Nomor start #1

Saudara-saudaraku sebangsa dan setanah air,
semenjak diberlakukennya mesin 4 tak dalem adu cepat grand prix motor prototype,4 orang penunggang telah berhasil menjadi juara dunia.diantaranya saudara Valentino Rossi yang paling banyak,saudara Nicky Hayden satu kali,saudara Casey Stoner juga satu kali,kemudian pada tahun kemarin saudara Jorge Lorenzo.

Saudaraku sekalian,
sekarang marilah kita cermati,gambar berikut;

gambar daripada saudara Valentino Rossi

saudara Nicky Hayden

Saudara Casey Stoner

saudara Jorge Lorenzo

Saudaraku sekalian,
apabila saudara semua perhatiken,semenjak era mesin 4 tak diperlakuken sangatlah jarang nomor start #1 dipergunaken oleh para pembalap.terutama oleh Sang Dokter yang telah berkali-kali menjadi juara dunia daripada balap MotoGP.
maka daripada hal tersebut,dapat kami simpulken,bahwa mulai tahun 2006 lah,nomor tersebut kembali digunaken oleh pembalap yang berasal dari negeri Paman Sam,yakni saudara Nicky Hayden.
pada tahun berikutnya,saudara Casey Stoner kembali memunculken nomor tersebut,setelah berhasil merebut kemerdekaan mahkota juara dunia dari tangan saudara Nicky Hayden,pada tahun 2007.dua tahun menghilang dikarenaken disimpan oleh saudara Rossi,nomor start #1 kembali tampak,namun kali ini pada motor Yamaha yang ditunggangi oleh sekutu saudara Jorge Lorenzo,yakni pada tahun 2010.

Saudara-saudaraku sebangsa dan setanah air,
hingga saat daripada sekarang,kami belumlah kiranya mendapatken penjelasan daripada saudara Valentino Rossi,tentang mengapa kiranya saudara Rossi ini,tidak berkenan menggunaken nomor #1.adakah kiranya saudara Rossi ini takut terhadap asu-asu maaf,maksud kami isu-isu yang beredar,bahwasanya setiap daripada mereka yang menggunaken nomor start #1,akan terpuruk pada musim selanjutnya..??

kiranya akan kami lakuken wawancara dan penelitian terlebih dahulu,sebelum kami dapat menyimpulken.berita daripada hal tersebut,nantinya kiranya akan disampaiken oleh bapak menteri penerangan.

Saudaraku sekalian,kiranya demikian yang dapat kami sampaiken,kurang lebihnya kami mohon maaf,sekian dan terima kasih..!!!

Hayden dan Lorenzo ganti racing suit

halo bro semua….masih ingetkan,MotoGP Indianapolis 29/8/2010??? yup,pasti bro tau tentang Si Kentucky Kid,Nicky Hayden yang mengalami insiden,knee slider-nya kewer-kewer.akibat terlalu memaksakan diri untuk tampil all out didepan publiknya sendiri,doi nggak perduli atau mungkin bener-bener nggak tau kalo knee slider-nya hampir copot.setelah race selesai,baru deh,doi cek dengkulnya,ternyata nggak cuman wearpacknya yang nglotok,tapi dengkulnya juga beset.

tuh kewer-kewer

knee slider-nya mo copot

tuh dengkulnya mlocot

well,entah karena insiden itu atau ada masalah laen,untuk taon ini(2011) Hayden memutuskan untuk ganti racing suit.yang selama ini pake Alpinestar,memilih untuk pake Dainese.hmm…mungkin dia pengen keliatan kompak kali ya…ama teammate-nya.taon lalu ,waktu Stoner masih di Ducati,wearpacknya sama dengan Stoner.nah,karena season 2011 dia satu team ama Rossi,dia ganti Dainese.
hal yang bertolak belakang dengan Jorge Lorenzo,dia akan memakai Alpinestaruntuk season ini,dimana selama ini dia pake Dainese,bahkan udah sejak masih membalap dikelas 250.ada apalagi neehh…?!Lorenzo sepertinya nggak puas dengan Dainese,mungkin dari segi pelayanan yang dianggap Lorenzo kurang adil,tidak seperti perlakuan pada pemakai Dainese lain.padahal Lorenzo juga terlibat dalam pengembangan produk mereka(tekhnologi D-air pada racing suit Dainese)
dan yang mungkin membuat dia tambah marah adalah,dia akhirnya tau,bahwa Valentino Rossi punya saham pada dua perusahaan itali tersebut(AGV dan Dainese).bahkan Rossi adalah teman dekat dari Lino Dainese,sang founder.

entah ada pengaruh dari Vale ataupun enggak,persaingan di dunia balap motor prototype memang keras dan cenderung menjalar keluar track.liat aja Vale yang terkenal punya banyak taktik,baik secara skill diatas motor,maupun caranya menyerang lawan dengan permainan kata-kata saat press conference.jadi ngomongin Rossi yaaa….???ya emang MotoGP nggak bisa lepas dari Valentino Rossi dan Alien.
ya udah…mending kita liat aja,apakah dengan ganti brand racing suit,Hayden ataupun Lorenzo bisa menguasai balapan musim ini.
Piss…!!!

pict from dapurpacu.com