oohh…jadi ini lampu belakang (safety) di motor MotoGP..!?

(S27) :

Beberapa peraturan baru berlaku mulai musim balap 2012.yang utama tentu saja kembali ke mesin 1000 cc,berat minimal motor,diameter piston dll.yang cukup mendapat perhatian adalah peraturan baru soal lampu safety,yang terpasang di bagian belakang/ekor motor.lampu ini tidak berfungsi seperti layaknya lampu rem,maski posisinya mirip,tapi lebih seperti dibalap Formula 1.lampu berkedip-kedip terus dan digunakan saat kondisi wet race atau hujan.berikut beberapa gambarnya;

1.Yamaha YZR-M1

Looks familiar.vixion..??

Jorge Lorenzo,Jerez test

Jorge Lorenzo,Jerez test

2.Hector Barbera – GP12

click for a closer look

click for a closer look

3.Honda RC213V

almost hidden

almost hidden

Dani Pedrosa at Jerez test

Dani Pedrosa at Jerez test

Dari ketiga motor diatas,mungkin yang paling mudah dan “nyaman” adalah milik Yamaha M1,karena posisinya yang “normal” .sedangkan yang terpasang di GP12,mirip seperti tail onboard cam,kecil diatas ekor GP12.laen lagi milik  RC213V yang posisinya agak ngumpet di kolong agak samping kiri,karena samping kanan ada dua leher knalpot.

Dari berbagai kejadian kecelakaan di MotoGP,tentunya pihak penyelenggara ingin lebih meningkatkan faktor keamanan bagi pembalap.pastinya mereka nggak mau kecelakaan yang menimpa Marco Simoncelli terulang lagi.

Pict : Motomatters and Motogp.com

Iklan

MotoGP Catalunya: Lorenzo harus lariiii…!!!!

Tangerang(06/06):
MotoGp seri Catalunya kemarin memang kurang seru,nggak banyak aksi salip-salipan.race akhirnya dimenangi oleh Casey Stoner,kedua Lorenzo,dan tiga Spies.sedangkan Dovizioso kembali finish didepan Rossi,yaitu ke-4 dan Rossi 5.sejak start,sedikit aksi saling salip disuguhkan stoner dan Lorenzo,tapi habis tuuu….ngacir tiada tara…Stoner nggak kepegang Lorenzo sama sekali.
hmmm…adakah YZR-M1 perlu diupgrade performanya..??terlihat sulit buat Lorenzo nguber Stoner…atau Stoner yang emang Kenthir(secara alien gitu lhoo..!!)..??

sirkuiiiittt....gosip baru neehh..!!!

saat ini klasemen pembalap memang masih dipegang oleh Lorenzo(Yamaha),tapi kategori konstruktor sudah ditangan Honda.selisih poin antara Stoner dan Lorenzo pun cuma 7 poin.dengan penampilan Stoner yang belakangan ini pretty konsisten,bukan nggak mungkin pimpinan klasemen segera berpindah ketangan Stoner,atau malah juara dunia..?? mmm…peluang terbuka suangat-suangat lebar..!!
akankah era Mick Doohan terulang lewat Stoner..??

cieee....udah akur nih..??

Meanwhile,Si Kribo Simoncelli yang saat qtt meraih pole,malah hanya finish di posisi enam dibelakang Rossi.entah karena termakan adanya ancaman mau dibunuh,atau set-up motornya kurang klop,yang jelas Super Sic nggak kaya biasanya,kalem nggak bisa nguber kedepan.ngerasa nggak enak sama publik spanyol kali ya..?! 🙂
tapi terlepas dari semua itu,sebenernya Simoncelli punya skill yang nggak boleh disia-siakan oleh Honda,langkah sekarang dengan memberi motor spek sama dengan tim pabrikan adalah benar,kalo Honda ingin meraih kembali supremasi di MotoGP,nggak bisa kalo hanya mengandalkan pembalap tertentu.

Terus,dapatkah Lorenzo mempertahankan titelnya..??atau pindah ketangan Honda..??kita liat seri berikutnya..!!!!

Nomor start #1

Saudara-saudaraku sebangsa dan setanah air,
semenjak diberlakukennya mesin 4 tak dalem adu cepat grand prix motor prototype,4 orang penunggang telah berhasil menjadi juara dunia.diantaranya saudara Valentino Rossi yang paling banyak,saudara Nicky Hayden satu kali,saudara Casey Stoner juga satu kali,kemudian pada tahun kemarin saudara Jorge Lorenzo.

