Mirip perang brosur jualan motor

image

Ternyata bukan hanya didunia per-sales-an motor yang brosurnya nyebut dan bandingin merek kompetitor.

Brosur diatas gue dapet selagi maen ke tempat temen gue.seinget gue,waktu itu dia lagi nyariin henfon buat adeknya.dan akhirnya merek diatas lah yang dipilih setelah berbagai pertimbangan.nggak tau juga apa saja yang jadi bahan pertimbangan,mungkin dia “kemakan” atau percaya dengan komparasi yang tertera pada brosur,atau dari segi bajet,nggak mau yang mainsetrim,yang lagi In atau sudah terbukti dari pakta dilapangan…whatever lahh..!!
Pasar Indonesia memang subur bagi produsen barang yang berkaitan dengan gaya hidup yang lagi ngetren sekarang.fast bike,big screen smartphone,fashionable wannabe,narcist selfie…just go with da flow doc…!!! nggak perlu tau ini-itu nya,mana yang rame,masuk….berlagak beda padahal sama aja…!!!
Hah,ngemeng apa sih gue….brosur koq jadi belok ngurusin hajat orang ;-D
See ya next time Joo,Piss…!!! โœŒโœŒ

Sasis prototype untuk mesin cub

image

              Kelex 110 rt

Hi Joo…
Diatas adalah sketsa sasis yg sedang kami kembangkan.nantinya sasis ini akan bisa dipasangkan masin dari motor bebek yang model selonjor,alias tiduran.kenapa selonjor..?? karena masin motor tipe bebek cuma 1 silinder tiduran,kalo ada 2 berarti 2 lonjor.jas kiding,mari lets kontinyu…!!
Kalo melihat penjenjangan balapan di eropah situ (kayak deket aja) sejak masih umur 10-13 an taon,anak yang memang diarahkan untuk menjadi pembalap dikenalkan dengan motor tipe (model) sport,bukan panci dan bumbu masak,itu sih nanti jadi chef,bukan sembalaph.misal yang ha er se punya yaitu nsf100,masin cuma 99,2cc 5 speed,tapi bentuknyaaaa…..bentuknya sudah kayak motor balap full size ajahh.disini mungkin tujuannya agar si sembalap pemula terbiasa dengan atmosfir nya motor balap tu gimenong,eh,gimana…jadi nalurinya dalam nge gas, meng handle saat keluar masuk penjara tikungan dll.jalan ato bahkan ngacir berlari.

Okehh…kembali ke sketsa sasis kami diatas.
Nantinya sasis tsb.akan kami produksi dan jual pada para pemilik tim,ato siapapun yang berminat ngajarin anaknya mbalap.untuk kelas seperti moto tilu,moto dua dan moto jipi juga sudah masuk dalam agenda kami.
Tapi realisasi yang paling dekat ya itu tadi,K-110 RT.gampangannya gini,pasti udah pada tau Kalex ato suter dan moriwaki kan..?? nah tujuan kami jadi seperti mereka,…biar anak anak yang belajar balap,maski pake masin bhebhek,tapi bentuknya sport,seru kan..?? bukan men- diskreditkan balapan pake bebek lho ya…cuma mau ngasih pilihan yang berbeda aja…!!!
Sayangnya,saat sekarang itu baru mimpi saya semata :|:| …jadi lupakan saja,jangan dibawa serius ๐Ÿ˜€
Hus-huss…bubar- bubarrrrrr……!!!!! 🏃🏃🏃👊

Stand up comedy songong :-)

S27 – Hai Joo…!!! apa kabar..??
Sebagai penulis blog,tentu kadang kita ngecek hit/kunjungan ke blog kita.banyak sih tujuannya,cuma sekedar pengen tau rame nggak,apa yang dicari pengunjung dll.apalagi buat pencari hit,turun dikit aja udah stres.

image

O.k.dari search engine terms diatas,gue jadi tau yang dicari orang,tentunya itu cuma buat hari ini,laen hari,laen juga yg dicari…
1.&2.Berapa lama manasin mesin motor..??
Jawab : ya tergantung harga bensin sih Joo…kalo harga kaya sekarang (sukur kalo mau turun lagi ) boleh boleh aja kalo loe mau habisin setangki buat manasin doang
3.Cara masang handle rem motor
Jawab : cara paling gampang sih,ke bengkel suruh masangin.atau kalo loe mau repot dan ngotorin tangan dikit plus kreatif,mungkin bisa di las,lem super atau dikaretin gapapa
4.Desain nomer start balap 25
Jawab : masa nulis angka 25 aja loe ga bisa…pake nyari caranya diblog gue lagi…!!! adek loe yg masih sd juga bisa keless…
5.Knalpot gp Lorenzo
Jawab : dia pakenya termignoni,tapi itu dulu,sekarang kalo ga salah akrapovic pa ahrs gitu…lupa gue ๐Ÿ™‚
6.Motor anak muda sekarang
Jawab : ya tinggal loe liat aja anak anak muda sekarang pada pake motor apa….misal temen loe,temen adek loe….jangan temen kakek ama bokap loe..!!! ๐Ÿ˜€
7.Satria fu 2012 limited edition
Jawab : maap,disini bukan dealer motor
8.Tanjung pasir
Jawab : apanya dulu nih…arahnya..??lewat mana…tiket masuknya….yang jelaz kalo nanya…!!!
9.Tips fb
Jawab : fb maksudnya facebook..?? tooong-tong…hare gene ga bisa fb-an…? kemane aje loe tong…????
Hihihi…songing yeee…?! ๐Ÿ™‚

