Lho-lho-lho…pakdhe Honda…yang ini koq nggak sekalian to..????

Tampilan yang bagai pinang dibelah kapak yang diterapkan pada generasi CBR kecil(250,150,125) adalah karena merupakan produk global.entah strategi marketingnya gimana nggak tau..!! 😀
nah,karena disini udah hadir keluarga CBR kecil,kenapa tanggung ya..??? nggak sekalian tuh yang paling kecil dibawa,buat opsi laen karena 33 dusta pada 150cc banyak yang bilang(gue juga) mahallll..!!!

kalo dimasukin dikelas lightsport gimana ya..?? dikit-dikit bisa kali ya gangguin V-ixion maski beda cc…yaaa…pelapis gitu deeehhh..!!!
daripada 125 yang versi CS-1,mendingan ini kemana-mana tooo..?!
lagian mumpung belum ada musuhnya,nyolong start ajaaaa….!!!!

dari mbike.com

from : otosport.addfinal.com

Ngintip speknya yuukkk..

Model: Honda CBR125R
Year: 2011
Category: Sport

Displacement : 124.70 ccm (7.61 cubic inches)
Engine type : Single cylinder, four-stroke
Power : 13.41 HP (9.8 kW)) @ 10000 RPM
Torque : 10.60 Nm (1.1 kgf-m or 7.8 ft.lbs) @ 8250 RPM
Compression : 11.0:1
Bore x stroke : 58.0 x 47.2 mm (2.3 x 1.9 inches)
Valves per cylinder : 2
Fuel system : Injection. PGM-FI electronic fuel injection
Fuel control : SOHC
Ignition : Fully transistorised with electronic advance
Cooling system: Liquid
Gearbox : 6-speed
Transmission type =
final drive : Chain
Driveline : O-ring sealed chain

Front suspension: 31mm telescopic fork, 109mm axle travel
Rear suspension : Monoshock damper, 120 mm axle travel
Front tyre dimensions : 80/90-M17
Rear tyre dimensions : 100/80-M17
Front brakes : Single disc
Front brakes diameter: 276 mm (10.9 inches)
Rear brakes: Single disc
Rear brakes diameter: 220 mm (8.7 inches)
Wheels: U-section 6-spoke cast aluminium

Dry weight: 127.3 kg (280.6 pounds)
Power/weight ratio: 0.1053 HP/kg
Seat height: 776 mm (30.6 inches) If adjustable, lowest setting.
Overall height: 1,070 mm (42.1 inches)
Overall length: 1,920 mm (75.6 inches)
Overall width: 675 mm (26.6 inches)
Ground clearance: 172 mm (6.8 inches)
Wheelbase: 1,294 mm (50.9 inches)
Fuel capacity: 10.00 litres (2.64 gallons)

Starter: Electric
Color options: Blue/white/red

Eh,iya masbrow…nih motor ga pake ABS lho…jadi bisa murah to..?!

MotoGP Mugello :Stoner pole…akankah Italiano berjaya..???

baru neehh..!!

Pembalap tim repsol honda,Casey Stoner kembali pole position untuk yang kelima kali dimusim ini,setelah mencatatkan 1’48.034.sedangkan Ben Spies yang seri lalu podium ke-1,berada di tempat kedua,dan Simoncelli,sebagai Italiano terdepan menutup baris pertama.
sedangkan The Doctor yang sangat ditunggu aksinya malah jatuh ke posisi 12.tentunya publik italia sangat menanti race seri Mugello,pastinya ingin local hero mampu tampil sebagai yang terbaik.apalagi para Ducatista dan Ducatisti(padahal ga tau artine..!! :mrgreen:)sebab Mugello berarti kandang Rossi dan juga Ducati.
hmmm…ada apa dengan Rossi..?? kenapa belum “klik” juga dengan GP11..??benarkah era Rossi udah “lewat” seperti kata Mick Doohan..???

Hasil kualifikasi MotoGP Mugello

Pos. Num Rider Nat Team Bike

1. 27 Casey STONER AUS Repsol Honda Team Honda

2. 11 Ben SPIES USA Yamaha Factory Racing Yamaha

3. 58 Marco SIMONCELLI ITA San Carlo Honda Gresini Honda

4. 4 Andrea DOVIZIOSO ITA Repsol Honda Team Honda

5. 1 Jorge LORENZO SPA Yamaha Factory Racing Yamaha

6. 5 Colin EDWARDS USA Monster Yamaha Tech 3 Yamaha

7. 35 Cal CRUTCHLOW GBR Monster Yamaha Tech 3 Yamaha

8. 26 Dani PEDROSA SPA Repsol Honda Team Honda

9. 69 Nicky HAYDEN USA Ducati Team Ducati

10. 8 Hector BARBERA SPA Mapfre Aspar Team Ducati

11. 17 Karel ABRAHAM CZE Cardion AB Motoracing Ducati

12. 46 Valentino ROSSI ITA Ducati Team Ducati

13. 7 Hiroshi AOYAMA JPN San Carlo Honda Gresini Honda

14. 19 Alvaro BAUTISTA SPA Rizla Suzuki MotoGP Suzuki

15. 14 Randy DE PUNIET FRA Pramac Racing Team Ducati

16. 24 Toni ELIAS SPA LCR Honda MotoGP Honda

Akankah Ben Spies kembali mematahkan dominasi Stoner..??
siapa yang akan diajak ndlosor oleh Simoncelli berikutnya..???
gimana juga dengan comeback-nya Pedrosa usai cedera..??
well,kita liat aja besok..!!!!

