So, I listen to the radio..!!

image

Bosen dengerin playlist mp3 di handphone…kurang nyaman ditelinga dengan lagu-lagu jaman sekarang,gue coba dengerin *lagi* radio dan pantengin stasiun yang sering muter lagu-lagu rock klasik,KissFM.kalo nggak salah sih di 95,6 fm.
Kangen ribetnya putar-puter potensio nyari gelombang,benerin antena nyari yang pas biar nggak kemresek/mendesis,dan hal-hal oldskool yang nyebelin tapi ngangenin itu…
Dulu sering sepulang sekolah ikut-ikutan kakak kelas maen ke stasiun radio buat naroh/ngirim surat atensi,isinya salam buat
temen-temen sekelas,atau buat someone spesial,yg jaman sekarang disebut gebetan.rikues/pesen lagu tertentu sebagai gambaran suasana hati kepada sang spesial.begitu bangga saat nama disebut dan surat atensi dibacain penyiar favorit.yeaaahhh…..oldskool rock dude!!! oldskool but not that oldskool….
Kapan terakhir kali loe dengerin radio Joo..??

Iklan

James Toseland jadi rocker,kereennn..!!!

(s27) :

Sembalap asal inggris,James Toseland yang juara dunia superbike 2007 ternyata punya bakat musik selain geber motor disirkuit.terbukti dengan telah dirilisnya single “Life Is Beautiful”.ntah nama band-nya apa,tapi buat lebih jelasnya,kunjungin aja situs resminya sembalap yang pernah gabung dengan timYamaha Tech3 MotoGP ini di Toselandmusic.com.suaranya juga cocok koq kalo jadi rockstar beneran..!! coba cek video berikut;

Judika jadi vokallis Dewa(19)..??

(S27):

Selamat hari senin,

malem tadi nggak sengaja liat acara live music di KompasTV,kebetulan yang lagi “maen” adalah rombongan dari RCM(Republik Cinta Management) pimpinan Mas Ahmad Dhani.what a surprise…karena emang gue nge-fans ama musisi satu ini..!! maski berbagai berita opini dan kontroversi beredar,tapi gue tetep seneng,kecuali keputusannya yang sampe sekarang nggak balik ama mbak Maia…kasian anak-anak..IMHO.but anyway,that’s not my bussines…!!!

Kembali ke netbook,disalah satu lagu yang berjudul Pangeran Cinta,mas Dhani memanggil seorang vokalis yang karakter suaranya tinggi yaitu Judika,kalo menurut gue sih,Judika ini cocok kalo nyanyi lagu rock..ya nggak..?!

Memang kalo diperhatiin,sejak jaman Dewa19 formasi awal,vokalis yang dipasang mas Dhani untuk band-nya selalu berkarakter vokal tinggi,sebut deehh…Ari Lasso,Elfonda Mekel a.k.a. Once..!!! nah,disini gue jadi beropini ngawur; “..Hmm…jangan-jangan mas Dhani mau ngambil Judika buat vokalis nih..!!! 

Sori kalo gambar kurang jelas

Yaa..mengingat Once sekarang bersolo karir(mungkin),nggak ada salahnya nyari vokalis pengganti untuk  Dewa seandainya mau dibangunkan dari tidur panjangnya.gue yakin,fans setia Dewa (Baladewa) masih menunggu kembalinya Dewa meramaikan belantika musik tanah air yang sekarang lagi kena demam boys n” girlband.maski gue bilang Judika cocok jadi penyanyi rock,tapi nggak ada salahnya kan kalo mas Dhani mempercayainya membawakan lagu-lagu khas Dewa yang selalu bervokaliskan penyanyi bersuara tinggi..?! 🙂

Whatca say ’bout it..??

Klasik,kuno atau ketinggalan jaman..???

Semakin berkembangnya teknologi,membuat manusia menemukan banyak kemudahan yang bermanfaat bagi mereka.misal saja transportasi,jarak yang jauh jadi lebih cepat ditempuh.teknologi komunikasi,dengan di temukannya handphone,sekarang dimanapun kita berada,selama masih ada sinyal dan pulsa,kita bisa tetep terkoneksi dengan siapa saja.

..he..he..he…jadul bro…!!!

