Masih adakah anak kecil yang nyanyi lagu anak-anak..???

(S27) : 

Perasaan sekarang jarang banget ya,denger anak kecil terutama yang masih TK,nyanyi lagu-lagu kaya ;Lihat Kebunku,Balonku,Pada hari minggu dll.kecuali lagi disekolah (TK).

Selengkapnya

Iklan

Bruce Almighty : film yang menginspirasi

(S27) :

Siapa nggak kenal Jim Carrey,aktor kocak yang sudah membintangi banyak film terkenal seperti,Ace Ventura,The Mask,Liar-Liar..!! Me,Myself And Irene..?! salah satu film yang dibintangi Jim Carrey yang gue suka adalah Bruce Almighty. Lanjut

Ampun ATPM….!!!!

(S27) :

Well,membaca satu artikel news di Welovehonda ,gue jadi tercengang..ngang-ngang-ngang…!!! gimana nggak,dalam satu bulan(oktober), Honda (AHM) mampu menjual produknya (motor) sebanyak  415.071 unit.sungguh pencapaian yang luar biasa..tentunya divisi marketing mereka bersuka cita ya..?! apalagi mereka juga mendapatkan 2 penghargaan dari MURI yaitu; Rekor Produksi Sepeda Motor Terbanyak Dalam Waktu Satu Bulan(412.658 unit) dan Rekor Distribusi Sepeda Motor Terbanyak Dalam Waktu Satu Bulan(415.281 unit)

pict : welovehonda

Kembali kerasa tercengang gue, koq gue jadi kebayang,misal Honda dengan AHM bisa menjual segitu banyak dalam sebulan,terus berapa unit yang bisa dijual Yamaha Indonesia,Kawasaki dan Suzuki..??? saat Honda dan Yamaha mulai mendengungkan era baru dalam dunia persepeda motoran,yaitu era injeksi, koq gue rasa akan sama saja hasil akhirnya mengingat rekor jualan mereka yang begitu FANTASTIS..!!! 

Let’s say,era injeksi motor akan lebih irit..!!

Motor akan lebih ramah lingkungan,c.q. gas buang..!!

tapi kalo jalanan penuh, apa nggak sama saja..??

transportasi umum mahal,nggak nyaman,nggak aman…nggak tepat waktu..dll dsb dkk. mari semua…beralih ke sarana transportasi pribadi…MOTOR…lebih murah,efisien dan RAMAH LINGKUNGAN…!!!! lalu semua pintu memiliki 2-3 unit motor….maka nantinya,saat kita keluar rumah dengan tujuan beraktifitas,maka kita akan seperti sedang nonton konser Guns N’ Roses di event RockIn Rio tahun 80-an…!!! desek-desekan…sikut to sikut…jangankan gerak,napas aja susah…!!! nggak gue pungkiri,gue juga perlu motor,dan motor memang sarana transportasi yang efisien dan bisa memenuhi keinginan para penggunanya,yang nggak mereka dapati dari sarana transportasi umum(saat ini).jujur saja,macet tanpa alasan bukanlah menu yang lezat dan bergizi.. 😦 buat yang seorang biker sejati,yang menikmati hidup diatas dua roda,mungkin itu salah satu sisi tantangan atau “seninya” naek motor..!! kalo yang kelangsungan hidupnya dan anak istri dari nguber setoran..???

So,whats the point..??

Point is; Seramah apapun kendaraan bermotor kita terhadap lingkungan,kalo jalanan terlalu penuh..?? percumaaaaa..!!!

Judika jadi vokallis Dewa(19)..??

(S27):

Selamat hari senin,

malem tadi nggak sengaja liat acara live music di KompasTV,kebetulan yang lagi “maen” adalah rombongan dari RCM(Republik Cinta Management) pimpinan Mas Ahmad Dhani.what a surprise…karena emang gue nge-fans ama musisi satu ini..!! maski berbagai berita opini dan kontroversi beredar,tapi gue tetep seneng,kecuali keputusannya yang sampe sekarang nggak balik ama mbak Maia…kasian anak-anak..IMHO.but anyway,that’s not my bussines…!!!

