BBM Bersubsidi dibatasi,motor makin lariiiissss….!!!


(S27) :

Iseng googlang-googling nggak jelas,tiba-tiba nemu gambar ini ;

From : Google

Heeee… 🙂 jadi inget ama berita soal 1 April mendatang.pastinya udah pada tau kalo pada tanggal itu,penggunaan bbm bersubsidi akan dibatasi hanya untuk motor dan angkutan umum saja.gue rasa sih,cukup bagus juga,mengingat sering dan banyaknya mobil-mobil plat hitam(baca : pribadi) yang tanpa malu-malu ikutan ngantri dideretan premium,bersama angkutan umum.padahal,kalo  melihat spek mobil-mobil tersebut,nggak sedikit yang sudah menggunakan teknologi terkini,yang mengharuskan pemiliknya hanya memberikan “minum” bensin tanpa timbal beroktan diatas 90 seperti Pertamax.apa nggak sayang tuh mobil..?? dibeli dari hasil kerja keras…dengan harga yang kalo dibeliin dawet bisa buat renang…koq hanya dikasih premium..?? opo nggak jeboolll mesinnyaaa…??? yaaa…kalo pun nggak jebol,umur komponen mesin pasti jadi lebih pendek…keluar duit lagi buat nyervis…!! belum lagi performa kurang pol karena ngelitik..!!!

Ayo…rame-rame pindah ke motor..!!! 

Hmmm…timbul sebuah teori dalam otak gue…;

karena pengguna bbm bersubsidi dibatasi,pengguna mobil pribadi beralih ke moda transportasi yang boleh menggunakan bensin premium…!!! angkutan umum..?? bukan…motor..!!! selain boleh minum dan pake premium,motor punya banyak pilihan dan model…mau matik,semi matik(bebek) atawa sport.motor juga sering diidentikan dengan lebih cepat dan mudah membelah kemacetan untuk segera sampai ditujuan.dari segi harga motor lebih(pasti) terjangkau buat mereka yang udah biasa piara mobil.

Nah,teori gue;

Pada hari kerja,mereka yang tadinya menggunakan mobil,ganti menggunakan motor…kalo perlu anak dan bini dibeliin satu-satu biar nggak repot anter jemput.baru deh,pada akhir pekan mereka “manasin” mobil yang seminggu nggak dipake…!!!

woowww…lumayan irit kan..?! iya sih,tapi itu berarti akan semakin banyak motor turun ke jalan,semakin penuh jalan…padahal jalannya nggak semakin banyak…!!!

Hmmm….kalo benar banyak driver pindah haluan jadi biker,kayanya gue harus pertimbangin alih profesi jadi sales motor nih…peluang bakalan laris..!!! :mrgreen:

2 thoughts on “BBM Bersubsidi dibatasi,motor makin lariiiissss….!!!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s