Band-band jaman dulu mendapatkan penghasilan dan bisa hidup antara laen dari hasil penjualan album,konser,merchandise dll.tapi seiring berjalannya waktu dan perkembangan teknologi,kini mendapatkan lagu nggak harus beli album dari band yang diinginkan.cukup dengan browsing via internet,download,dapet dehh..!!!
di jaman yang sudah semakin digital ini,tentunya semakin sedikit orang yang memiliki kaset tape(pita) kaya punya gue itu..!! :mrgreen:
nggak tau koleksi kaset gue itu masuk kategori klasik,kuno atau malah ketinggalan jaman… 😀 lha wong sekarang udah jamannya dvd,flashdisk,memoricard koq…!!!!

Mungkin ada yang masih punya..?? yaa…gue sih maski udah ada yang laen,satu bentuk teknologi karya manusia ini masih gue rawat baek-baek….kali aja 5 taun lagi jadi barang antik,banyak yang nyari dan bernilai koleksi tinggi…terus dijual..???jangaaannn…buat klangenan nanti dihari tua…mengenang kembali masa remaja waktu masih suka pakai celana bolong di dengkul,gondrong,gaya sok kaya band bermata biru…!!!!paling kalo disetel suaranya udah geser 110% dari asli kali ya…haauu…haauu….ngombak pantai selatan…!!!! 😀

Polly…sebuah lagu oleh Kurt Cobain..!!

it isn’t me we have some seed

let me clip your dirty wings

let me take a ride don’t cut your self

I want some help to please my self

I’ve got some rope you have been told

I promise you Ihave been through

let me take a ride don’t cut your self

I want some help to please my self

diatas adalah reffrain lagu Polly,yang berada di album Nevermind,album milik Nirvana yang di rilis pada tahun 1991 cmiiw.sebenernya lagu ini adalah lagu anti pemerkosaan,tapi karena mendiang Kurt Cobain menulis dari sisi sang pelaku(perkosaan)maka hasilnya malah banyak yang salah dalam mengartikan.dan yang membuat sang pembuat lagu tambah depresi adalah,tersiar kabar bahwa lagu ini dijadikan lagu wajibnya para pelaku pemerkosaan.

Kurt Donal Cobain

Kurt Donald Cobain,lahir di Aberdeen Grays Harbour Community pada 20 februari 1967.lahir dari pasangan Donal Cobain dan Wendy,Kurt kecil adalah bocah yang penuh bakat dalam dirinya,saat umur 2 tahun pun dia sudah bisa menyanyikan lagu “Hey Jude”nya The Beattles.

saat ditemukan digarasi rumahnya pada tanggal 8 april 1994,oleh seorang montir listrik dalam keadaan sudah tak bernyawa,pertanyaan besar muncul dibenak banyak orang,termasuk para fansnya.apa yang terjadi dengan dia??benarkah dia bunuh diri??sampe sekarang kasus ditutup,dan belum jelas apakah dia(sebenarna)benar-benar bunuhdiri.sebab saat itu karirnya sedang berada di puncak.

Kurt dan Courtney

buah dari perkawinan Kurt dan Courtney Love lahirlah Francess Bean Cobain,yang saat itu kurt dan courtney masih dalam jerat heroin,danmereka berdua sering ditemukan O.D karenanya.hingga sebuah lembaga kesejahteraan anak-anak di LA menganggap mereka tidak pantas mengurus anak kecuali mereka lepas dari jeratan drugs.karena dilarang mengasuh anak mereka sendiri itulah,(terutama)Kurt dan courtneymengalami depresi berat,selain karena pemberitaan tentang mereka oleh media yang menurut mereka sudah melanggar dan mengganggu kehidupan pribadi mereka.memang sejak lama Kurt mengeluh tentang sakit di perutnya yang sering datang mengganggu,dan karena alasan itulah Kurt mengkonsumsi Heroin.


sebenarnya banyak hal yang mempengaruhi keadaan mental Kurt yang membuatnya tertekan,antara lain;

-broken home sejak kecil,orang tuanya bercerai

-sakit perut dan pembungkukan tulang belakangnya(scoliosis)serta brongkitis

-ketenaran yang membuatnya kehilangan waktu untuk kehidupan pribadinya.saat album nevermind dirilis,kesuksesan album ini malah diluar dugaannya.

-pemberitaan media massa yang sering,menurut dia,melewati batas privasi

-karena sering ketauan O.D,banyak fansnya yang mengikuti jejaknya,dan menjadikan dia simbol junkies.bahkan diapernah ditawari heroin oleh fansnya saat selesai manggung di London.

dengan banyaknya tekanan pada mentalnya,dia bahkan tidak tau siapa yang harus dipercaya,dia sering terlibat cekcok dan perbedaan pendapat dengan keluarga dan istrinya sendiri.sampai sekarang,masih bertebaran berbagai teori ttentang kematian Kurt.meski dia ditemukan tewas dengan lubang dikepalanya dan tangannya menggenggam pistol,namun tak sedikit yang menduga bahwa sebenarnya di dibunuh.mana yang benar..??entahlah..sampe sekarang dan mungkin selamanya kan menjadi rahasia..!!!

