Mirip perang brosur jualan motor

image

Ternyata bukan hanya didunia per-sales-an motor yang brosurnya nyebut dan bandingin merek kompetitor.

Brosur diatas gue dapet selagi maen ke tempat temen gue.seinget gue,waktu itu dia lagi nyariin henfon buat adeknya.dan akhirnya merek diatas lah yang dipilih setelah berbagai pertimbangan.nggak tau juga apa saja yang jadi bahan pertimbangan,mungkin dia “kemakan” atau percaya dengan komparasi yang tertera pada brosur,atau dari segi bajet,nggak mau yang mainsetrim,yang lagi In atau sudah terbukti dari pakta dilapangan…whatever lahh..!!
Pasar Indonesia memang subur bagi produsen barang yang berkaitan dengan gaya hidup yang lagi ngetren sekarang.fast bike,big screen smartphone,fashionable wannabe,narcist selfie…just go with da flow doc…!!! nggak perlu tau ini-itu nya,mana yang rame,masuk….berlagak beda padahal sama aja…!!!
Hah,ngemeng apa sih gue….brosur koq jadi belok ngurusin hajat orang ;-D
See ya next time Joo,Piss…!!! ✌✌

Iklan

Stand up comedy songong :-)

S27 – Hai Joo…!!! apa kabar..??
Sebagai penulis blog,tentu kadang kita ngecek hit/kunjungan ke blog kita.banyak sih tujuannya,cuma sekedar pengen tau rame nggak,apa yang dicari pengunjung dll.apalagi buat pencari hit,turun dikit aja udah stres.

image

O.k.dari search engine terms diatas,gue jadi tau yang dicari orang,tentunya itu cuma buat hari ini,laen hari,laen juga yg dicari…
1.&2.Berapa lama manasin mesin motor..??
Jawab : ya tergantung harga bensin sih Joo…kalo harga kaya sekarang (sukur kalo mau turun lagi ) boleh boleh aja kalo loe mau habisin setangki buat manasin doang
3.Cara masang handle rem motor
Jawab : cara paling gampang sih,ke bengkel suruh masangin.atau kalo loe mau repot dan ngotorin tangan dikit plus kreatif,mungkin bisa di las,lem super atau dikaretin gapapa
4.Desain nomer start balap 25
Jawab : masa nulis angka 25 aja loe ga bisa…pake nyari caranya diblog gue lagi…!!! adek loe yg masih sd juga bisa keless…
5.Knalpot gp Lorenzo
Jawab : dia pakenya termignoni,tapi itu dulu,sekarang kalo ga salah akrapovic pa ahrs gitu…lupa gue 🙂
6.Motor anak muda sekarang
Jawab : ya tinggal loe liat aja anak anak muda sekarang pada pake motor apa….misal temen loe,temen adek loe….jangan temen kakek ama bokap loe..!!! 😀
7.Satria fu 2012 limited edition
Jawab : maap,disini bukan dealer motor
8.Tanjung pasir
Jawab : apanya dulu nih…arahnya..??lewat mana…tiket masuknya….yang jelaz kalo nanya…!!!
9.Tips fb
Jawab : fb maksudnya facebook..?? tooong-tong…hare gene ga bisa fb-an…? kemane aje loe tong…????
Hihihi…songing yeee…?! 🙂

[PENGENNYA] Stand Up Comedy

 

Dikota tempat gue tinggal,ada sebuah tempat yang dulunya adalah pusat perbelanjaan.saat kerusuhan mei’98,tempat itu bernasib sama dengan pusat perbelanjaan lain yang dijarah,dan berakhir dibakar.butuh waktu yang cukup lama,hingga sekitar setahun lalu,tempat itu dibangun kembali.tapi nggak jauh beda dari yang dulu,masih pusat perbelanjaan juga.tapi akhirnya,tempat itu kurang laku,nggak banyak pelaku niaga yang tertarik,singkat kata,tempat itu kembali tutup.

