Bikin Sekrol bokz yukz..!! (Scroll Box magzudnya ^_^ )

(S27) :

Sedikit cerita dulu ah,jadi gini,waktu itu gue liat di blog temen gue,ada satu widget yang isinya daftar tulisan-tulisan dia.widget itu bisa digeser naek turun tanpa membawa serta halaman.jadi ceritanya gue pengin bikin,tapi nggak tau caranya dan nggak tau namanya :mrgreen: (ndesooooo…!!!!) mau googling juga bingung,masa keyword-nya “kaya gini” ..?? khan ga lutcuu..!! tapi dasar rejeki,ngaak sengaja gue nemuin cara bikin ntuh widget,sekaligus tau namanya,ya…Scroll Box..!! cmiiw.kaya apa sih Scroll Box..?? niihh…nyang beginian..!!!

Setelah googlang-googling kesitu kesini,nemu juga caranya,

1.Login dolo paztinya

2.Pada halaman dashboard,pilih submenu”TAMPILAN” >>WIDGET

3.Drag/seret widget teks pada posisi yang diinginkan

4.Tulis/isi judul widget tsbl,eh,tsb.kalo mau,nggak juga gpp

5.Copas kode dibawah ini;

<div style=”overflow:auto;width:210px;height:230px;text-align:center;”> ***[archives}   <div>

Bintang dan spasinya dibuang dulu ya..!!

Note:

#width dan height adalah ukuran lebar dan tinggi widget Scroll Box.silahkan disesuaikan dengan dompet keinginan.

#versi ini standart sangadth,masih banyag variasi yg pake background,garis pinggir dsbl,eh,dsb.

6.Klik “SAVE” lalu silahkan cek tampilan beranda blog ente,anda you,kamuwh,dich.

7.Selesaaaaiiii….untuk versi yg lebih bagoez,silahkan tanya Mbah Google ajah…buanyak koQ..!!! ^_^ ♥♥♥..!!!

Mengganti background pada Windows 7 Starter

(S27) :

Windows 7 starter dari sononya emang nggak bisa menampilkan wallpaper(pa background yah..? :mrgreen) seperti Win7 Home,Basic,atau Pro.jadi tampilan layarnya ya hanya warna biru aja,kecuali screensaver sih bisa.tapi ga usah sedih,Windows 7 Starter tetep bisa diakalin koq..!! 🙂 caranya sbb;

1.Download dulu file zip.nya disini

2.Selesai download,buka lalu klik “Extract all files” kemudian klik “Extract”

3.Jalankan file hasil ekstrak yang berformat .exe tersebut.nanti kita akan disuruh untuk Restart komputer,lakukan restart.

4.Selesai restart,pada background desktop akan muncul gambar seperti dibawah ini.klik shortcut Oceanis Change Background yang ada di desktop. more

Bikin header blog berubah-ubah..!!

(S27) :

Hai,

Kejelian dan ketelitian tiap orang memang berbeda-beda,sama seperti gue yang agak kurang jeli.ceritanya gue liat disalah satu blog wordpress,saat gue klik artikel yang laen,koq header-nya bisa berubah..?? klik artikel laen lagi,herder header-nya laen lagi,weehhh…koq bisa ya..?? gimana bikinnya nih..?? lalu nggak sengaja waktu lagi upload gambar baru buat header,liat nyang beginian; more

Cara membuat teks postingan berwarna

(S27) :

Kadang saat berkunjung ke blog orang lain,kita menemukan sang penulis memberikan warna tertentu,untuk kata atau kalimat yang mungkin dianggap penting/ditekankan..?? belum tau caranya karena masih newbie kaya gue..?? yaaa…maski masih belajar,kalo untuk itu gue udah nemuin caranya,sbb;

1.Sebelum menulis,pada posisi mode visual “klik” tanda “Show/Hide Kitchen Sink”

 

2.Setelah di”klik”,akan muncul satu baris lagi tanda-tanda bantuan menulis.silahkan “klik” tanda huruf “A” bergaris bawah,untuk memilih warna teks yang diinginkan.

 

Hasilnya..?? akan seperti ini…mudahkan..?! 

O.K. selamat mencoba,semoga bermanfaat…!!!