Handguard : saat pelindung jadi senjata

hg

*Gambar pinjem punya kang Setia1heri

Personalisasi tunggangan sudah menjadi hal biasa bagi pengendara motor,baik itu modifikasi atau sekedar dekorasi.

Adalah sebuah perangkat pelindung tangan dan handle kopling dan rem di setang dari benturan yang nggak diinginkan.misal,jatuh atau senggolan.tentunya bertujuan agar tangan nggak cedera atau handle rem/kopling patah.perangkat keras yang disebut Hand Guard itu,sayangnya mulai disalahgunakan oleh beberapa oknum biker.catet ye,oknum…bukan semua pemakai…!!! jadi,barang yg mastinya jadi pelindung tsb.malah dijadiin senjata buat nyenggol pengendara laen,yang menurutnya “salah”

Pertama gue denger sendiri dari oknumnya,yang sengajaΒ nggak akan menghindari benturan/tabrakan,kalo sampe ada pengendara dari arah berlawanan yang melebihi garis tengah saat menyalip,dan tetep nggak mau ngalah maski ada motor laen dari depan.mungkin maksudnya ngabisin jalan Joo…widiihhh…nyawa kucing kali yee..!!

Kedua,gue ngalamin sendiri… Baca lebih lanjut

Iklan

Autis karena ponsel

Crot0242

S27 – Hai Joo…!!!
Pernah dong loe semua terjebak dalam suasana kaya gambar kebetulan yg sangat kebetulan diatas.nyatanya,autis jaman sekarang nggak selalu bawaan lahir.benda kotak kecil bernama ponsel ternyata bisa merubah orang yang tadinya normal menjadi autis.
Bukan mau bicara soal autisnya,coba deh bayangin…loe lagi pengen ngobrol,terus mereka yg mau loe ajak ngobrol malah asyik colak colek layar ponsel kaya dikanan kirinya nggak ada orang.yang kaya gini susahnya kalo nanyain sesuatu…jawabnya lamaaa…padahal bisa aja cuma simple question.ha..?? he..?? eeeee…..??? susah nyambungnya…
Eh,pasti ini efek loe abis nonton pidio yang beredar di fb yang “smartphone stupid people” itu khan..??
nggak tuhh dan iya sih…maski ada benernya juga tuh pidio.kalo gue sih,cukup matiin koneksi data aja,dahh….notif ga ada yg masuk,dan kita beneran ngobrol saat kita seharusnya ngobrol.coba deh kalo ortu loe nanya atau ngajak ngobrol,terus loe jawabnya sambil ngetik dengan mata mantengin layar ponsel,tau nggak gimana perasaan ortu loe…?? Berasa dicuekin….nggak dianggep…loe kira enak…?? ada juga loe dianggep ga punya sopan santun,atau mungkin sepasang sendal melayang hahahaha…. πŸ˜€ tapi sekali-kali perlu juga sih,kita pake ponsel yg cuma bisa buat sms ama telepon doang,biar ga numb atau baal aja…dan terasa bener manfaat teknologi buat kita,jangan sampe kita yang disetir oleh perangkat bantu kita.kaya kata Rossi aja; pembalap yang ngendaliin motor…bukan sebaliknya…
Kalo gue sih NO…nggak tau kalo mas dhani #ehh πŸ™‚

Nge-blog : dari waktu ke waktu

S27 – Hai Joo…gimana kabarnya.?? baik aja khan..?? lama ga nulis nih…jadi kaku tangan πŸ™‚
kalo diinget nih Joo,kurang lebih udah 2-3 tahun gue ngeblog di wordpress,lumayan banyak yang gue alami.dari wordpress cuma bisa lewat komputer,atau handphone ber OS windows,jadi mau gak mau gue masti sering sering ke warnet,lalu nemu alternatip lewat email,yang gambarnya cuma bisa nongol dibawah akhir tulisan.
Perkembangan baru muncul dengan adanya wordmobi buat ponsel bersistem operasi symbian,tapi gue ga pernah punya ponsel symbian.giliran gue udah punya ponsel symbian,saat itu juga gue udah punya komputer,jadi ponsel cuma buat buka dan baca blog-blog lain,atau istilahnya Blogwalking.
Yang paling keren dan bikin pengen waktu itu adalah,wordpress for blackberry.keren aja gitu kalo diakhir tulisan ada “pengumuman” posted via wordpress for blackberry…cesssss….!!!! nampol binggo Joo…!!!!
Hingga akhirnya negara api menyerang  (<< emang masih mudim ya yg kaya gitu..? πŸ™‚ ) munculnya sistem operasi Android yg bahkan saat belum diluncurkan udah pada heboh menunggu kedatangannya.dan sekarang,semua bisa dengan mudah didapatkan dengan harga yg ga bikin dompet pusing,kecuali dicampur gengsi akan barang bermerk dengan harga tinggi.

Sebelum di wordpress,gue sempet ngeblog diblogspot yang gue taunya dari ponsel (mendiang) sony erricson dan gue taunya bernama blogger,bukan blogspot.kemudian mulai pindah ke wp karena kata beberapa temen lebih ringan dan mudah diakses/dibuka.memang wp memiliki keunggulan tersendiri dibanding blogspot.

Dari beberapa blog yang tumbuh bareng dan sering gue kunjungi,beberapa ada yang udah pensiun,ada yg masih jalan (jalan ditempat juga ada ) dan ada juga yg tumbuh menjadi blog yang sangat berotot dengan hits dan penghasilan dari wordads via paypal bikin mata melotot…..tooootttt…!!!! πŸ™‚ bahkan ada satu yang sering banget gue kunjungi saat masih level belajar (katanya) sekarang inget aja kadang kadang,apalagi buka….levelnya udah dewa Joo….!!!!

