Sasis prototype untuk mesin cub

image

              Kelex 110 rt

Hi Joo…
Diatas adalah sketsa sasis yg sedang kami kembangkan.nantinya sasis ini akan bisa dipasangkan masin dari motor bebek yang model selonjor,alias tiduran.kenapa selonjor..?? karena masin motor tipe bebek cuma 1 silinder tiduran,kalo ada 2 berarti 2 lonjor.jas kiding,mari lets kontinyu…!!
Kalo melihat penjenjangan balapan di eropah situ (kayak deket aja) sejak masih umur 10-13 an taon,anak yang memang diarahkan untuk menjadi pembalap dikenalkan dengan motor tipe (model) sport,bukan panci dan bumbu masak,itu sih nanti jadi chef,bukan sembalaph.misal yang ha er se punya yaitu nsf100,masin cuma 99,2cc 5 speed,tapi bentuknyaaaa…..bentuknya sudah kayak motor balap full size ajahh.disini mungkin tujuannya agar si sembalap pemula terbiasa dengan atmosfir nya motor balap tu gimenong,eh,gimana…jadi nalurinya dalam nge gas, meng handle saat keluar masuk penjara tikungan dll.jalan ato bahkan ngacir berlari.

Okehh…kembali ke sketsa sasis kami diatas.
Nantinya sasis tsb.akan kami produksi dan jual pada para pemilik tim,ato siapapun yang berminat ngajarin anaknya mbalap.untuk kelas seperti moto tilu,moto dua dan moto jipi juga sudah masuk dalam agenda kami.
Tapi realisasi yang paling dekat ya itu tadi,K-110 RT.gampangannya gini,pasti udah pada tau Kalex ato suter dan moriwaki kan..?? nah tujuan kami jadi seperti mereka,…biar anak anak yang belajar balap,maski pake masin bhebhek,tapi bentuknya sport,seru kan..?? bukan men- diskreditkan balapan pake bebek lho ya…cuma mau ngasih pilihan yang berbeda aja…!!!
Sayangnya,saat sekarang itu baru mimpi saya semata :|:| …jadi lupakan saja,jangan dibawa serius 😀
Hus-huss…bubar- bubarrrrrr……!!!!! 🏃🏃🏃👊

Iklan

James Toseland jadi rocker,kereennn..!!!

(s27) :

Sembalap asal inggris,James Toseland yang juara dunia superbike 2007 ternyata punya bakat musik selain geber motor disirkuit.terbukti dengan telah dirilisnya single “Life Is Beautiful”.ntah nama band-nya apa,tapi buat lebih jelasnya,kunjungin aja situs resminya sembalap yang pernah gabung dengan timYamaha Tech3 MotoGP ini di Toselandmusic.com.suaranya juga cocok koq kalo jadi rockstar beneran..!! coba cek video berikut;

Q2 ARRC….Fadli ke-5..!!!

weleh-weleh…putaran pertama FARRC(FIM Asia Road racing Championship) akan digelar besok di Sepang,Malaysia.dari hasil Q2 kelas supersport 600cc,sembalap berbakat M.Fadli berhasil menduduki posisi ke-5.sedangkan rekan setimnya,Katsuaki Fujiwara lebih ngeri…posisi 1 bro..ckckck…!!!sedangkan Doni Tata Pradita akan start dari urutan 7.
berikut hasilnya;

1. 37 Katsuaki Fujiwara JPN MANUAL-TECH BEET KAWASAKI RACING Kawasaki 4 1:06.538
2. 24 Decha Kraisart THA Yamaha Thailand Racing Yamaha 3 1:07.130
3. 65 Chalermpol Polamai THA Yamaha Thailand Racing Yamaha 15 1:07.308
4. 25 Azlan Shah Kamaruzaman MAS Boon Siew Honda Racing Malaysia Honda 4 1:07.497
5. 162 M. Fadli INA MANUAL-TECH BEET KAWASAKI RACING Kawasaki 13 1:07.569
6. 46 Michael Edward Jones AUS PETRONAS SYNTIUM MOTO Yamaha Raceline Yamaha 5 1:07.705
7. 7 Doni Tata Pradita INA Yamaha Indonesia Racing Team Yamaha 17 1:07.745
8. 64 Toshiyuki Hamaguchi JPN Moto-Rev India Yamaha 19 1:07.779
9. 52 Md Zamri Baba MAS PETRONAS Yamaha Malaysia Yamaha 10 1:08.082
10. 55 Hafizh Syahrin Abdullah MAS PETRONAS SYNTIUM MOTO Yamaha Raceline Yamaha 13 1:08.141
11. 77 Md Suhadi Ali Rahmat MAS Boon Siew Honda Racing Malaysia Honda 5 1:08.292
12. 26 Ahmad Fuad Baharudin MAS BIKE A.R.T RACING Kawasaki 3 1:08.332
13. 81 M. Dwi Satria INA Yamaha Yamalube ASH TJM KYT Yamaha 11 1:08.339
14. 50 Ahmad Zamani Baharudin MAS BiKe A.R.T – Kawasaki Racing Kawasaki 6 1:08.420
15. 82 Christopher Quinn AUS Yamaha Yamalube ASH TJM KYT Yamaha 15 1:08.450
16. 129 Maico Greg T. Buncio PHI Team Suzuki Pilipinas Suzuki 11 1:08.564
17. 83 Yoshitaka Miyajima JPN Yamaha Indonesia Racing Team Yamaha 17 1:08.959
18. 53 Md Emir Firdaus Hasan MAS Boon Siew Honda Racing Malaysia Honda 4 1:09.036
19. 12 Ahmad Nashrul Baharudin MAS BIKE A.R.T RACING Kawasaki 6 1:09.180
20. 67 Krishnan Rajini IND Moto-Rev India Yamaha 5 1:09.186
21. 27 Md Iskandar Raduan MAS PETRONAS Yamaha Malaysia Yamaha 10 1:09.886
22. 17 Md Hafieenaz Md Ali MAS PETRONAS Yamaha Malaysia Yamaha 10 1:10.881
23. 61 Gautam Mayilvaganan IND Moto-Rev India Yamaha 15 1:11.162

tim Manual Tech Beet Kawasaki

Oya,tim-tim dari Indonesia mengkomposisikan antara rider lokal dengan rider luar.antara lain;M.Fadli dengan Katsuaki Fujiwara(jepang);Doni Tata dengan Yoshitaka Miyajima(jepang maning);dan M.Dwi Satria dengan Christoper Quinn(australia).hmm…ono op ya..??untuk akselerasi transfer ilmukah..??

Piss..!!!!

*pict:kaskus
saos:arrc.com/my