Initial-D

(S27) :

Initial-D adalah sebuah film tentang seorang pengantar tahu.dalam film ini,sang tokoh utama bersenjatakan sebuah mobil Toyota Trueno AE86.dalam setiap kali mengantarkan tahu itulah,dia belajar tekhnik drift agar bisa lebih cepat melintasi jalanan pegunungan yang berlika-liku tanpa merusak tahu-tahu bawaannya.terinspirasi dari mobil tsb.Toyota merilis Toyota 86,yang dikembangkan bersama dengan Subaru.jadi jangan heran kalo antar Toyota 86 dengan Subaru BRZ sekilas terlihat kembar. mampukah Toyota 86 yang berpenggerak roda belakang tsb.mewarisi ilmu drift dari sang AE86..??

sweet

sweet

#Ledigaga siapa sih..?? heboh amat..!!!

(S27) :

Berawal dari rasa heran,kenapa koq heboh bener pemberitaan soal nggak diijinkannya Ledigaga(Lady Gaga) manggung di Jakarta,gue pun coba update status sekalian nanya;

via fb;

Via Twitter;

He he he he…kebetulan banget,jawaban yang gue dapet sama,maski dari 2 orang yang berbeda.gue yakin,banyak yang tau apa& siapa Lady Gaga…dan gue yakin,nggak semua bisa mudah menerima(apalagi nge-fans) pada penyanyi yang gayanya,if I may say,EKSENTRIK itu.so,nggak perlu nyeselkan sang Ledi batal manggung disini…?! :mrgreen: nggak perlu banget dehh…dikait-kaitin ama ormas ini itu dll

Mengganti background pada Windows 7 Starter

(S27) :

Windows 7 starter dari sononya emang nggak bisa menampilkan wallpaper(pa background yah..? :mrgreen) seperti Win7 Home,Basic,atau Pro.jadi tampilan layarnya ya hanya warna biru aja,kecuali screensaver sih bisa.tapi ga usah sedih,Windows 7 Starter tetep bisa diakalin koq..!! ๐Ÿ™‚ caranya sbb;

1.Download dulu file zip.nya disini

2.Selesai download,buka lalu klik “Extract all files” kemudian klik “Extract”

3.Jalankan file hasil ekstrak yang berformat .exe tersebut.nanti kita akan disuruh untuk Restart komputer,lakukan restart.

4.Selesai restart,pada background desktop akan muncul gambar seperti dibawah ini.klik shortcut Oceanis Change Background yang ada di desktop. more

Tonjolan pada huruf "F" dan "J" di keyboard komputer ternyata ada fungsinya lhooo…gue juga baru tau..dasar ndesoooooo….!!! :-)

(S27) :

keyboardKalo kita perhatiken,ย tombolย keyboard komputer,ada tonjolan kecil pada huruf “F” dan “J”.ternyata tonjolan itu ada gunanya lho…apakah itu..?? buat mereka yang mungkin udah terbiasa atau memang expert dalam ketik-mengetik,tombol itu berfungsi untuk mengetahui posisi jari telunjuk kiri udah pas pada huruf “F” atau belum dan jari telunjuk kanan udah pas pada huruf “J” atau belum,dengan sedikit rabaan tentunya.biasanya orang yang begini,kalo lagi ngetik udah nggak pake nengok ke keyboard,pandangan mata lempeng ke layar monitor nggak kaya gue.. ๐Ÿ˜€

 

[Bukan merk motor] penyakit Kawasaki

(S27) :

Lagi asik nonton tivi swasta,tiba-tiba gue denger seorang presenter acara dialog mengatakan sesuatu yang mengalihkan perhatian gue.”KAWASAKI” kata yang agak akrab dan berbau otomotif,yang di Indonesia terkenal dengan varian Ninja-nya.

bukan kawasaki yang ini

tapi ternyata yang sedang dibicarakan dalam acara tersebut adalah “KAWASAKI DISEASE” atau PENYAKIT KAWASAKI. lanjut

Stoner jadi ayah

(S27) :

Well,setelah melewati tahun 2011 dengan sukses merebut kembali titel juara dunia,pembalap tim Repsol Honda Casey Stoner kembali berbahagia.pasalnya sang istri baru saja memberi kado pelengkap.sang istri,Adriana Stoner,kemaren pada tanggal 16 Februari 2012,melahirkan seorang anak dengan berat 2,8kg yang diberi nama Alessandra Stoner pada pukul 21:55 waktu setempat.

Hmm…berarti Stoner sekarang lebih tua dari Rossi,yang baru saja merayakan ulang tahunnya yang ke-33 dong..!!! :mrgreen:

Congratulations Stoner & Adriana.

Pict : courtesy Twowheelsblog

Layanan perpanjang SIM keliling di Tangerang(plus jadwal)

(S27) :

Well,mungkin untuk mengakomodir mereka-mereka yang cekak waktu atawa terlalu sibuk untuk pergi ke samsat demi memperpanjang masa berlaku Surat Ijin Mengemudi/SIM mereka,maka dari pihak kepolisian berinisiatif “menjemput bola” yaitu dengan adanya layanan perpanjang SIM keliling.

Seperti kemaren sore,gue dapet ajakan seorang temen minta dianterin ke lokasi dimana layanan SIM keliling diadakan.di daerah kota Tangerang,ada beberapa tempat yang digunakan,nah,kebetulan yang gue udah pernah perpanjang(tahun lalu) ada di komplek ruko deket Plaza Shinta Karawaci.pasti warga tangerang udah tau lah.. ๐Ÿ™‚ lokasinya sendiri terlihat jelas dari pinggir jalan yang ada perempatan berlampu merah yang sering dilanggar,nggak perduli mau merah kek,ijo kek…hajar terusss…!!!

 

view dari pinggir jalan setelah perempatan

 

Berangkat dari rumah pukul 17.00 WIB,karena jalan macet dan masih gerimis,butuh waktu sekitar 20-30 menit untuk sampe ke tkp.setelah parkir,ambil formulir,isi lalu kumpulkan,tinggal tunggu panggilan deh..!!selagi nunggu panggilan,gue sempetin ambil gambar jadwal dan lokasi layanan SIM keliling digelar,cekidot;

 

jadwal hari dan lokasi layanan digelar

 

Beberapa saat menunggu,akhirnya temen gue dipanggil untuk photo session(model kaleee :mrgreen: ) dan sekitar pukul 18.20,SIM baru udah ditangan.. ๐Ÿ˜€ eits,lupa…berapa sih biaya perpanjang SIM via layanan keliling..?? Rp.180 rebu..!! murah..?? nggak tau deh…denger-denger lebih murah kalo kita perpanjang di samsat,gue sendiri belum pernah perpanjang ke samsat,jauh bro..!! (ngeles) :mrgreen:

 

Tuh,yang dianterin lagi ngupil...*kebiasaan

O ya,berikut jadwal hari dan lokasi perpanjang SIM keliling daerah Tangerang;

-Senin = Plaza Shinta Karawaci

-Selasa = Pospol Pinang Cipondoh

-Rabu = Taman Royal 1&3 Cipondoh

-Kamis = Plaza Shinta Karawaci

-Jumat = City Mall Jalan M.Toha Pasar Baru

-Sabtu = Plaza Metropolis Modernland

-Minggu = Carefour Batu Ceper

 

O.k…moga berguna..!!!