Saudaraku sekalian,
sekarang marilah kita cermati,gambar berikut;

gambar daripada saudara Valentino Rossi

saudara Nicky Hayden

Saudara Casey Stoner

saudara Jorge Lorenzo

Saudaraku sekalian,
apabila saudara semua perhatiken,semenjak era mesin 4 tak diperlakuken sangatlah jarang nomor start #1 dipergunaken oleh para pembalap.terutama oleh Sang Dokter yang telah berkali-kali menjadi juara dunia daripada balap MotoGP.
maka daripada hal tersebut,dapat kami simpulken,bahwa mulai tahun 2006 lah,nomor tersebut kembali digunaken oleh pembalap yang berasal dari negeri Paman Sam,yakni saudara Nicky Hayden.
pada tahun berikutnya,saudara Casey Stoner kembali memunculken nomor tersebut,setelah berhasil merebut kemerdekaan mahkota juara dunia dari tangan saudara Nicky Hayden,pada tahun 2007.dua tahun menghilang dikarenaken disimpan oleh saudara Rossi,nomor start #1 kembali tampak,namun kali ini pada motor Yamaha yang ditunggangi oleh sekutu saudara Jorge Lorenzo,yakni pada tahun 2010.

Saudara-saudaraku sebangsa dan setanah air,
hingga saat daripada sekarang,kami belumlah kiranya mendapatken penjelasan daripada saudara Valentino Rossi,tentang mengapa kiranya saudara Rossi ini,tidak berkenan menggunaken nomor #1.adakah kiranya saudara Rossi ini takut terhadap asu-asu maaf,maksud kami isu-isu yang beredar,bahwasanya setiap daripada mereka yang menggunaken nomor start #1,akan terpuruk pada musim selanjutnya..??

kiranya akan kami lakuken wawancara dan penelitian terlebih dahulu,sebelum kami dapat menyimpulken.berita daripada hal tersebut,nantinya kiranya akan disampaiken oleh bapak menteri penerangan.

Saudaraku sekalian,kiranya demikian yang dapat kami sampaiken,kurang lebihnya kami mohon maaf,sekian dan terima kasih..!!!

Dani Pedrosa:sekilas

Daniel "dani"Pedrosa

-sembalap ganteng ini lahir di Sabadell,Spanyol,29 september 1985
-debutnya membalap di dunia grandprix motor dimulai pada 2001,dari kelas 125cc
-juara dunia pertama(125)pada tahun 2003
-tahun 2004 dia naik ke kelas 250cc dan langsung juara dunia,dan mengulanginya ditahun berikutnya(2005)
-debut dipuncak kelas GP motor pada 2006,dan belum pernah juara dunia hingga sekarang
-sejak memulai debut balap GP motor,dia nggak pernah berganti merk motor,yaitu Honda,kelas 125 Telenica Movistar Jr,250 sama,MotoGP Repsol Honda
-sampe sekarang dia tetap menjadi pembalap dengan postur paling kecil, 158/52 kg cmiiw,bandingkan dengan Simoncelli yang 183/72 kg
-2006 saat pindah ke kelas para raja sampe sekarang,nggak pernah pindah tim(Repsol Honda),bandingkan dengan yang seangkatan dengannya,Stoner,yang udah 3 kali pindah tim,hal yang sama dengan Lorenzo yang juga belum pernah pindah tim.
-belum juga juara dunia di kelas puncak GP motor :mrgreen:
-pembalap kesayangan Honda,karena “Repsol”nya kali ya..?!

well,sedikit kilas balik Daniel”Dani”Pedrosa yang gue tahu..silahkan kalo mau nambahin..!!!
Piss..!!!

Lorenzo pake mesin baru di Estoril??

alamak..keplesett..!!!

sebelumnya gue pernah nulis tentang nungguin terulangnya fight antara Stoner vs. Rossi di Laguna seca,2008.nah,nggak nyangka terulang kemaren di seri Jerez.maski sebenernya nggak bisa dibilang fight,mungkin lebih tepatnya KECELAKAAN,soale nggak disengaja..!!nggak diluar,nggak disini,masih banyak yang pada ngomongin/bahas tentang njungkel kompakan ini.well,jeda hampir sebulan dari seri Jerez,mungkin bisa dipergunakan para rider untuk koreksi diri,nyiapin fisik(pedrosa)cari wangsit,atau nyari bini muda dll.yang penting moga aja seri depan(estoril,cmiiw) lebih seru.

