Hati-hati dengan kebiasaan megangin handle rem..!!


Tangerang(07/06):
Tanpa sadar,kadang ada biker yang selalu memegangi handle rem selagi berkendara.lho..emang nggak boleh..?? Ooo..boleh aja..siapa yang ngelarang..!!cumaaa…apa nggak pegel,misal riding 2-3 jam gitu..??ntar giliran udah nyampe,jarinya kram..jadi nggak bisa ngupil..hihihi..!!!! :mrgreen:

terus kalo tanpa sadar lampu rem nyala terus(mencet slakar lampu rem)..?? nggak apa-apa jugaaa….paling aki tekor..hihihi27x..!!(kalo akinya udah nggak waras)
eh,tapi ada bahayanya juga lho…!!gini,misal lampu rem nyala terus,bisa -bisa sampeyan dituduh menipu..!! lha koq nipu..??lha wong nggak ngerem tapi lampu nyala terus koq…dikira nggak ngerem tau-tau berhenti bin mandeg,bisa-bisa dicium dari belakang tuh…muach-muach..!!!! :mrgreen:

kalo udah gini,tanduk nongol,bonbin,jurasic park,dinosaurus,granat,samurai keluar semua…ya to..?!kecuali nabraknya cuman dikit,cewe cakep lagi….nggak jadi marah deh..!!!! :mrgreen:
kalo yang nabrak truk pasir..??bayangin sendiri aja..!!!!

yang lainnya,dengan dua atau lebih jari selalu memegang handle rem,saat terkejut oleh biker,binatang atau hal lain yang tiba-tiba melintas atau mengganggu…reflek yang terjadi adalah langsung ngerem..!!dalam kondisi terkejut biasanya pengereman akan langsung ditekan sekuat mungkin,yang bisa berakibat rem mengunci,terpeleset dan akhirnya…jatuh..!!
So,hati-hati ya..!!

Iklan

18 thoughts on “Hati-hati dengan kebiasaan megangin handle rem..!!

  1. Tapi dengan tetap meletakkan 2 jari di handle rem bagi q pribadi meningkatkan spontanitas n reaksi saat panic breaking.tapi remny jgn dtekan habis2an.untuk riding normal jgn ditekan tekan.cukup letakkan ja tuh jari.utk pengereman ditikungan juga q cenderung menggunakan rem depan.

  2. wah kalo ane uda kebiasaan hehehehe..soalnya riding di jakarta harus sigap…
    tapi kalo soal menekan itu ane uda ngerti…biasanya jari ane taro diatas handle aja,biasanya kan pada ngelingker di depan…

  3. justru sbaliknya. yg tdk pegang handle rem, spontanitasnya kurang alias krg tanggep. ada temn sperti itu….sy bilangin. eh bener nabrak org yg nyebrang tiba2…dan dia bilang nggak sempet ngerem.
    contoh bagus jg dicontohin rossi…dia slalu siapkan 3 jarinya d handle rem….
    so…pilih yg mana??? he.he

  4. mungkin harus dilihat situasi dan kondisinya lah…kalao lagi jalan santai trus kondisi jalan mulus, ga banyak lobang/plokis bobo, enakan ga naro jari di tuas rem, tp kalo kondisi “in action” (jalanan rame, rusak, jalan sempit/gang, banyak anak2, atau lgi ngebut di jalan rame), wajib dan kudu siaga jari di tuas….

    jadi mungkin judulnya di ganti…dgn penggunaan kata “hati-hati”, kesannya ada sesuatu yg negatif jika kita tetap spt itu…mungkin ganti dgn kata yg lebih ringan, misal “apa nggak pegel jari di tuas rem terus?” mungkin begitu, jadi tidak terkesan warning….gimana kang?

  5. kalo aku nggak pernah pegang tuh handle rem,mo ngebut mo pelan mo macet mo sepi luweee..hhhh……………………

    soale mbonceeeee……nnnggggg…. :mrgreen:

  6. kebiasaan sih telunjuk ma tengah yang nangkring di handle rem buat reflek pengereman, ga neken lho. kan pasti feelnya kerasa juga kalo switch lampu rem hidup, ctik..ctikk..

  7. smua master rem depan pasti ada switchnya kan ,yang bunyi ctik kalo ditekan, kalo yang ga bunyi sudah pasti merek vespa jadull versi teromol depan hahaha

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s