Handguard : saat pelindung jadi senjata

hg

*Gambar pinjem punya kang Setia1heri

Personalisasi tunggangan sudah menjadi hal biasa bagi pengendara motor,baik itu modifikasi atau sekedar dekorasi.

Adalah sebuah perangkat pelindung tangan dan handle kopling dan rem di setang dari benturan yang nggak diinginkan.misal,jatuh atau senggolan.tentunya bertujuan agar tangan nggak cedera atau handle rem/kopling patah.perangkat keras yang disebut Hand Guard itu,sayangnya mulai disalahgunakan oleh beberapa oknum biker.catet ye,oknum…bukan semua pemakai…!!! jadi,barang yg mastinya jadi pelindung tsb.malah dijadiin senjata buat nyenggol pengendara laen,yang menurutnya “salah”

Pertama gue denger sendiri dari oknumnya,yang sengajaย nggak akan menghindari benturan/tabrakan,kalo sampe ada pengendara dari arah berlawanan yang melebihi garis tengah saat menyalip,dan tetep nggak mau ngalah maski ada motor laen dari depan.mungkin maksudnya ngabisin jalan Joo…widiihhh…nyawa kucing kali yee..!!

Kedua,gue ngalamin sendiri… Baca lebih lanjut

Mirip perang brosur jualan motor

image

Ternyata bukan hanya didunia per-sales-an motor yang brosurnya nyebut dan bandingin merek kompetitor.

Brosur diatas gue dapet selagi maen ke tempat temen gue.seinget gue,waktu itu dia lagi nyariin henfon buat adeknya.dan akhirnya merek diatas lah yang dipilih setelah berbagai pertimbangan.nggak tau juga apa saja yang jadi bahan pertimbangan,mungkin dia “kemakan” atau percaya dengan komparasi yang tertera pada brosur,atau dari segi bajet,nggak mau yang mainsetrim,yang lagi In atau sudah terbukti dari pakta dilapangan…whatever lahh..!!
Pasar Indonesia memang subur bagi produsen barang yang berkaitan dengan gaya hidup yang lagi ngetren sekarang.fast bike,big screen smartphone,fashionable wannabe,narcist selfie…just go with da flow doc…!!! nggak perlu tau ini-itu nya,mana yang rame,masuk….berlagak beda padahal sama aja…!!!
Hah,ngemeng apa sih gue….brosur koq jadi belok ngurusin hajat orang ;-D
See ya next time Joo,Piss…!!! โœŒโœŒ

Nge-blog : dari waktu ke waktu

S27 – Hai Joo…gimana kabarnya.?? baik aja khan..?? lama ga nulis nih…jadi kaku tangan ๐Ÿ™‚
kalo diinget nih Joo,kurang lebih udah 2-3 tahun gue ngeblog di wordpress,lumayan banyak yang gue alami.dari wordpress cuma bisa lewat komputer,atau handphone ber OS windows,jadi mau gak mau gue masti sering sering ke warnet,lalu nemu alternatip lewat email,yang gambarnya cuma bisa nongol dibawah akhir tulisan.
Perkembangan baru muncul dengan adanya wordmobi buat ponsel bersistem operasi symbian,tapi gue ga pernah punya ponsel symbian.giliran gue udah punya ponsel symbian,saat itu juga gue udah punya komputer,jadi ponsel cuma buat buka dan baca blog-blog lain,atau istilahnya Blogwalking.
Yang paling keren dan bikin pengen waktu itu adalah,wordpress for blackberry.keren aja gitu kalo diakhir tulisan ada “pengumuman” posted via wordpress for blackberry…cesssss….!!!! nampol binggo Joo…!!!!
Hingga akhirnya negara api menyerang  (<< emang masih mudim ya yg kaya gitu..? ๐Ÿ™‚ ) munculnya sistem operasi Android yg bahkan saat belum diluncurkan udah pada heboh menunggu kedatangannya.dan sekarang,semua bisa dengan mudah didapatkan dengan harga yg ga bikin dompet pusing,kecuali dicampur gengsi akan barang bermerk dengan harga tinggi.

Sebelum di wordpress,gue sempet ngeblog diblogspot yang gue taunya dari ponsel (mendiang) sony erricson dan gue taunya bernama blogger,bukan blogspot.kemudian mulai pindah ke wp karena kata beberapa temen lebih ringan dan mudah diakses/dibuka.memang wp memiliki keunggulan tersendiri dibanding blogspot.

Dari beberapa blog yang tumbuh bareng dan sering gue kunjungi,beberapa ada yang udah pensiun,ada yg masih jalan (jalan ditempat juga ada ) dan ada juga yg tumbuh menjadi blog yang sangat berotot dengan hits dan penghasilan dari wordads via paypal bikin mata melotot…..tooootttt…!!!! ๐Ÿ™‚ bahkan ada satu yang sering banget gue kunjungi saat masih level belajar (katanya) sekarang inget aja kadang kadang,apalagi buka….levelnya udah dewa Joo….!!!!

Ya,ngeblog kalo emang mau ditekuni memang perlu perjuangan juga plus ( nggak selalu ) muka tebal.mondar-mandir sana sini untuk sekedar komen,nitip link,nge-like postingan wp-er laen demi eksis didunia per blogger an.hasilnya,kunjungan/hits meningkat,dolar di dompet paypal pun jengat.

Sampe sekarang,gue sendiri masih belum ada niatan untuk memberdayakan blog gue.pendapatan diluar gaji..?? tentu gue mau,tapi gue saat ini lebih ingin berwiraswasta maski sebagai sampingan,daripada menggerakan jari menari bersama keyboard merangkai kata demi dolar.
Ya…setidaknya sampai saat ini,gimana dengan loe Joo..?!

beberapa versi review motor oleh blog(ger) otomotif

(S27) :

Review sebuah motor bisa membawa penilaian tersendiri,entah itu buat yang baca hasil tes (calon konsumen)juga buat yang nge-tes sendiri,apalagi dijaman sekarang marketing melalui media online udah nggak asing lagi.tentunya bisa membawa efek tersendiri pada penjualan produk.didunia blogsphere gue lihat,ada beberapa versi review motor;

1.Review oleh sang pemilik motor sendiri.

Coba deh maen ke ย BikeAdviceย ,salah satu situs otomotif dari India.disana dapat kita jumpai artikel-artikel review motor yang sudah meluncur agak lama,atau yang baru beberapa bulan mengaspal.seperti misalnya Yamaha YZF-R15 V2.0,Honda CB Twister dll.jadi yang me-review motor nggak selalu sang pemilik situs/blog, more