Tonjolan pada huruf "F" dan "J" di keyboard komputer ternyata ada fungsinya lhooo…gue juga baru tau..dasar ndesoooooo….!!! :-)

(S27) :

keyboardKalo kita perhatiken, tombol keyboard komputer,ada tonjolan kecil pada huruf “F” dan “J”.ternyata tonjolan itu ada gunanya lho…apakah itu..?? buat mereka yang mungkin udah terbiasa atau memang expert dalam ketik-mengetik,tombol itu berfungsi untuk mengetahui posisi jari telunjuk kiri udah pas pada huruf “F” atau belum dan jari telunjuk kanan udah pas pada huruf “J” atau belum,dengan sedikit rabaan tentunya.biasanya orang yang begini,kalo lagi ngetik udah nggak pake nengok ke keyboard,pandangan mata lempeng ke layar monitor nggak kaya gue.. 😀

 

[Bukan merk motor] penyakit Kawasaki

(S27) :

Lagi asik nonton tivi swasta,tiba-tiba gue denger seorang presenter acara dialog mengatakan sesuatu yang mengalihkan perhatian gue.”KAWASAKI” kata yang agak akrab dan berbau otomotif,yang di Indonesia terkenal dengan varian Ninja-nya.

bukan kawasaki yang ini

tapi ternyata yang sedang dibicarakan dalam acara tersebut adalah “KAWASAKI DISEASE” atau PENYAKIT KAWASAKI. lanjut

Stoner jadi ayah

(S27) :

Well,setelah melewati tahun 2011 dengan sukses merebut kembali titel juara dunia,pembalap tim Repsol Honda Casey Stoner kembali berbahagia.pasalnya sang istri baru saja memberi kado pelengkap.sang istri,Adriana Stoner,kemaren pada tanggal 16 Februari 2012,melahirkan seorang anak dengan berat 2,8kg yang diberi nama Alessandra Stoner pada pukul 21:55 waktu setempat.

Hmm…berarti Stoner sekarang lebih tua dari Rossi,yang baru saja merayakan ulang tahunnya yang ke-33 dong..!!! :mrgreen:

Congratulations Stoner & Adriana.

Pict : courtesy Twowheelsblog

Layanan perpanjang SIM keliling di Tangerang(plus jadwal)

(S27) :

Well,mungkin untuk mengakomodir mereka-mereka yang cekak waktu atawa terlalu sibuk untuk pergi ke samsat demi memperpanjang masa berlaku Surat Ijin Mengemudi/SIM mereka,maka dari pihak kepolisian berinisiatif “menjemput bola” yaitu dengan adanya layanan perpanjang SIM keliling.

Seperti kemaren sore,gue dapet ajakan seorang temen minta dianterin ke lokasi dimana layanan SIM keliling diadakan.di daerah kota Tangerang,ada beberapa tempat yang digunakan,nah,kebetulan yang gue udah pernah perpanjang(tahun lalu) ada di komplek ruko deket Plaza Shinta Karawaci.pasti warga tangerang udah tau lah.. 🙂 lokasinya sendiri terlihat jelas dari pinggir jalan yang ada perempatan berlampu merah yang sering dilanggar,nggak perduli mau merah kek,ijo kek…hajar terusss…!!!

 

view dari pinggir jalan setelah perempatan

 

Berangkat dari rumah pukul 17.00 WIB,karena jalan macet dan masih gerimis,butuh waktu sekitar 20-30 menit untuk sampe ke tkp.setelah parkir,ambil formulir,isi lalu kumpulkan,tinggal tunggu panggilan deh..!!selagi nunggu panggilan,gue sempetin ambil gambar jadwal dan lokasi layanan SIM keliling digelar,cekidot;

 

jadwal hari dan lokasi layanan digelar

 

Beberapa saat menunggu,akhirnya temen gue dipanggil untuk photo session(model kaleee :mrgreen: ) dan sekitar pukul 18.20,SIM baru udah ditangan.. 😀 eits,lupa…berapa sih biaya perpanjang SIM via layanan keliling..?? Rp.180 rebu..!! murah..?? nggak tau deh…denger-denger lebih murah kalo kita perpanjang di samsat,gue sendiri belum pernah perpanjang ke samsat,jauh bro..!! (ngeles) :mrgreen:

 

Tuh,yang dianterin lagi ngupil...*kebiasaan

O ya,berikut jadwal hari dan lokasi perpanjang SIM keliling daerah Tangerang;

-Senin = Plaza Shinta Karawaci

-Selasa = Pospol Pinang Cipondoh

-Rabu = Taman Royal 1&3 Cipondoh

-Kamis = Plaza Shinta Karawaci

-Jumat = City Mall Jalan M.Toha Pasar Baru

-Sabtu = Plaza Metropolis Modernland

-Minggu = Carefour Batu Ceper

 

O.k…moga berguna..!!!