Dari sudut pandang gue sebagai warga,mastinya tempat itu dibangun sesuatu yang baru,sesuatu yang membuat orang melupakan kenangan buruk yang tertinggal (nggak lebaykan?)

sesuatu yang membuat orang mau untuk sekedar melihat,mendekat,kemudian memegang,eh,maksudnya membuat orang mendapatkan pengalaman baru.ya…TAMAN ATAU RUANG PUBLIK..!!! itu yang ada dalam pikiran gue..!! kenapa ruang publik..?? karena pusat perbelanjaan (mall) sudah banyak dimana-mana…hampir  tiap 5 kilometer ada mall..dari yang kelas menengah keatas,menengah menengah,sampai menengah kedasar.

apa bagusnya sih mall..?? tempat rekreasi..?? bohong..!!! kalo ada orang bilang tanggal muda jalan-jalan ke mall,refreshing,itu BOHONG..!! kenapa..?? karena sebenarnya yang rekreasi tuh orang tuanya…bukan anaknya..!! si anak dibeliin makanan atau baju atau dibawa ke wahana permainan,sedang bapaknya lirak-lirik paha abg..!! ibunya nggak kalah…modal pake celana leggin’,si ibu asyik bin genit ngeliatin berondong dengan gayanya yang ala boyband koreah..!!!

Gue sih nggak ada masalah dengan jalan-jalan ke mall buat rekreasi,terutama buat mereka yang menganut gaya hidup konsumtip..belanja-holic…pura-pura modern…!! yang jadi masalah buat gue tuh,kalo udah pertengahan bulan,mereka ngeluhnya ke gue…!! atau lebih  parah,nyari pinjeman duit ama gue…!!!

balik ke tempat belanja yang tutup tadi,

kalo anda nanya,”..kenapa harus ruang publik..?? kenapa taman..??

gue jawab dengan pertanyaan; “..anda pasti suka yang gratisan,ya nggak..??

ruang publik kan tempat kita bisa nongkrong gratis…tersedia tempat bermain buat anak,bangku buat tidur gelandangan kalo malem,pohon tempat mojok ama pacar atau istri (yang lagi nostalgila)atau belajar jadi tarzan, rumput yang bisa diinjek-injek,bunga-bunga yang bisa dipetikin sampe mati,ayunan,prosotan,jogging track dll,sukur-sukur ada skatepark,biar skater-skater  punya tempat beraksi,tempat pamer kemampuan sekaligus jadi tontonan gratis buat orang-orang…!! (pengennya)semua serba gratis,kecuali makanan dan minuman,yang ini kebangetan kalo minta gratis juga…bisa juga jadi solusi dipertengahan bulan,kalo udah nggak ada duit buat ngajak anak istri ke mall,ajakin aja ke taman,anaknya suruh maen prosotan sampe celananya bolong,bapak dan ibunya….ngegodain abg lagi.kalo prelu,tempat tersebut dijaga satpam yang terus berpatroli menjaga ketertiban,bukan ngetem dipos..!! kaya taman-taman kota diluar negeri gitulah..!! ngarep dikit ga papa kan..?! bisa juga sebagai tempat kita mengenalkan anak-anak kita pada alam,bahwa alam itu seperti ini,ada pohon,ada rumput,pasir,tanah…bukan hanya bangunan-bangunan dari semen,jalan aspal buruk yang banyak lubang.nggak perlu ngeluarin duit lagi untuk menyekolahkan mereka disekolah alam yang banyak ditentang..!! kenapa sekolah alam(tempatnya dialam bebas) ditentang..?? karena sangat ironis,saat sodara-sodara kita yang dipedalaman kalimantan bener-bener sekolah dialam bebas nan liar(hutan) ingin merasakan punya sekolah dengan gedung bagus,sarana lengkap,ada kolam renang,eh,kita yang punya sarana lengkap malah bikin sekolahan dikebon…tukeran aja napa kalo pengen ngerasain sekolah dialam bebas..?!

