Halo E-ktp…apa kabarmuu…??? koq banyak yang belum jadi sik..??

Well,kalo nggak salah E-KTP dimulai pada tahun 2012,ya soalnya seinget gue sih gue dapet undangan buat foto dikecamatan ditahun itu pada bulan maret,dan pernah gue bikin tulisannya disini.maannn….2 tahun cepet juga yak..!? sedikit flashback,waktu itu dapet undangannya tanggal 12 maret,tapi jatah fotonya tanggal 17 maret.waktu itu karena ada kesalahan penulisan data pada undangan gue,terpaksa gue harus betulin dulu ke kecamatan,lalu baru bisa kembali untuk foto 3 minggu kemudian,mantabh..!!! dan akhirnya,gue masti ambil foto barengan ama gelombang setelah gue,and guess what..?! beberapa bulan kemudian punya gue udah jadi,yang se grup ama gue sebagian udah,sebagian lagi belom jadi…SAMPE SEKARANG..!!! giling…!!! 🙂

coke

bukan-bukan…bukan itu…sori,kesalahan teknis.. 😀

DSC_0006

Nah ini baru bener…sori kalo gelap..!! Baca lebih lanjut

E-KTP ribet dan cinlok gagal…!!! :-(

(S27) :

Well,pada tanggal 10 maret kemaren gue dapet undangan dari Pak RT,yang ternyata undangan untuk hadir ke kecamatan.ngapain ya..?? oh,ternyata cuman undangan foto E-KTP,program gratis dari pemerintah.memang nantinya diseluruh Indonesia akan diberlakukan E-KTP ini,yang bisa berlaku dimana saja kita berada(katanya).pada ktp elektronik ini,akan tersimpan data lengakp diri kita,mulai data fisik,alamat(ya iyalah..!!) sampe yang agak detil seperti fingerprint,dan foto Iris mata kita.

Sebagai warga negara yang baik (dan yang jelas gratis :mrgreen: ) sesuai tanggal pada undangan,giliran gue datang pada hari sabtu,17 maret 2012.tapi setelah tiba giliran gue difoto,gue bilang ama tukang fotonya kalo ada sedikit kesalahan data,yaitu pada NIK (nomor induk ktp).eh,bapak tukang fotonya nggak mau nerusin,dan bilang;

“..INI HARUS DIBENERIN DULU…SILAHKAN BESOK SENIN KESINI LAGI UNTUK DI-CROSSCHECK DAN DIBENERIN..!! ya udah…dengan sepasang tanduk nongol dikepala gue pulang… 👿

Hari seninnya,gue pun minta ijin keluar karena gue sedang kerja,dan setelah nyampe di tkp,

“..Maaf mas…bapak tukang koreksinya ga masuk tuh…meriang..!!besok 2 hari lagi kesini lagi aja..!! GLODAKK..!! 👿 😦  bukannya apa-apa..waktunya itu bu..!!

akhirnya gue pulang dan nunggu 2 hari.hari yang ditunggu datang,gue langsung nyamper kesana dan;

“..Silahkan ditinggal saja mas,ambilnya besok..!!! wohhh…kampreto..!!! 👿

SKIP>>besoknya ngambil berkas yang dikoreksi dan ternyata gue harus nunggu lagi selama satu bulan,tepatnya pertengahan bulan april untuk bisa foto.. 😦  haduuhhh…ribet amat sih…mana masti mondar-mandir lagi..!!!

Dan akhirnya,kemaren minggu,tanggal 15 april baru gue berangkat foto.bangun jam 07.40 karena malemnya ga bisa tidur (berisik) mandi,ganti baju,cabuuuttt…!!! parkir,ngantri nomer dan sukses dapet nomor 118 😦  nunggu>nunggu>nunggu> giliran gue dapet jam 11.30,itupun agak maksa karena sang tukang foto punggung dan perutnya udah ga kuat…minta diisi dan rebahan sebentar..!! kelar foto gue pulang dengan membawa bonus stiker 3 biji;

 LOH…MANA CINLOK-NYA..???

Perhatiin gambar berikut; lanjut