[Nggak serius] soal gambar himbauan dibungkus rokok

Dulu himbauan pemerintah pada bungkus rokok hanya berupa tulisan didalam boks kecil pada bagian samping,sekarang tampaknya himbauan tersebut dilakukan lebih intens.bisa kita temui sekarang bungkus-bungkus rokok keluaran terbaru terdapat gambar yg menurut gue agak sadistis,dan sukses bisa buat nakut-nakutin anak kecil.bahkan orang dewasa juga yg orangnya lemah ati dan nggak tegaan bisa syok.mungkin efeknya bisa seperti melihat korban kecelakaan lalu lintas.

image

See…?! gambarnya sangat mewakili bahaya apa yang bisa diakibatkan oleh rokok.yaa…tapi seingat gue cuma ada dua macam gambar untuk mewakili dua efek,yaitu paru-paru dan kanker mulut.nah,yang jadi pertanyaan gue,koq gambar untuk impotensi,gangguan kehamilan dan janin gak ada yak..?? :mrgreen:

Cerita tentang rombongan anak klub,emang selalu begitu ya..??

ilustrasi

Dua orang biker ketemu lalu ngobrol;

A : “..eh bro,kemaren waktu gue mo ke suatu tempat,dijalan gue denger ada suara sirine dari belakang…tadinya kirain gueย polisi,eh,taunya rombongan anak klub..
B : “..klub apa bro..??
A : “..itu..klub “Anu” yang mimpin rombongan klakson-klaksonin
gue suruh minggir,tangannya pake ngacung-ngacungin stik yg ada lampunya ke gue lagi..!!
B : “trus,loe minggir dong..??
A : “..enggak lahh…ngapain minggir..?! orang jalan umum koq,gue juga khan bayar pajak,jadi gue juga punya hak make jalan..!! sok kuasa amat..!!
B : “..wahh..betul tuhh..salut gue ama loe bro…nyali loe hebat..!! trus-trus..??
A : “..ya udah.. akhirnya kita minggir…ngotot-ngototan adu argumen….

Dan seterusnya,seperti cerita-cerita yang lain…!!!

Masih percaya dengan cerita seperti ini..???
ini semacem cerita wajib buat anak motor atau gimana sik..??
emang bener ya anak klub kalo lagi turing sikapnya selalu gitu ama pengguna jalan laen..??
koq gue nggak percaya yak…??? Baca lebih lanjut

ikhlas ga ikhlas

silahkan bilang gue terlalu banyak nonton tivi…
atau mungkin gue ke makan berita-berita setingan yang belum tentu bener…

tapi siapa yang nggak akan ke makan berita soal pengemis palsu yang seolah menjadi profesi “resmi”..?! antara percaya dan enggak,ikhlas dan nggak ikhlas,kadang gue nemuin pengemis yang berlangganan.maksudnya,sekali kita kasih,entah besok atau lusa pasti kembali lagi.

disco1

 

Tak terhitung jumlah rumor yang mengalir tentang pengemis palsu,yang sebenarnya adalah orang yang masih mampu untuk bekerja dengan cara normal,tapi memilih untuk mengegmis hanya karena malas.kabarnya,penghasilan perhari mereka lebih dari buruh pabrik,dan kabarnya juga,dikampung halaman,mereka bak seorang raja…rumah megah,harta berlimpah,kendaraan yang sering jadi tolok ukur kesejahteraan,nggak cuma sekedar ada dll.

Memang ada yang bilang,

“..kasih ya kasih aja…terserah mereka duitnya mau buat apa…itung-itung amal..!!

itung-itung amal..??? kalo yang gue kasih duit tuh pengemis palsu yang aslinya jauh lebih sejahtera dari gue,khan sama aja nggaremin laut..!? percumahh..!!!

Bukan masalah besar kecilnya duit yang dikeluarin,tapi,bener nggak sih gue ngasih orang yang bener-bener butuh…??? (s27)

Galau [dikit]

Uuuhh…kalo liat motor-motor sekarang yang keren-keren…plus baca berita motor baru,pikiran jadi nggak keruan pengin ganti aja..!! belom berita tahun depan beberapa atpm berniat meluncurkan motor-motor tipe sport yang katanya hebat dalam performa dan handling….ngilerrrr…!!!

disco

 

Tapi tar dulu…kalo gue nekad kredit motor baru,berarti gue masti ikhlas gaji gue dipotong antara Rp.700 – 1 jeti buat bayar cicilan…!!!

padahal kalo nggak kredit,duit segitu bisa gue pake buat jalan-jalan,beli baju,makan-makan,beli sepatu,pulsa dll-dll.

Hmmm…ya udahlah…mending yang ada dulu ajah…

Gaspooollll ampe prothollll…!!!!ย