Serius dikit,berapa banyak jumlah mall dikota anda..?? apa nggak bosen tiap kali liat ada proyek baru,yang dibangun pasti mall,kalo nggak perumahan..!!! hampir nggak ada ruang penghijauan,tempat mencari ketenangan selain dirumah,tempat nongkrong gretongan..!! kenapa nggak sarana umum lain..?? jangan salahkan abg-abg yang kebut-kebutan dijalan,karena nggak ada sarana sirkuit..!! jangan ngomelin bocah skater yang main dipinggir jalan,karena nggak ada skatepark..!! jangan marah kalo anak anda minta duit mulu buat nongkrong atau jalan ke mall,ya itu tadi..nggak ada tempat nongkrong gratis…semua dibikin serba berbayar,padahal layanan berbayar dinegara kita ini banyak yang nggak memuaskan..!!

Ngomong-ngomong,blog anda keliatan kaya stand up comedy atau blog serius..?? (S27)

Sent via wordpress for WiOS (Without OS)

Blog aing kumaha aing

(S27) :

Lagi aku isih seneng blogwalking nang blog-blog otomotif,sempet nemu jargon “Blog aing kumaha aing”.nek ora salah sih,artine “blog-ku yo sekarepku”.lha koq dadi kepikiran artine iso dobel to..?!

ono sing berpendapat,blog otomotif kudu ngene,sing laen ,ga ah,kudu koyo ngene..!!misal Si A,seneng nulis soal modif motor dari modifikasi sampe dekorasi.Si B seneng info berita motor anyar,trus Si C perhatian soal safety riding.nek nengok balik nang jargon “blog aing kumaha aing” kan,berarti kabeh yo wiz nang jalure dewe-dewe kan..?? senenge dewe-dewe…misal ono sing gole duit seko nge-blog juga ga masalahkan berarti..?? sekali meneh “blog aing kumaha aing”.

coba tak pikir maneh koq kayane bener ngono kan..?? misal blog-ku ta isi soal hal-hal negatif yo ga opo-opo kan..?? wong resiko juga aku dewe sing nanggung,misal di banned,opo dosa juga,sekalli maneh cuman misal lho..!!contoh maneh misal blog-e dinggo gole duit,lha opo bedane awak dewe kerjo..?? gole duit juga to?? dinggo ngasih mangan anak istri (sing wiz keluarga) enak juga to iso oleh duit seko blog..??opo maneh nek awale seko hobi,dari hobi jadi sumber rejeki…pasti le jalani enak,santai,relaks, sepenuh ati… 😀

Silahkan sing duwe blog,diisi opo wae…tapi sing penting apik,ono gunae kanggo wong okeh…lan ojo sampe nyesatke generasi muda..!!!

Piss.!!!

Bikin header blog berubah-ubah..!!

(S27) :

Hai,

Kejelian dan ketelitian tiap orang memang berbeda-beda,sama seperti gue yang agak kurang jeli.ceritanya gue liat disalah satu blog wordpress,saat gue klik artikel yang laen,koq header-nya bisa berubah..?? klik artikel laen lagi,herder header-nya laen lagi,weehhh…koq bisa ya..?? gimana bikinnya nih..?? lalu nggak sengaja waktu lagi upload gambar baru buat header,liat nyang beginian; more

beberapa versi review motor oleh blog(ger) otomotif

(S27) :

Review sebuah motor bisa membawa penilaian tersendiri,entah itu buat yang baca hasil tes (calon konsumen)juga buat yang nge-tes sendiri,apalagi dijaman sekarang marketing melalui media online udah nggak asing lagi.tentunya bisa membawa efek tersendiri pada penjualan produk.didunia blogsphere gue lihat,ada beberapa versi review motor;

1.Review oleh sang pemilik motor sendiri.

Coba deh maen ke  BikeAdvice ,salah satu situs otomotif dari India.disana dapat kita jumpai artikel-artikel review motor yang sudah meluncur agak lama,atau yang baru beberapa bulan mengaspal.seperti misalnya Yamaha YZF-R15 V2.0,Honda CB Twister dll.jadi yang me-review motor nggak selalu sang pemilik situs/blog, more