MotoGP Catalunya: Lorenzo harus lariiii…!!!!

Tangerang(06/06):
MotoGp seri Catalunya kemarin memang kurang seru,nggak banyak aksi salip-salipan.race akhirnya dimenangi oleh Casey Stoner,kedua Lorenzo,dan tiga Spies.sedangkan Dovizioso kembali finish didepan Rossi,yaitu ke-4 dan Rossi 5.sejak start,sedikit aksi saling salip disuguhkan stoner dan Lorenzo,tapi habis tuuu….ngacir tiada tara…Stoner nggak kepegang Lorenzo sama sekali.
hmmm…adakah YZR-M1 perlu diupgrade performanya..??terlihat sulit buat Lorenzo nguber Stoner…atau Stoner yang emang Kenthir(secara alien gitu lhoo..!!)..??

sirkuiiiittt....gosip baru neehh..!!!

saat ini klasemen pembalap memang masih dipegang oleh Lorenzo(Yamaha),tapi kategori konstruktor sudah ditangan Honda.selisih poin antara Stoner dan Lorenzo pun cuma 7 poin.dengan penampilan Stoner yang belakangan ini pretty konsisten,bukan nggak mungkin pimpinan klasemen segera berpindah ketangan Stoner,atau malah juara dunia..?? mmm…peluang terbuka suangat-suangat lebar..!!
akankah era Mick Doohan terulang lewat Stoner..??

cieee....udah akur nih..??

Meanwhile,Si Kribo Simoncelli yang saat qtt meraih pole,malah hanya finish di posisi enam dibelakang Rossi.entah karena termakan adanya ancaman mau dibunuh,atau set-up motornya kurang klop,yang jelas Super Sic nggak kaya biasanya,kalem nggak bisa nguber kedepan.ngerasa nggak enak sama publik spanyol kali ya..?! 🙂
tapi terlepas dari semua itu,sebenernya Simoncelli punya skill yang nggak boleh disia-siakan oleh Honda,langkah sekarang dengan memberi motor spek sama dengan tim pabrikan adalah benar,kalo Honda ingin meraih kembali supremasi di MotoGP,nggak bisa kalo hanya mengandalkan pembalap tertentu.

Terus,dapatkah Lorenzo mempertahankan titelnya..??atau pindah ketangan Honda..??kita liat seri berikutnya..!!!!

Iklan

keuntungan Dovizioso…!!

Tangerang(30/5):

"..wooiii...ada tikusnya tuh..!!

Di Estoril,Portugal dan Le Mans,Prancis,Andrea Dovizioso berhasil mengungguli Valentino Rossi.selain karena Rossi yang belum begitu “klik”dengan Gp11 dan RCV tahun ini yang bener-bener sableng(212),adalah sebuah keuntungan sebenarnya berada dibelakang Rossi(kalo bisa ngikutin terus)dan lebih sering fight dengan The Doctor.
kenapa??Valentino Rossi terkenal sebagai seorang rider dengan senjata skill yang kumplit,bagaimana cara mencuri ilmu dari doi..??ya itu tadi…lebih sering fight ama dia,dan dengan mengintili Rossi,tentunya bisa membaca,misal sejauh mana dia braking,gimana dia keluar dam masuk tikungan,dll.

mirip personil Nidji yang tukang pijit piano..!!

sampai saat ini,Rossi masih terbaik soal skill,jadi kalo Dovizioso bisa mengimbangi,atau malah mengalahkan Rossi,urusan ngalahin yang laenkan jadi lebih gampang(mungkin..!!).kecuali soal “melarikan diri”mungkin Dovi masti nanya ama yang laen..hihihi…!! :mrgreen:
so,mumpung masih pake motor kompetitif,harusnya Dovi manfaatin semaksimal mungkin,menyerap asep knalpot ilmu dari Rossi,sukur-sukur bisa berprestasi lebih baek lagi.masih pake motor kompetitif..???hu’um…soale beredar rumor,taon depan Hepsol Ronda cuma 2 rider,Dovi juga pernah ter-spy lagi ngobrol ama pemilik tim laen,kali aja taon depan doi didepak..!! taon ini aja doi masih di Hepsol Ronda karena HRC nepatin janji…janji opo..?? bahwa kalo season kemaren Dovi bisa 5 besar,Dovi bisa terus di Hesol Ronda ,taon ini…!!!kalo kemaren nggak bisa…mmmm….udah ditendang..!!!