Ya,ngeblog kalo emang mau ditekuni memang perlu perjuangan juga plus ( nggak selalu ) muka tebal.mondar-mandir sana sini untuk sekedar komen,nitip link,nge-like postingan wp-er laen demi eksis didunia per blogger an.hasilnya,kunjungan/hits meningkat,dolar di dompet paypal pun jengat.

Sampe sekarang,gue sendiri masih belum ada niatan untuk memberdayakan blog gue.pendapatan diluar gaji..?? tentu gue mau,tapi gue saat ini lebih ingin berwiraswasta maski sebagai sampingan,daripada menggerakan jari menari bersama keyboard merangkai kata demi dolar.
Ya…setidaknya sampai saat ini,gimana dengan loe Joo..?!

#ehh

ehh

->Kata #ehh pertama gue temukan dari situs jejaring sosial fesbuk.

->#Ehh biasanya digunakan sebagai bentuk ekspresi keceplosan atau kelepasan saat berbicara.atau sengaja kelepasan… πŸ˜€

->Kata #Ehh biasanya ditulis dengan diawali tanda pagar “#” ,satu huruf “E” lalu satu atau dua huruf “H” seperti ini; #Ehh atau #Eh.

kalo ditulis dengan beberapa huruf “E” dan “H” sepertinya akan terbaca dan bermakna lain.misalnya seperti ini; #Eehhhhh.mungkin yang membaca akan mengartikan sebagai sebuah ekspresi mengejan saat poop atau lenguhan seorang wanita saat sedang dicumbui πŸ™‚

->silahkan isi sendiri….

 

[Nostalgia] handphone pertama

Halo semua…apa kabar..?!
Gara-gara browsing nyari handphone sasaran baru yang sesuai,gue jadi inget waktu dulu pertama punya handphone.tepatnya tahun berapa gue lupa,yang jelas Β waktu itu temen-temen gue masih pake Nokia yang layar warna kuning 3310,3315 dll.kebetulan gue langsung beli yang keluaran terbaru dengan fitur layar warna biru.bangga setengah mati deh kalo diinget…wkwkwk…agak sombong juga :mrgreen: soalnya yang lain masih layar kuning,ukuran segede bata..!!

8250

 

Yup,seebuah Nokia seri 8250…yang seinget gue waktu itu dibandrol Rp.1,2 jeti.gue beli di Era****e dengan bonus sebuah kaos.

Sialnya,tuh handphone cuma berumur 2 minggu.kenapa..?? soalnya ada orang yang masuk dan pinjem handphone gue tanpa ijin untuk selamanya.akhirnya gue cuma bisa mengenang HP pertama gue dengan kaos yang gue bilang seharga Rp.1,2 jeti :mrgrren:

Selang sekitar sebulan,gue beli HP lagi dengan merk yang sama dengan tipe 2100.lagi-lagi dengan fitur terbaru,layar putih.dan lagi-lagi ponsel ini nggak lama ada ditangan gue.sebab dua bulan setelah gue beli,ponsel tsb raib dipinjem copet bus jurusan jogja-solo.waktu itu gue mudik lebaran,trus gue main dan nginep ditempat cewe temen gue diprambanan.sepulang dari sonolah kejadiannya.

setelah itu,gue trauma pake Nokia,akhirnya gue banting stir pake SonEr,bahkan langsung 2 unit.setelah sony dan ericsson pisahan,gue balik lagi pake nokia sampe sekarang,nggak tergoda oleh boomingnya BB..!!

cuma sekarang aja pengen upgrade dikit karna ponsel gue udah dilirik ama ponakan gue seperti biasanya…hihi…jadi sekarang ponsel gue lebih sering gue warisin ke ponakan ilangnya,bukan kecopetan atau dimaling.

Gimana cerita ponsel pertama Loe..??

Motor Matic Unik Layak Lirik

Halo semua…
gimana kabarnya..?? baik aja kan..?!
ditahun baru ’14 ini gue mau mulai dengan yang ringan aja.semoga tahun ini juga ringan buat kita semua πŸ™‚

Gue agak bosen liat motor-motor metik bergaya klasik seperti Fino atau Scoopy.apalagi yang berdesain futuristik….karungan.

gue pengen sesuatu yang baru,yang fresh,unik,ganjil,nyeleneh…!!!

coba liat desain motor-motor metik dibawah ini;

1.Yamaha Cuxi

CUXi

Β 2.Honda Dunk

dunk

3.Honda Zoomer-X

zoomer-x

Kenapa gue bilang metik-metik ini layak lirik..??

karena sementara motor-motor diatas baru beredar diluar negeri…jadi kita baru bisa melirik spek dan keunggulannya melalui internet :mrgreen:

o.k. segitu dulu, semoga tahun baru ini kita semua bisa move on dan mendapatkan resolusi yang lebih baik (ababil banget)

See ya…!!!

 

 

[Edited] Plester dihidung pembalap

Ada yang tau gunanya..??

Sent via wordpress for WiOS (Without OS) πŸ˜›

 

Well,beberapa hari setelah tulisan ini gue lepas,salah satu blog otomotif luar negeri Asphalt&Rubber mem-posting sebuah artikel tentang Marc Marquez (gambar diatas) yang menjalani operasi pada hidungnya terkait adanya masalah dengan lubang hidungnya yang membuat pernapasannya terganggu.

Pada tulisan dijelaskan bahwa plester yang ditempel dihidung pembalap berfungsi untuk membantu pembalap bernapas lebih mudah tanpa ada gangguan.untuk lebih jelasnya silahkan baca sendiri artikelnya disini, klik