Lorenzo pake mesin baru

mulai dewasa dia,lebih humbble

sementara itu,sang juara tahun lalu,Lorge Lorenzo akan menggunakan mesin baru untuk seri estoril nanti.seperti gue liat di Visordown,Lorenzo berujar saat acara launching buku barunya.wah,hebat juga nih anak…balap,model(kalender),nulis buku,blog…ntar kalo pensiun bisa jadi penulis novel atawa blogger profesional kali ya..?!
soal mesin baru,doi nggak banyak komentar,cuman bilang;”..yaaa…kita liat aja ntar kaya apa..lebih bagus,biasa,atau malah lebih buruk..!!
hmm…sepertinya Yamaha berusaha mempertahankan titel juara di akhir era 800cc ini.baru dua seri yang berjalan musim ini,tapi koq,hebohnyaaa…sampe menjalar keluar trek…!!
yaa..moga aja musim ini berakhir happy buat semua…atau malah melahirkan juara baru.??we’ll see….!!
Piss..!!!

yang udah digoyang..!!!

Suzuka 2001

ama Gibernau

laguna seca 2008 ama Stoner

taon kemaren di Motegi

koq yang ama Stoner kemaren nggak dimasukkin.?? ah,itu kan NGGAK SENGAJA….!!waktu kejadian 2008 ama Stoner,banyak veteran GP yang berkomentar,katanya;”..harusnya Stoner liat balapan era kami dulu kaya gimana..!!yang komentar siapa ya..?lupa gue..!! 😀
lho tapi inikan era baru,masa mau senggol-senggolan gitu terus…?!atau emang senggol menyenggol gitu legal,..??wah,kalo gitu,ayo Mas Rossi,senggol terusss…!!kurang hot goyangannya..!!!!

*tinggal nukerin receh buat nyawer ah..!!

Piss..!!!

Front end masih jadi masalah Ducati??

duaaarrrr…..!!!!!!!!!gelaran MotoGP seri Jerez kali ini banyak kejutan.banyak rider unggulan ndlosor karena lintasan yang basah.sebut saja Ben Spies,Simoncelli,Dovisiozo,Mas Rossi dan Stoner.dua nama terakhir malah terlibat insiden dan mungkin yang paling dibicarakan orang.yup,pasti semua juga pada nonton,gimana Rossi yang berusaha men-take over Stoner,malah “sukses”membawa Stoner dalam acara cium tanah air…!!!!terlihat Stoner marah besar,yag kalo menurut gue ada beberapa penyebab.
satu;karena jatuh yang bukan dari kesalahannya
dua;marshal lebih milih Rossi daripada doi,waktu bantuin ngangkat motor.

ajian tendangan tanpa bayangan

saat kejadian,gue liat Rossi sedikiiiittt melambat(mungkin)untuk mengoreksi arah pacuannya,tapi malah roda depan kehilangan traksi,dan akhirnya “berhasil”nyuruh Stoner berhenti sebelum waktunya.dari pengamatan gue,sebenernya ada opsi lain buat Rossi untuk mengoreksi arah motornya,tapi hasilnya pasti dia akan melebar lempeng kearah pasir yang diimport dari gunung Merapi itu…hihihi…!!!!kayak pernah naek Ducati aja gue…SOK TAUUUUUUUUUU………!!!!!!!!!!dari tayanga tv.keliatan banget Stoner marah besar,mencak-mencak silat,sampe keluar jurus pukulan angin puyuh…:-D yaa..wajarlah..siapa sih yang gak pengern menang..?!
mungkinkah Ducati masih bermasalah dengan Front end-nya..??sepertinya sih iya…Randy DePuniet yang QTT-nya bagus aja juga merasakan harus nyungsep ria.hmm…perlu bantuan Mbah Dukun dan MAtteo kah..??

spaniard berjaya

hmm..terlepas dari semua insiden yang menegangkan,Jerez sepertinya memang kandangnya Spaniard.ketenangan Lorenzo,kesabaran Pedrosa,dan alon-alonnya Hayden The Kentutky Kid berbuah podium.apalagi buat Lorenzo dan Pedrosa,Jerz sudah sperti kebon tempat mereka biasa maen.selamat deh buat yang sabar,mungkin mereka abis baca tulisannya Pak Bambang nyang konci hidup harus sabar kalo gak salah…..!!!!

Piss…!!!!