GSX-RR belum pake ssg,karimun wagon R malah udah

image

Yang pertama dikelasnya,kalo di motogp ssg,yang ini ags.

Bahas Suzuki lagi Joo,
Aleix espargaro dan maverick vinales masih empot- empotan nguber marquez dkk.karena gsx-rr besutan mereka kalah power dan belum mengaplikasi gearbox ajaib seamless shift gearbox (ssg).kabarnya nanti saat jeda paruh musim baru mesin gsx-rr akan di update.langkah yang bisa dibenarkan sihh…ngumpulin data sebanyak mungkin daripada buru-buru giliran dibawa ngebut meleduk 🙂

Ajaibnya,divisi roda empat mereka malah sudah menerapkan auto gear shift pada mobil lcgc mereka yaitu karimun wagon R.gearbox ags ini bisa dioperasikan manual atau otomatis (lihat gambar)
Penjualan mobil Suzuki berbeda jauh dengan motornya.tulang punggung penjualan roda dua Suzuki hanya pada Satria FU150,itupun sudah mulai digerogoti yamaha dengan mx king dan honda dengan tebaran berita akan munculnya motor sejenis Satria.bahkan sekarang Suzuki sudah disalip oleh Kawasaki.
AGS dasarnya adalah transmisi manual 5 speed yang dioperasikan secara otomatis.adalah Intelligent shift control actuator yang mengontrol pengoperasian ags,sehingga maski pada mode manual,tidak perlu kopling saat menjalankan.saat mode otomatis (drive) pengoperasian sama saja dengan matik pada umumnya.yang punya mobil pasti udah tau lahh… 🙂 gimana matik,gimana manual.
Jangan-jangan seamless shift gearbox yang akan dipasang pada gsx-rr pake punya karimun ini ya Joo…?! 🙂

Iklan

Go home…you’re drunk…!!!

image

Masih inget soal spanduk bernada protes dari fans Suzuki diatas..???

Sepertinya fans Suzuki harus bikin spanduk yang lebih “galak” lagi.saat mereka berharap Suzuki menelorkan satu varian sport,eh,malah dikasih Satria versi “laen” dengan harga yang bisa dibilang (haduh) mahal.

Berbagai nada protes dari fans Suzuki maupun pemilik Satria FU di fp Suzuki di pesbuk.ujungnya sih tetep sama,tetep minta motor sport 150 atau 250 cc sekaligus kaget,”lho…koq itu yang keluar…??? kaya nunggu arisan aja nih… 🙂

image

Yup,Suzuki Young Star ( pake satria gak sih..?? ) beberapa hari lalu dirilis.sebuah bebek dengan kubikasi 115 cc,injeksi,bergaya ala ayam jago tapi masih pake sok belakang ganda.nungguin sport koq yg nongol beginian….karuan aja fans Suzuki muring tengik..!!!
Belakangan ini Suzuki memang sering bikin keki,setelah gixxer di india dan sekarang ini..??
Kalo kata Jamrud disalah satu lagunya sih;
“..tolonglah..pulang saja…
nanti kalau kau “turun” baru bicara…

Sabar ya fans Suzuki 🙂

MotoGP Jerez : kirain Marquez bakal praktek ilmu baru,ternyata lempeng ajeee…!!!

image

Ilmu baru..?? ya…ilmu baru dari sang idola,Rossi,yaitu ilmu nyenggol.

Inget nggak,waktu gp Laguna Seca,dimana Marquez praktek ilmu dari sang idola,yaitu nyalip dari luar trek..?? persis seperti yang dilakukan sang idola pada Stoner,pada 2008,di sirkuit dan tikungan yang sama.pada sesi interview,Marquez sempet bilang,kalo caranya menyalip itu mencontoh dari sang idola,maski Rossi membantahnya.

Nah,tadinya gue berharap race bakalan seru dengan Marquez membalas senggolan Rossi di Argentina,itu ilmu barunyaaa….nyenggol..!!! :mrgreen:
Dengan nggak marahnya Marquez atas insiden di Rio Hondo,dan tetep menganggap Rossi sebagai idola,berarti aman dong kalo Marquez bales nyenggol…?! kan katanya “part of the race” …hehehe 🙂

Anyway,maski gue nggak jagoin Marquez,aksi yang gue tunggu sih,sekedar sebagai hiasan balap biar rame…gue sih lebih jagoin pembalap lapis kedua seperti Jack Miller,Aleix Espargaro,Cal Crutchlow gitu…
Loe jagoin siapa Joo…???

Helm jarang dipake..?? awas rontok…!!!

image

Ciluuukkkk….baaaa...!!!!

Mungkin karena jarang kena angin nih,karet helm dibagian depan mulut jadi keras,jamuran dan sukses rontok dengan mudahnya…!!! jadi jengkol gueh…helm cadangan kalo lagi malez pake yg laen,malah rontok…apalagi kalo liat jamurnya…hiiii….gatel nggak ya kalo kena kulit..??

image

Makanya Joo,kalo loe punya helm cadangan atau kesayangan,harus tetep dirawat.yaa..diapain kek….dicuci kek,dijemur kek,biar kena angin,kasih kapur barus (kamper) kek..!! soalnya bukan gue sendiri yg ngalamin,temen gue juga ngalamin sama kaya gue.seringnya make helm half face,eh,sekalinya mau make yg fullface,hyaikkk…rontok bin jamuran…!! 😦 atau loe sengaja pengen buktiin..?? boleh aja sik,tapi your own risk yaa…!?

Okee…kalo gitu besok jadi ada kerjaan nyari karet pengganti,sekalian pengen tau sejauh mana pabrikan helm nyediain sparepart 💦💦( duh muncrat 🙂 ) kalo ada,tar gue bikin tulisan lagi Joo,soalnya waktu gue beli helm model SuMo,toko tempat gue beli nyediain yang kaya,kupingan,trus pengunci kaca gitu…ya moga aja ada,Amin.