All New CBR 150R Rp.33 dusta..?? rondo versi Paijo mungkin bisa jadi pilihan..!!!!

30 juni kemaren AHM resmi mengumumkan harga All New CBR 150R,yaitu Rp.33 dusta.gimana respon publik motor..??? ada yang kaget,ada yang biasa aja(banyak duit kali..!! :mrgreen:),ada yang ngomel kuciwa(karena udah nungguin) dll.gue sendiri tadinya juga berharap dibandrol kepala 2,biar temen yang udah nungguin jadi beli(ada 2 orang lho..!! :-D).
yaa..mungkin karena diluar dugaan,sepertinya target pindah ke yang laen,tapi kalo gue boleh kasih saran sih,tetep pada sasaran semula tapi yang versi lawas..!! bener banget,CBR 150R versi Paijo sepertinya lebih realistis…kan tetep kena sasaran maski versi lawas…jadi nggak meleset dari target,ya to..?!

Hati-hati dengan kebiasaan megangin handle rem..!!

Tangerang(07/06):
Tanpa sadar,kadang ada biker yang selalu memegangi handle rem selagi berkendara.lho..emang nggak boleh..?? Ooo..boleh aja..siapa yang ngelarang..!!cumaaa…apa nggak pegel,misal riding 2-3 jam gitu..??ntar giliran udah nyampe,jarinya kram..jadi nggak bisa ngupil..hihihi..!!!! :mrgreen:

terus kalo tanpa sadar lampu rem nyala terus(mencet slakar lampu rem)..?? nggak apa-apa jugaaa….paling aki tekor..hihihi27x..!!(kalo akinya udah nggak waras)
eh,tapi ada bahayanya juga lho…!!gini,misal lampu rem nyala terus,bisa -bisa sampeyan dituduh menipu..!! lha koq nipu..??lha wong nggak ngerem tapi lampu nyala terus koq…dikira nggak ngerem tau-tau berhenti bin mandeg,bisa-bisa dicium dari belakang tuh…muach-muach..!!!! :mrgreen:

kalo udah gini,tanduk nongol,bonbin,jurasic park,dinosaurus,granat,samurai keluar semua…ya to..?!kecuali nabraknya cuman dikit,cewe cakep lagi….nggak jadi marah deh..!!!! :mrgreen:
kalo yang nabrak truk pasir..??bayangin sendiri aja..!!!!

yang lainnya,dengan dua atau lebih jari selalu memegang handle rem,saat terkejut oleh biker,binatang atau hal lain yang tiba-tiba melintas atau mengganggu…reflek yang terjadi adalah langsung ngerem..!!dalam kondisi terkejut biasanya pengereman akan langsung ditekan sekuat mungkin,yang bisa berakibat rem mengunci,terpeleset dan akhirnya…jatuh..!!
So,hati-hati ya..!!

celaka dijalur Busway…siapa yang salah..??

Tangerang(27/5):

pict : google

lho..bukannya masuk jalur Busway itu melanggar..??
saat buru-buru seseorang mungkin akan memutuskan mengambil resiko..!!nah,kalo resiko itu membahayakan nyawa…apakah akan tetep nekat..??

teringat berita di tv kemaren…seorang remaja putri yang bonceng oleh sang ibu,tewas setelah tertabrak busway.
kalo udah gini…siapa yang harus disalahin..??busway-nya..??atau pengendaranya..??
bukannya udah ada rambu-rambu “JALUR KHUSUS BUSWAY”..??

jadi inget tagline blog-nya Lekdjie juga;

“..kalo pun sampeyan tak ingin selamat,biarkanlah orang lain selamat dari perilaku berkendara sampeyan..”

Luar biasaaa…Persiba Bantul melaju kebabak final Liga Ti-phone..!!!!

