Do you think we’re really in the outter…

Do you think we’re really in the outter space..???

Iklan

Ducati…moge paling merakyat..!!!

(s27) :

Siapa yang nggak tau Ducati..?! pabrikan motor asal Bologna Italia itu semakin rame jadi bahan obrolan setelah faktor Rossi,maksudnya sebelum Rossi pindah pun udah jadi bahan omongan rame lewat Casey Stoner di MotoGP dan WSBK berkat Troy Bayliss,apalagi kini Sang Dokter yang legendaris pindah kesono…tambah rameee…!!!sepak terjang Ducati di dunia motor nggak bisa dianggap enteng,liat saja bagaimana Ducati menjadi satu-satunya moge yang paling “merakyat” dibanding moge-moge jepang atau eropa yang laen.merakyat disini mungkin memang bukan dari segi harga( buat yang tongpes kaya gue) tapi dari betapa “gaul” nya Ducati dengan membaur lebih dekat dengan masyarakat Indonesia.kalo motor-motor bebek ato sport dari jepang punya cabang dimana-mana sih udah nggak heran,lah ini moge cuy..!! yang nggak semua orang bisa punya satu,mungkin yang dompetnya lebih aja yang bisa..!! 🙂

Ducati cabang Jogja

Ducati cabang Jogja

P.T. Supermoto Indonesia,ATPM resmi Ducati Indonesia nggak maen-maen more

oohh…jadi ini lampu belakang (safety) di motor MotoGP..!?

(S27) :

Beberapa peraturan baru berlaku mulai musim balap 2012.yang utama tentu saja kembali ke mesin 1000 cc,berat minimal motor,diameter piston dll.yang cukup mendapat perhatian adalah peraturan baru soal lampu safety,yang terpasang di bagian belakang/ekor motor.lampu ini tidak berfungsi seperti layaknya lampu rem,maski posisinya mirip,tapi lebih seperti dibalap Formula 1.lampu berkedip-kedip terus dan digunakan saat kondisi wet race atau hujan.berikut beberapa gambarnya;

1.Yamaha YZR-M1

Looks familiar.vixion..??

Jorge Lorenzo,Jerez test

Jorge Lorenzo,Jerez test

2.Hector Barbera – GP12

click for a closer look

click for a closer look

3.Honda RC213V

almost hidden

almost hidden

Dani Pedrosa at Jerez test

Dani Pedrosa at Jerez test

Dari ketiga motor diatas,mungkin yang paling mudah dan “nyaman” adalah milik Yamaha M1,karena posisinya yang “normal” .sedangkan yang terpasang di GP12,mirip seperti tail onboard cam,kecil diatas ekor GP12.laen lagi milik  RC213V yang posisinya agak ngumpet di kolong agak samping kiri,karena samping kanan ada dua leher knalpot.

Dari berbagai kejadian kecelakaan di MotoGP,tentunya pihak penyelenggara ingin lebih meningkatkan faktor keamanan bagi pembalap.pastinya mereka nggak mau kecelakaan yang menimpa Marco Simoncelli terulang lagi.

Pict : Motomatters and Motogp.com

Balap SuperBike pake Pitstop..?? hmmm…

(S27) :

Boss gelaran balap motor produksi massal (WSBK) Paolo Flammini,mengajukan proposal perubahan pada konsep balap yang selama ini digunakan.jadi kalo selama ini balap dibagi dua sesi dengan dua race,maka isi dari proposal yang diajukan adalah,menghilangkan konsep dua race menjadi satu race,tapi panjang dan diadakannya Pitstop,untuk mengganti ban,isi bahan bakar dll.yaaa…seperti balap mobil Formula 1 gitu lah..!! tentunya akan menuai berbagai pendapat dari peserta Superbike dalam hal ini pembalap,karena mereka akan terkuras dari segi stamina,atau mungkin mau pake 2 pembalap 1 motor gantian gitu..?? ah,itu kan balap endurance yang biasanya ampe 24 jam nonstop…aje gilee..!! 🙂 karena masih berupa usulan,kita tunggu aja gimana kelanjutannya..!!!

Indonesia jadi tuan rumah SBK 2013 more

Sponsor dari Indonesia..support pembalap Indonesia juga dooong..!!!

(S27) :

Waww…sekali lagi…satu sponsor datang dari Indonesia dan turut andil dalam ajang balap motor kelas dunia.adalah Federal Oil,merk oli yang selama ini gue taunya sering mensponsori balap bebek alias underbone.mungkin nggak mau kalah dengan Yamaha dan Honda yang sudah go internasional duluan dengan Semakin DiDepan dan One Heart mereka,maka Federal Oil pun ambil langkah serupa dengan menempel di motor pacuan Gino Rea,pembalap asal inggris yang membalap untuk tim Moto2-nya Gresini Racing.di tim ini,maski satu tim,Gino Rea akan memakai livery motor yang berbeda dengan Rathapark Willairot.Federal Oil akan menempel dimotornya Rea,sedangkan Willairot akan berlivery PTT,distributor Honda di Thailand.

Melalui akun Twitternya,Gino Rea memberikan “bocoran” gambar livery motornya.waktu gue baca soal sponsornya yang Federal Oil itu,gue agak kaget 😯 “..masa Federal Oil yang itu sih..?? tapi setelah membaca di situs GPOne,ternyata emang bener,itu sponsor dari Indonesia.kalo gitu,berarti sebenarnya ada banyak sponsor potensial di Indonesia,tapi koq malah yang disponsorin tim dan pembalap luar negeri sih…?? emang nggak ada pembalap kita yang maen di event internasional..?? sering kendala yang menghambat prestasi pembalap Indonesia kan masalah klasik,DANA..!!! coba deh liat Rio Haryanto,dengan diberikan sedikit kesempatan dukungan,dia mampu berbicara di gelaran balap level internasional.kalo gue liat,sebenernya pembalap dalam negeri juga nggak kalah bagus dari pembalap dari negera-negara pencetak pembalap,cuman ya itu tadi…sering kesulitan mendapatkan “kesempatan”.hal yang sama terjadi dengan merk makanan ringan Dua Kelinci,yang memilih mensponsori tim sepakbola spanyol Real Madrid.

“..Ah..pembalap atau pemain/tim sepakbola Indonesia tuh nggak ada yang bagus..!!!

lah…terus kenapa nggak si support biar lebih maju…dibantu dong..!!!

Mawar Dikebunku


(S27) :

 

Image

 

“..ditamanku tumbuh bunga mawar…
..kini sedang menyembul kuncupnya…
..kunantikan dengan sabar hati…
..bilakah kuncup mengembang…

..ingin hati memetik bunganya…
..kan kusunting sebagai hiasan…
..bunga mawar harum dan rupawan…
..perhiasan putri khayangan…

..oh..bunga mawar…
..lekaslah mengembang…
..kuingin memetik dikau…
..berapa lama kuharus menunggu…
..tak sabar rasa hatiku…

Lirik : lagu Bunga Mawar

Dipopulerkan oleh : Novia  Kolopaking