Kembali ke netbook,disalah satu lagu yang berjudul Pangeran Cinta,mas Dhani memanggil seorang vokalis yang karakter suaranya tinggi yaitu Judika,kalo menurut gue sih,Judika ini cocok kalo nyanyi lagu rock..ya nggak..?!

Memang kalo diperhatiin,sejak jaman Dewa19 formasi awal,vokalis yang dipasang mas Dhani untuk band-nya selalu berkarakter vokal tinggi,sebut deehh…Ari Lasso,Elfonda Mekel a.k.a. Once..!!! nah,disini gue jadi beropini ngawur; “..Hmm…jangan-jangan mas Dhani mau ngambil Judika buat vokalis nih..!!! 

Sori kalo gambar kurang jelas

Yaa..mengingat Once sekarang bersolo karir(mungkin),nggak ada salahnya nyari vokalis pengganti untuk  Dewa seandainya mau dibangunkan dari tidur panjangnya.gue yakin,fans setia Dewa (Baladewa) masih menunggu kembalinya Dewa meramaikan belantika musik tanah air yang sekarang lagi kena demam boys n” girlband.maski gue bilang Judika cocok jadi penyanyi rock,tapi nggak ada salahnya kan kalo mas Dhani mempercayainya membawakan lagu-lagu khas Dewa yang selalu bervokaliskan penyanyi bersuara tinggi..?! 🙂

Whatca say ’bout it..??

[Curhat Biker] kebutuhan mobil sebagai alat transportasi

(S27) :

Well,seperti gue baca disini ,tentang seorang biker yang menceritakan isi hatinya,bahwa dia masih tetep senang mengendarai motornya,tapi masalah datang saat harus pergi bersama seluruh keluarganya yang berjumlah 4 orang.tentunya sulit dan nggak aman naik motor berempat,apalagi hal itu dilarang,karena sebenarnya berkendara dengan motor dibatasi hanya untuk 2 orang saja,namun yaaa…inilah Indonesia…!!!

disitu sang biker juga menuliskan,tentang harapannya akan perbaikan sarana transportasi publik yang aman,nyaman dan murah…sukur-sukur tepat waktu..!! seperti kita ketahui,sarana transportasi publik di negeri ini sulit diandalkan,makanya banyak orang lebih memilih untuk memiliki alat transportasi sendiri,seperti motor.disamping lebih murah,tentunya bisa gas kapan saja…!!!

 

 

 

Yang gue simpulkan dari sini adalah,tentang keperluan orang untuk memiliki mobil sebagai pendukung transportasi,memang sang penulis sudah memiliki motor,2 unit malah,tapi untuk perjalanan jauh,dengan anggota keluarga 4 orang,tentunya mobil lebih manusiawi.dan disini juga terlihat,perbedaan orang yang bener-bener memerlukan mobil sebagai alat transportasi,bukan hanya sebagai gaya hidup,apalagi gaya-gayaan jaga gengsi…!!!

Yaaa…moga aja sang biker itu bisa segera memiliki mobil untuk mengangkut keluarganya tercinta…!! 😀

Cara membuat teks postingan berwarna

(S27) :

Kadang saat berkunjung ke blog orang lain,kita menemukan sang penulis memberikan warna tertentu,untuk kata atau kalimat yang mungkin dianggap penting/ditekankan..?? belum tau caranya karena masih newbie kaya gue..?? yaaa…maski masih belajar,kalo untuk itu gue udah nemuin caranya,sbb;

1.Sebelum menulis,pada posisi mode visual “klik” tanda “Show/Hide Kitchen Sink”

 

2.Setelah di”klik”,akan muncul satu baris lagi tanda-tanda bantuan menulis.silahkan “klik” tanda huruf “A” bergaris bawah,untuk memilih warna teks yang diinginkan.

 

Hasilnya..?? akan seperti ini…mudahkan..?! 

O.K. selamat mencoba,semoga bermanfaat…!!!