Kendaraan pribadi dan kemacetan dimata pengguna angkutan umum..!!!

(S27) :

Pict : ilustrasi from mbah Google

Beberapa waktu lalu,gue ngobrol ama temen gue yang kebetulan sesama pendatang,dan dia sering mondar-mondar naek angkutan umum.waktu itu gue sengaja memancing opini dan keluhan serta apa yang dia harapkan,biar keluar semua 👿

Dari yang gue harapkan akan bertubi-tubi,ternyata malah singkat saja…

…Angkutan umum kaya busway,angkot dll.nantinya juga pasti ditinggalkan..!! banyak alesan orang milih punya kendaraan pribadi.contohnya gue,kemaren gue ditolak ama   tamara gara-gara gue ga punya motor….jadi tiap ngajak dia jalan pasti naek angkot.padahalkan dia kalo udah dandan abiz gitu paling nggak mau kesenggol-senggol orang…nunggunya lamalah…panaslah…apeklah…!!! lagian kalo ngajak jalan cewe bawa motor tuh bisa mojok ditempat sepi ha…ha….ha..ha…!!!! makanya men…gue ga mau ditolak cewe lagi…biar kata kridit,gue haruz punya motor sendiri…HARUS..!!! (dengan mata berapi-api,padahal deketnya ada bensin 😀 )

Selain itu men…kita kan pendatang,kalo kita pulang kampung bawa motorkan keliatan gagah gituu…diliat tetangga juga bangga…”wah,anaknya si fulan udah jadi orang di jakarte..!!!  pan orang tua kite bangga ya ga..?! gue yakin,orang-orang yang sekarang pada naek angkot,busway dll tuh. dalem batinnya juga pengen punya kendaraan pribadi.kalo ada 10 orang,gue yakin yang 9 dari 10 yang pengen…!!! jadi ga usah heran kalo jalanan macet…!!!

Hmmm…jadi kalo boleh gue simpulkan,dari sudut pandang gue tentunya,punya kendaraan pribadi tuh nggak sekedar alat transportasi,tapi juga kebangaan,ukuran kesuksesan,derajat sosial dimata orang,media menggaet cewe (buat beberapa orang) dll-dll-dll-dll-dll :mrgreen:

 

Koq jadi Hedoniz gini yak..?! sesat ga sih..??? :mrgreen:

Ampun ATPM….!!!!

(S27) :

Well,membaca satu artikel news di Welovehonda ,gue jadi tercengang..ngang-ngang-ngang…!!! gimana nggak,dalam satu bulan(oktober), Honda (AHM) mampu menjual produknya (motor) sebanyak  415.071 unit.sungguh pencapaian yang luar biasa..tentunya divisi marketing mereka bersuka cita ya..?! apalagi mereka juga mendapatkan 2 penghargaan dari MURI yaitu; Rekor Produksi Sepeda Motor Terbanyak Dalam Waktu Satu Bulan(412.658 unit) dan Rekor Distribusi Sepeda Motor Terbanyak Dalam Waktu Satu Bulan(415.281 unit)

pict : welovehonda

Kembali kerasa tercengang gue, koq gue jadi kebayang,misal Honda dengan AHM bisa menjual segitu banyak dalam sebulan,terus berapa unit yang bisa dijual Yamaha Indonesia,Kawasaki dan Suzuki..??? saat Honda dan Yamaha mulai mendengungkan era baru dalam dunia persepeda motoran,yaitu era injeksi, koq gue rasa akan sama saja hasil akhirnya mengingat rekor jualan mereka yang begitu FANTASTIS..!!! 

Let’s say,era injeksi motor akan lebih irit..!!

Motor akan lebih ramah lingkungan,c.q. gas buang..!!

tapi kalo jalanan penuh, apa nggak sama saja..??

transportasi umum mahal,nggak nyaman,nggak aman…nggak tepat waktu..dll dsb dkk. mari semua…beralih ke sarana transportasi pribadi…MOTOR…lebih murah,efisien dan RAMAH LINGKUNGAN…!!!! lalu semua pintu memiliki 2-3 unit motor….maka nantinya,saat kita keluar rumah dengan tujuan beraktifitas,maka kita akan seperti sedang nonton konser Guns N’ Roses di event RockIn Rio tahun 80-an…!!! desek-desekan…sikut to sikut…jangankan gerak,napas aja susah…!!! nggak gue pungkiri,gue juga perlu motor,dan motor memang sarana transportasi yang efisien dan bisa memenuhi keinginan para penggunanya,yang nggak mereka dapati dari sarana transportasi umum(saat ini).jujur saja,macet tanpa alasan bukanlah menu yang lezat dan bergizi.. 😦 buat yang seorang biker sejati,yang menikmati hidup diatas dua roda,mungkin itu salah satu sisi tantangan atau “seninya” naek motor..!! kalo yang kelangsungan hidupnya dan anak istri dari nguber setoran..???

So,whats the point..??

Point is; Seramah apapun kendaraan bermotor kita terhadap lingkungan,kalo jalanan terlalu penuh..?? percumaaaaa..!!!