*berikut adalah surat yang ditulis Kurt sebelum bunuh diri

surat kematian Kurt

Guns N’ Roses bangkit lagi

Bedil Karo Mawar

sejak di tinggal pindah boyongan oleh personilnya,otomatis tinggal Axl Rose sendiri yang berjuang mempertahankan existensi Guns N’ Roses.tapi ada kabar bagus buat penggemar band ini…Duff McKaggan,sang mantan bassis dikabarkan sudah berbaikan dengan Axl.hmm…udah cape’ kali ya..?!soalnya mereka udah berseteru sejak 1990 cmiiw.bahkan mereka juga udah tampil sepanggung di London,oktober 2010 lalu.yang lebih bagus lagi,Saul Hudson a.k.a Slash,juga menyatakan mau bergabung kembali dengan The Most Dangerous Band itu,asal Bill Bailley a.k.a William Axl Rose mau datang dan meminta maaf duluan kepadanya.sudah bukan rahasia lagi kalo penyebab keluarnya para personil G N’R adalah karena tingkah laku Axl yang urakan,kontroversial dan punya bakat vandalisme.

aduh lutunaaa....foto lagi sd kali ya...??

 

 

giliran udah gede bangor

 

 

jadi spertinya Slash pun masih ada hati buat GN’R….meski sekarang dia sudah cukup seneng dengan kehadiran Velvet Revolver,band yang dia dirikan bersama Duff.memang,antara Slash dengan Duff  sudah terjalin hubungan yang sangat baik,mungkin sudah sperti sodara sendiri.demi Velvet Revolver,bahkan Duff rela nggak nerusin kuliahnya di jurusan akutansi di universitas Seattle.band yang beranggotakan Slash(lead guitar)Duff McKaggan(bass)Matt Sorrum(drum)Dave Kushner(rythm)Scott Weilland(vocal,mantan vokalis Stone Temple Pilots)ini,bahkan udah bertelor tahun 2004 lalu.satu album berjudul “Contraband”dengan hits andalan Slither,menjadi awal debut band ini.kalo nggak salah sih,sekarang udah ada dua album cmiiw.yang unik,saat audisi vokalis,nama-nama besar seperti Michael Matijevic(steelheart)Sebastian Bach(skidrow)ikut “melamar”.Izzy Stradlin pun pernah ikut nge-jam,tapi jelas nggak bakalan gabung,karena Izzy udah trauma dengan band yang melibatkan vokalis.

 

Velvet Revolver

 

 

sedangkan Axl,masih pontang-panting berusaha membangkitkan Guns N’ Roses.terakhir gue liat penampilan band ini,saat acara MTV Award,tahunnya lupa 😀  penampilannya wuihh…bener-bener….aneh..!!malah kaya sirkus kata gue…gitarisnya pake topeng,kenapa ga gabung ama Slipknot aja ya…?!pada 2004,nama G N’R sempat kembali santer terdengar,soalnya kabar yang beredar menyabut(Axl juga ) bahwa G N’R akan segera merilis album baru mereka yang diberi judul “Chinese Democrasy”nyatanya yang nongol malah album the best of  Bedil Karo Mawar,yang dirilis oleh pihak Geffen record,label mereka.

 

Saul 'Slash" Hudson

 

ea sudahlah…kalo emang ntar Slash mau gabung lagi ke Guns N’ Roses,moga aja mereka bisa kembali berkarya dan menghsilkan lagu-lagu dahsyat  seperti saat era keemasan mereka dulu.tapi,dengan “selera pasar”indonesia yang seperti sekarang,skill akan instrumen dan menulis lagu mereka sepertinya akan percuma saja.kalah ama band-band lokal dengan lagu-lagu mereka yang Me-Tal alias Melayu Total.mendayu-dayu,menye-menye,tampang cute dandanan ala Punkrock star,kalo nyanyi nangis-nangis pating dlewer….!!!bikin lagu temanya ngajari selingkuh(bangga lagi)…!!! 👿  lho..malah baguskan…??cinta “produk” dalam negeri koq..?? iya seehhh… tapi koq cuma sampe situ doamk..??? kelakuan dan gaya hidup barat abissss…..party,hedonis,freesex…dll…??? 👿

huah…tau deh….!!! Piss…!!!