Hasil kualifikasi MotoGP seri Silverstone,Inggris

Tangerang(11/06) :

Hasil kualifikasi MotoGP seri Silverstone,Inggris;

1 27 Casey STONER AUS Repsol Honda Team Honda
2 58 Marco SIMONCELLI ITA San Carlo Honda Gresini Honda
3 1 Jorge LORENZO SPA Yamaha Factory Racing Yamaha
4 11 Ben SPIES USA Yamaha Factory Racing Yamaha
5 4 Andrea DOVIZIOSO ITA Repsol Honda Team Honda
6 17 Karel ABRAHAM CZE Cardion AB Motoracing Ducati
7 69 Nicky HAYDEN USA Ducati Team Ducati
8 5 Colin EDWARDS USA Monster Yamaha Tech 3 Yamaha
9 19 Alvaro BAUTISTA SPA Rizla Suzuki MotoGP Suzuki
10 14 Randy DE PUNIET FRA Pramac Racing Team Ducati
11 7 Hiroshi AOYAMA JPN San Carlo Honda Gresini Honda
12 8 Hector BARBERA SPA Mapfre Aspar Team MotoGP Ducati
13 46 Valentino ROSSI ITA Ducati Team Ducati
14 24 Toni ELIAS SPA LCR Honda MotoGP Honda
15 65 Loris CAPIROSSI ITA Pramac Racing Team Ducati
16 35 Cal CRUTCHLOW GBR Monster Yamaha Tech 3 Yamaha

mengejutkan : Karel Abraham(cardion AB Ducati),bisa start didepan Hayden yang tim pabrikan.
Rossi..??kayaknya masih perlu adaptasi dengan Silverstone…katanya lho..!!
apakah Rossi harus menunggu 2012 untuk bisa kembali ke performa terbaiknya..?? gue yakin saat ini doi sangat nggak bahagia dengan pencapaiannya..!!!!

MotoGp:yang apes,yang lucu,yang jengkel…

huaahh..gelaran MotoGP seri Le Mans kemaren emang seru…setelah bertebaran berbagai perang opini.dan setelah seri Le Mans pastinya akan semakin panas nih perang urat syaraf.tanda akan banyak kejadian seru dimulai saat akan warm up lap,dimana baut kopling motor Stoner kurang kencang,mekanik yang ngencengin ampe gemeterrr abisss….7,5 skala richter kayaknya..!!! 😀 untung nggak rontok sampe kelar..!!

cepet kencengin...pengen gua gampar juga lu..?!

Yang Comeback

Dovisiozo berhasil mengambil podium ke-2,ini adalah ketiga kalinya doi bisa mengalahkan Rossi.Dovi yang biasanya kaleemmbanget sepertinya sudah banyak belajar dari hasil sering menguntit Rossi,dan setelah seri Jerez dia bisa “mencuri”dari Rossi tepat saat akan memutus garis finish,self confidence-nya seakan kembali.gitu dong Dov…galak dikit napa..?!

Yang Pertamax

jelas inilah podium pertama Valentino rossi musim ini…begitu juga dengan Dovisiozo setelah sekian lama.

Yang Apes

siapa lagi kalo bukan Dani Pedrosa…udah dapet posis dua malah disliding tackel ama Si Kribo(kriting bongsor)Simoncelli.apesnya lagi,doi cidera pada tulang bahunya,dan kemungkinan absen seri berikutnya…walah..!!
tapiii…masih apes rider tuan rumah,Randy DePuniet,udah posisi start buruk,saat race nyungsep dua kali sebelum memutuskan untuk out.
weitts…belum seberapa…selagi sesi kualifikasi doi dianggaap menutup jalur Stoner yang lagi gaspol,alhasil Stoner ngamuk,DePuniet pun ditampolll…hihihi…Stoner pun didenda 5000..tau dolar,euro,apa malah rupiah…!! :mrgreen:

Yang Lucu

setelah victory lap,premium di RCV geberan Stoner habis,doi pun sempet dorong beberapa meter sebelum disamperin marshall,yang kemudian menyuruh Stoner numpak,lalu didorong oleh marshall…hihihihi…takut dikomplain maning ya son..?? 😀

Yang Jengkel

hihihi…Simoncelli pastinya ngomel nggak karuan…doi menganggap manuver yang dilakukan emang ilegal,tapi nggak perlu harus dapet penalty….maski akhirnya dia finish diposisi ke-5.terbukti juga omongan Lorenzo..!!! 🙂