Tangerang(22/5):

Hari ini di stadiun Manahan,Solo, Persiba Bantul kembali menggebrak,kali ini dengan menundukan Persidafon di babak pertama semifinal liga Ti-phone.dengan skor 5-2 Persiba Bantul memastikan diri memasuki babak final dan sekaligus merebut tiket untuk bisa berlaga di Indonesian Super League(ISL).

pertandingannya seniri berlangsung seru,dimana saat baru berjalan 9 menit,Persidafon unggul lebih dulu lewat gol haryanto yang tercipta dari tendangan bebas.namun Persiba langsung membalas lewat gol dari Ezequiel Gonzales pada menit 15.
Persiba terus memperbesar kemenangan lewat gol-gol dari Ezze dan Ugiex,hingga kedudukan berubah menjadi 4-1.namun sebelum babak pertama berakhir,Patrick Wanggai memperkecil ketertinggalan Persidafon menjadi 4-2.

babak kedua Persidafon tampil menyerang,mereka terlihat lebih sabar tapi tetap intens menyerang.namun sayang,usaha mereka tidak berbuah gol,malah Ugiex menambah jumlah koleksi golnya dan memeperlebar jarak dengan menambah 1 gol lagi,hingga kedudukan menjadi 5–2.pertandingan yang dari awal memang sudah panas,akhirnya menimbulkan sebuah insiden antara M.Wahyu dengan Patrich Wanggai yang sebelumnya berebut bola dengan Ezequiel Gonzales.akibatnya M.Wahyu dan Patrich Wanggai pun diusur wasit.
bermain dengan 10 pemain,membuat Persidafon tidak mampu menambah perolehan gol,hingga peluit terakhir ditiup wasit,skor tetap tak berubah 5-2,untuk kemenangan Persiba Bantul.

Setelah tahun kemarin tertahan dibabak delapan besar,tahun ini Persiba berhasil mendapatkan prestasi lebih baik.Laskar Sultan Agung akan berlaga dilevel yang lebih tinggi,yakni ISL.
semoga saja prestasi mereka lebih baik lagi…!!!
Persiba…luar biasaaa…!!!!

horeee…Persiba lolos ke babak semifinal…!!!

Tangerang(18/5):

Tim kebanggaan warga Kabupaten Bantul,Persiba,akhirnya lolos ke babak empat besar liga ti-phone 2011.dalam pertandingan yang berlangsung di Samarinda sore tadi,Fortune udo tampil sebagai pahlawan dengan hattrick-nya di babak kedua.

Persiba Bantul

maski hanya berakhir imbang 3-3,namun Persiba dan PSMS tetep lolos menyusul Persidafon dan Persiraja ke babak semifinal,yang akan berlangsung di stadion Manahan,Solo,22 mei mendatang.

Well,good luck deh buat Persiba…moga juara tahun ini…!!!!

biar helm gak bau,nih Sharp Plasmacluster Helmet Cleaner..!!!

waahh…kalo lagi pedekate pasti kita jaga penampilan di depan gebetan,yaa…minimal rapi dan nggak bau..ya to..?!tapi namanya biker,pasti rawan kehujanan juga kepanasan.nah,kebetulan nih..ada inovasi dari Sharp,perusahaan elektronik.namanya Sharp Plasmacluster Helmet Cleaner.device ini adalah sebuah generator ion yang sanggup menyemburkan sebanyak 25.000 ion.fungsinya adalah menghilangkan bau apek pada helm,baik karena debu,keringat,ataupun abab(napas)bagi yang perokok.malu dong jalan ama gebetan,waktu ngasih helm doi pingsan karena mambu(bau-red)…!! :mrgreen:

nih wujudnya

alat dalam ruangan alias indoor ini beroperasi dengan setrum 3 watt,nggak berisik noise-nya cuman 32 db,filternya juga mudah dibersihkan.gue ubek-ubek di juraganhelm.com,alat ini dibandrol Rp.600.000,- wuaaa….lha kok larang… gak jadi beli ah…!!!

cara pakenya

o iya..kalo mo nyari,bisa ke dealer-dealer helm KYT dan INK…mau..???

speknya nih:

Noise:32 db(desibel)
Button:on/off
Chord long:1,8 m
Operation time:6-8 hours
Power consump:2 watt
Standby consump:0,9 watt
nett.weight:0,57 kg
dimension:233x165x121 mm

available colour:metallic red,pearl white,solid black