mirip perang brosur jualan motor

image

Ternyata bukan hanya didunia per-sales-an motor yang brosurnya nyebut dan bandingin merek kompetitor.

Brosur diatas gue dapet selagi maen ke tempat temen gue.seinget gue,waktu itu dia lagi nyariin henfon buat adeknya.dan akhirnya merek diatas lah yang dipilih setelah berbagai pertimbangan.nggak tau juga apa saja yang jadi bahan pertimbangan,mungkin dia “kemakan” atau percaya dengan komparasi yang tertera pada brosur,atau dari segi bajet,nggak mau yang mainsetrim,yang lagi In atau sudah terbukti dari pakta dilapangan…whatever lahh..!!
Pasar Indonesia memang subur bagi produsen barang yang berkaitan dengan gaya hidup yang lagi ngetren sekarang.fast bike,big screen smartphone,fashionable wannabe,narcist selfie…just go with da flow doc…!!! nggak perlu tau ini-itu nya,mana yang rame,masuk….berlagak beda padahal sama aja…!!!
Hah,ngemeng apa sih gue….brosur koq jadi belok ngurusin hajat orang ;-D
See ya next time Joo,Piss…!!! ✌✌

Spare part motor yang discontinue tanggung jawab siapa hayoo..??

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Pabrikan masih akan memproduksi suku cadang motor yang di discontinue sampai beberapa tahun kedepan.

TNG – masalahnya,pemilik dealer spare part maupun servis resmi belum tentu mau menjual barang yang kemungkinan bikin modal macet…khan nyetok barang yang nggak segera laku berarti modal berhenti,nggak langsung laku terus duitnya bisa diputer lagi buat yang laen.yaa…biar gimana juga mereka khan orang usaha…pasti nyari untung dong kaya situ yang mentingin jualan ama untung mulu #eh :mrgreen:

Ya…sejak informasi melaju semakin kenceng dan hampir transparan,info tentang motor mana yang akan discontinue pasti cepet sampai ke telinga siapapun,kalo udah gini,pasti pemilik dealer juga akan stop menyediakan spare part motor ydd ( yang didiscontinue) Baca lebih lanjut

Vario 125 kurang pinter..!! :)

(S27) :

Bocah : “..bu-bu…itu motornya ama aku,pinteran aku..!!

Ibu : “…masa sih..emang kenapa..??

Bocah : “..ituuu…masa ngitungnya; wan-tu-terus faif…kan kata bu guru bahasa inggris wan-tu-tri….!?

Ibu : ..?????..

*Wantufaif disini yang dimaksud adalah kubikasi mesin dari motor pada gambar diatas,yaitu 125cc atau one two five dalam bhs.inggris

Kendaraan pribadi dan kemacetan dimata pengguna angkutan umum..!!!

(S27) :

Pict : ilustrasi from mbah Google

Beberapa waktu lalu,gue ngobrol ama temen gue yang kebetulan sesama pendatang,dan dia sering mondar-mondar naek angkutan umum.waktu itu gue sengaja memancing opini dan keluhan serta apa yang dia harapkan,biar keluar semua πŸ‘Ώ

Dari yang gue harapkan akan bertubi-tubi,ternyata malah singkat saja…

…Angkutan umum kaya busway,angkot dll.nantinya juga pasti ditinggalkan..!! banyak alesan orang milih punya kendaraan pribadi.contohnya gue,kemaren gue ditolak ama Β  tamara gara-gara gue ga punya motor….jadi tiap ngajak dia jalan pasti naek angkot.padahalkan dia kalo udah dandan abiz gitu paling nggak mau kesenggol-senggol orang…nunggunya lamalah…panaslah…apeklah…!!! lagian kalo ngajak jalan cewe bawa motor tuh bisa mojok ditempat sepi ha…ha….ha..ha…!!!! makanya men…gue ga mau ditolak cewe lagi…biar kata kridit,gue haruz punya motor sendiri…HARUS..!!! (dengan mata berapi-api,padahal deketnya ada bensin πŸ˜€ )

Selain itu men…kita kan pendatang,kalo kita pulang kampung bawa motorkan keliatan gagah gituu…diliat tetangga juga bangga…”wah,anaknya si fulan udah jadi orang di jakarte..!!! Β pan orang tua kite bangga ya ga..?! gue yakin,orang-orang yang sekarang pada naek angkot,busway dll tuh. dalem batinnya juga pengen punya kendaraan pribadi.kalo ada 10 orang,gue yakin yang 9 dari 10 yang pengen…!!! jadi ga usah heran kalo jalanan macet…!!!

Hmmm…jadi kalo boleh gue simpulkan,dari sudut pandang gue tentunya,punya kendaraan pribadi tuh nggak sekedar alat transportasi,tapi juga kebangaan,ukuran kesuksesan,derajat sosial dimata orang,media menggaet cewe (buat beberapa orang) dll-dll-dll-dll-dll :mrgreen:

 

Koq jadi Hedoniz gini yak..?! sesat ga sih..??? :mrgreen:

Perlukah motor matik beroda 17"..???

(S27) :

Honda Integra

Honda Integra adalah sebuah motor yang bisa dibilang tetep matik.maski perpindahan gigi bisa dilakukan melalui tombol disetang,tapi tetep aja nggak sama dengan kalo ngoper gigi seperti motor bertransmisi manual seperti pada umumnya.dan maski masuk kategori matik,motor satu ini menggunakan mesin twin pararel dan roda ring 17 “.hmmm…nggak seperti motor matik yang kebanyakan beredar disini ya..?! πŸ™‚

Entah tepatnya berapa jumlah motor matik yang udah mondar-mandir memacetkan jalan kita setiap hari.tapi yang jelas,pertumbuhannya subur sekali bahkan mungkin bisa mengalahkan motor bebek.dan selain pertumbuhan jumlahnya,kita tau seperti apa penggunaan motor jenis matik disini.motor matik yang sejatinya di ciptakan untuk berkomuter jarak dekat(dalam kota) bisa berubah menjadi kendaraan antar kota antar propinsi saat lebaran tiba.belum lagi saat keadaan biasa,banyak menggunakan motor jenis ini untuk touring(jalan jauh).gue bukan mau ngelarang ato apa soal penggunaan motor matik…cuman,gue koq kasian liat roda motor matik yang hanya memiliki lingkar 14”.dengan lingkar roda yang lebih kecil dan kondisi jalanan disekitar kita yang nggak semua mulus,tentunya motor matik akan lebih rawan mengalami kecelakaan kalo ketemu dengan lubang dijalan. selengkapnya