Layanan perpanjang SIM keliling di Tangerang(plus jadwal)

(S27) :

Well,mungkin untuk mengakomodir mereka-mereka yang cekak waktu atawa terlalu sibuk untuk pergi ke samsat demi memperpanjang masa berlaku Surat Ijin Mengemudi/SIM mereka,maka dari pihak kepolisian berinisiatif “menjemput bola” yaitu dengan adanya layanan perpanjang SIM keliling.

Seperti kemaren sore,gue dapet ajakan seorang temen minta dianterin ke lokasi dimana layanan SIM keliling diadakan.di daerah kota Tangerang,ada beberapa tempat yang digunakan,nah,kebetulan yang gue udah pernah perpanjang(tahun lalu) ada di komplek ruko deket Plaza Shinta Karawaci.pasti warga tangerang udah tau lah.. 🙂 lokasinya sendiri terlihat jelas dari pinggir jalan yang ada perempatan berlampu merah yang sering dilanggar,nggak perduli mau merah kek,ijo kek…hajar terusss…!!!

 

view dari pinggir jalan setelah perempatan

 

Berangkat dari rumah pukul 17.00 WIB,karena jalan macet dan masih gerimis,butuh waktu sekitar 20-30 menit untuk sampe ke tkp.setelah parkir,ambil formulir,isi lalu kumpulkan,tinggal tunggu panggilan deh..!!selagi nunggu panggilan,gue sempetin ambil gambar jadwal dan lokasi layanan SIM keliling digelar,cekidot;

 

jadwal hari dan lokasi layanan digelar

 

Beberapa saat menunggu,akhirnya temen gue dipanggil untuk photo session(model kaleee :mrgreen: ) dan sekitar pukul 18.20,SIM baru udah ditangan.. 😀 eits,lupa…berapa sih biaya perpanjang SIM via layanan keliling..?? Rp.180 rebu..!! murah..?? nggak tau deh…denger-denger lebih murah kalo kita perpanjang di samsat,gue sendiri belum pernah perpanjang ke samsat,jauh bro..!! (ngeles) :mrgreen:

 

Tuh,yang dianterin lagi ngupil...*kebiasaan

O ya,berikut jadwal hari dan lokasi perpanjang SIM keliling daerah Tangerang;

-Senin = Plaza Shinta Karawaci

-Selasa = Pospol Pinang Cipondoh

-Rabu = Taman Royal 1&3 Cipondoh

-Kamis = Plaza Shinta Karawaci

-Jumat = City Mall Jalan M.Toha Pasar Baru

-Sabtu = Plaza Metropolis Modernland

-Minggu = Carefour Batu Ceper

 

O.k…moga berguna..!!!

LAYANAN “HIDE NUMBER” DISALAH GUNAKAN…TOLONG DIHAPUS AJA LAH..!!!

Tangerang(17/06):

Layanan panggilan dengan nomor disembunyikan memang nggak cuman dari operator saja.pada handphone jadul seperti punya gue (SE M600i)juga ada,jadi;JIKA ADA PERWAKILAN DARI OPERATOR YANG BACA,TOLONG DISIKAPI DENGAN DEWASA YA..!!karena yang gue alamin ini udah masuk penyalahgunaan.

o.k. langsung ke tkp saja;
gini…udah dua malam ini gue diganggu oleh sebuah nomor iseng yang melakukan missed call,dengan nomor yang disembunyikan(withheld).
jika malam kamis kemaren hanya waktu sore(dibawah jam 10 malam),maka tadi malam(malam jum’at)gangguan(kalo nggak mau disebut teror)itu datang sekitar jam 1.30 dinihari…hebatkan..?!hal itu berlangsung 3 kali sampe 1.46 wib.jam yang buat gue yang seorang kuli,adalah jam yang sangat bermanfaat buat istirahat,nih orang kurang kerjaan kali ye..??? 👿 ganggu bangetkan jam segitu…DASAR SARAP….KOPLAK..!!!!
maksudnya apa sih..?? kalo becanda ngapain nomornya diumpetin..?? ya nggak..?!PENGECUT..!!!! 👿

Jujur aja,gue juga seneng becanda…tapi pake liat sikon juga kali…nggak kaya gini…ini sih udah bisa disebut TEROR..!!!! nggak fair..!!!!
gue sempet kepikiran;
-“..ah,ganti nomor satunya aja lah..!! tapi itu sama aja gue nerima jadi korban..!!
-matiin hp..?? sama aja..malah jadi gue yang repot ya..??
-lapor ama operator,ini yang belum gue lakuin

kalo seinget gue,ada dua operator yang menyediakan layanan”Hide Number”,yaitu XL dan Indosat.kalo yang laen kaya Three,axis dll gue nggak tau…tapi kalo Telkomsel sih seinget gue nggak bisa..!!! cmiiw
jujur aja,gue jadi berpikir kalo layanan macam gini mending dihapus ajalah…udah ga jaman,apalagi kalo disalah gunain gini ya kan..??
sebenernya gue udah ada tersangka…cuman tanpa bukti,gue nggak bisa napa-ngapain…ya kan..?!

So,buat yang bisa kasih tau cara bongkar,ngelacak atau blok telpon iseng macam gini…tolong deh dishare…Thanks..!!!!