Gabung dengan sebuah komunitas,apa yang loe cari..??

(S27) :

Saat memutuskan untuk bergabung dengan sebuah komunitas,klub,kelompok dll.sebenarnya apa yang kita cari..?? apa yang kita inginkan..?? apa yang ingin kita bisa lakukan..?? nggak ada..?? nggak mungkin…!!! beberapa orang memutuskan bergabung dengan suatu organisasi dengan membawa harapan/keinginan yang tiap orang tentunya berbeda.misalnya,

-Kesamaan hobi

Yaa..misal saja sama-sama suka main mobil remote control,fotografi dll.biasanya orang seperti ini memang benar-benar hanya mencari teman untuk berbagi pengalaman,tips dll dalam hal yang sama-sama mereka sukai. selengkapnya

Tips biar FB-an makin seru..!!!

(S27) :

Haahh…hare gene…siapaaa yang nggak tau Facebook  a.k.a  FB  a.k.a Bukumuka(?) anak-anak sd pun udah ribut minta ama ortunya pengen diijinin maen ke warnet buat fb-an.padahal paling maen PointBlank dkk.udahlah…langsung aja…tar dikira sok peduli lagi..!!!

Kadang saat rasa bosen melanda,ada saja yang membuat otak berpikir,diapain lagi nih biar tambah seru.nah,kadang malah pikiran jail yang nongol..!!jadi berikut ini sedikit tips,biar fb-an tambah seru,yaaa…buat sedikit beriseng ria jahilin temen,o.k.cekidot; lanjut

Ayo campur tangan..!!!

(S27) :

Kemaren gue nemu sebuah selebaran iklan salah satu ATPM motor di tanah air.disitu terbaca,sang  ATPM sedang melakukan promo berhadiah,yang menariknya,salah satu hadiah yang ditawarkan adalah berupa Safety Gear.

liat panah

Dengan makin meningkatnya jumlah kendaraan bermotor di jalanan, selengkapnya

Stoner jadi ayah

(S27) :

Well,setelah melewati tahun 2011 dengan sukses merebut kembali titel juara dunia,pembalap tim Repsol Honda Casey Stoner kembali berbahagia.pasalnya sang istri baru saja memberi kado pelengkap.sang istri,Adriana Stoner,kemaren pada tanggal 16 Februari 2012,melahirkan seorang anak dengan berat 2,8kg yang diberi nama Alessandra Stoner pada pukul 21:55 waktu setempat.

Hmm…berarti Stoner sekarang lebih tua dari Rossi,yang baru saja merayakan ulang tahunnya yang ke-33 dong..!!! :mrgreen:

Congratulations Stoner & Adriana.

Pict : courtesy Twowheelsblog

Kenapa India..???

(S27) :

Gue inget waktu nonton film “Slum Dog Millionaire” tokoh Salim yang berperan sebagai kakak dari sang tokoh utama Jamal,dalam sebuah percakapan berkata,

” India sekarang menjadi pusat dunia,dan aku berada ditengah-tengah dari pusat itu”

gue lupa kapan tepatnya film itu mulai beredar,tapi yang jelas,apa yang dikatakan tokoh Salim dalam film itu kini seakan menjadi kenyataan.India…telah berubah begitu jauh…lompatan yang besar…!!! karena gue sering jalan-jalan di blog-blog otomotif nasional,gue jadi tau,kalo India telah menjadi tempat dimana merk-merk besar dari asia dan eropa dalam berinvestasi melebarkan sayap bisnis mereka.sebut saja Brembo yang seinget gue udah punya anak perusahaan bernama ByBre atau By Brembo.lalu yang paling baru KTM,yang bekerja sama dengan Bajaj,merk sepeda motor nasional India.karena faktor saham yang dibelikah..?? entahlah…itu bukan urusan gue…yang jelas,merk-merk terkenal dunia mulai melirik India sebagai,paling nggak tempat membuka cabang produksi.

Kenapa bukan di Indonesia..??? selengkapnya

S**t man…kalian ini kenapa sih..???

(S27) :

 

 

…Bentrok massa,tawuran pelajar dan mahasiswa,perang suporter bola,unjuk rasa ricuh dll-dll-dll……

KALIAN INI PADA KENAPA SIH..??? MAUNYA RIBUUUTTTT MULU….APA-APA JADI KERIBUTAN MASSAL…!!!

DAMN IT MAN…!!! GUE KIRA GUE HIDUP DI INDONESIA….YANG ORANG-ORANGNYA CINTA DAMAI….SOPAN…RAMAH TAMAH…BERADAB…?! 

 

Pict : courtesy Yustisi.com

Layanan perpanjang SIM keliling di Tangerang(plus jadwal)

(S27) :

Well,mungkin untuk mengakomodir mereka-mereka yang cekak waktu atawa terlalu sibuk untuk pergi ke samsat demi memperpanjang masa berlaku Surat Ijin Mengemudi/SIM mereka,maka dari pihak kepolisian berinisiatif “menjemput bola” yaitu dengan adanya layanan perpanjang SIM keliling.

Seperti kemaren sore,gue dapet ajakan seorang temen minta dianterin ke lokasi dimana layanan SIM keliling diadakan.di daerah kota Tangerang,ada beberapa tempat yang digunakan,nah,kebetulan yang gue udah pernah perpanjang(tahun lalu) ada di komplek ruko deket Plaza Shinta Karawaci.pasti warga tangerang udah tau lah.. 🙂 lokasinya sendiri terlihat jelas dari pinggir jalan yang ada perempatan berlampu merah yang sering dilanggar,nggak perduli mau merah kek,ijo kek…hajar terusss…!!!

 

view dari pinggir jalan setelah perempatan

 

Berangkat dari rumah pukul 17.00 WIB,karena jalan macet dan masih gerimis,butuh waktu sekitar 20-30 menit untuk sampe ke tkp.setelah parkir,ambil formulir,isi lalu kumpulkan,tinggal tunggu panggilan deh..!!selagi nunggu panggilan,gue sempetin ambil gambar jadwal dan lokasi layanan SIM keliling digelar,cekidot;

 

jadwal hari dan lokasi layanan digelar

 

Beberapa saat menunggu,akhirnya temen gue dipanggil untuk photo session(model kaleee :mrgreen: ) dan sekitar pukul 18.20,SIM baru udah ditangan.. 😀 eits,lupa…berapa sih biaya perpanjang SIM via layanan keliling..?? Rp.180 rebu..!! murah..?? nggak tau deh…denger-denger lebih murah kalo kita perpanjang di samsat,gue sendiri belum pernah perpanjang ke samsat,jauh bro..!! (ngeles) :mrgreen:

 

Tuh,yang dianterin lagi ngupil...*kebiasaan

O ya,berikut jadwal hari dan lokasi perpanjang SIM keliling daerah Tangerang;

-Senin = Plaza Shinta Karawaci

-Selasa = Pospol Pinang Cipondoh

-Rabu = Taman Royal 1&3 Cipondoh

-Kamis = Plaza Shinta Karawaci

-Jumat = City Mall Jalan M.Toha Pasar Baru

-Sabtu = Plaza Metropolis Modernland

-Minggu = Carefour Batu Ceper

 

O.k…moga berguna..!!!