MotoGp:yang apes,yang lucu,yang jengkel…

huaahh..gelaran MotoGP seri Le Mans kemaren emang seru…setelah bertebaran berbagai perang opini.dan setelah seri Le Mans pastinya akan semakin panas nih perang urat syaraf.tanda akan banyak kejadian seru dimulai saat akan warm up lap,dimana baut kopling motor Stoner kurang kencang,mekanik yang ngencengin ampe gemeterrr abisss….7,5 skala richter kayaknya..!!! 😀 untung nggak rontok sampe kelar..!!

cepet kencengin...pengen gua gampar juga lu..?!

Yang Comeback

Dovisiozo berhasil mengambil podium ke-2,ini adalah ketiga kalinya doi bisa mengalahkan Rossi.Dovi yang biasanya kaleemmbanget sepertinya sudah banyak belajar dari hasil sering menguntit Rossi,dan setelah seri Jerez dia bisa “mencuri”dari Rossi tepat saat akan memutus garis finish,self confidence-nya seakan kembali.gitu dong Dov…galak dikit napa..?!

Yang Pertamax

jelas inilah podium pertama Valentino rossi musim ini…begitu juga dengan Dovisiozo setelah sekian lama.

Yang Apes

siapa lagi kalo bukan Dani Pedrosa…udah dapet posis dua malah disliding tackel ama Si Kribo(kriting bongsor)Simoncelli.apesnya lagi,doi cidera pada tulang bahunya,dan kemungkinan absen seri berikutnya…walah..!!
tapiii…masih apes rider tuan rumah,Randy DePuniet,udah posisi start buruk,saat race nyungsep dua kali sebelum memutuskan untuk out.
weitts…belum seberapa…selagi sesi kualifikasi doi dianggaap menutup jalur Stoner yang lagi gaspol,alhasil Stoner ngamuk,DePuniet pun ditampolll…hihihi…Stoner pun didenda 5000..tau dolar,euro,apa malah rupiah…!! :mrgreen:

Yang Lucu

setelah victory lap,premium di RCV geberan Stoner habis,doi pun sempet dorong beberapa meter sebelum disamperin marshall,yang kemudian menyuruh Stoner numpak,lalu didorong oleh marshall…hihihihi…takut dikomplain maning ya son..?? 😀

Yang Jengkel

hihihi…Simoncelli pastinya ngomel nggak karuan…doi menganggap manuver yang dilakukan emang ilegal,tapi nggak perlu harus dapet penalty….maski akhirnya dia finish diposisi ke-5.terbukti juga omongan Lorenzo..!!! 🙂

warning!!!cuaca ekstrim…!!!!

hi fellas,
belakangan ini cuaca agak gimanaaa gitu…bukan kurang bersahabat,tapi sulit diprediksi,panas terik,eh,tau-tau gulap gulita…jegerrrr…ujan deres bahkan banjir…deh..!!”kata tukang berita sih”cuaca eskrim,eh,ekstrim”tentu saja kita nggak bisa mencegah fenomena alam karunia Tuhan tsb.kecuali situ pawang hujan…hihihi…!!! 😀
nah daripada bingung mending simak nih sedikit tips sok tau ala gue;

1.nggak ada salahnya selalu membawa jas hujan dibagasi,box atau tas punggung,yaaa..mengutip sebuah peribahasa barat:”..LEBIH BAIK ADA TAPI NGGAK BUTUH,DARIPADA BUTUH TAPI NGGAK ADA..”

2.kurangi begadang;
kondisi fisik seseorang nggak selalu fit,nah cuaca yang berubah-ubah bisa membuat badan meriang,pilek dll.pengecualian untuk yang jadi hansip lho..!!begadang tuh cepet nurunin kondisi badan yang fit lho…jangan salah…!!

3.minum multi vitamin;
kalo aktivitas menuntut kita untuk terus mobile,apalagi menyangkut dapur rumah tangga,yaa…gimana lagi..harus tetep ON kan..?!disini multivitamin bisa membantu menjaga kondisi fisik.

4.olahraga;
luangkan sedikit waktu untuk sekedar menggerakkan badan,cari keringat gitu deh…tapi kalo olahraga,misal badminton sampe malem jam 9 keatas,mendingan jangan deh…soalnya jam segitu harusnya badan udah mulai dibawa santai,kecuali atlet lho ya..?!

5.Yang Nocturnal;
apaan tuh..??nocturnal berarti aktif diwaktu gelap/malam.misal DJ,tukang ojek,sembalap liar dll.jangan lupa memakai jaket atau pakaian penghangat badan laen,untuk mengurangi resiko dari angin malam yang kurang bersahabat(inget pesen Bang Haji Oma dalam lagu”Begadang” 🙂 )

6.jaga pola makan;
nggak harus yang mahal,tapi yang penting teratur dan bergizi.perbanyak konsumsi buah yang mengandung vitamin C,sebab vit.C bisa membantu mempertahankan kondisi tubuh.

7.Yang klepas-klepus(ngerokok);
kalo ini sih nggak pake musim,mendingan dikurangin deh dari sekarang,SEHAT ITU MAHAL BRO (padahal ngingetin diri sendiri)coba kalo lagi sakit,repotkan..??nggak bisa inilah..itulah…kesinilah…. kesonolah…

tebakan nih;kota apa yang sreing dijadiin peribahasa..??
jawabnya:”Swedia”>>>>”Swedia payung sebelum hujan”
lebih baik mencegah daripada mengobati….!!!!

[basi bin telat] tagline di MotoGP

saat ini kelas tertinggi balap motor prototype MotoGP diikuti oleh 4 pabrikan saja,Honda,Yamaha,Ducati dan Suzuki.dan entah ada apa,koq sekarang kayaknya lagi nge-trend pasang tagline,Yamaha dengan Semakin Didepan,Honda dengan One Heart(Satu Hati),Suzuki dengan Change And Challenge.

one heart >>satu hati

smashkin,eh,semakin didepan

change and challenge

mmm…kayaknya ada yang ketinggalan deh…o iyaaa…Ducati…!!!

eh…tagline-nya apaan sih..??? selalu ngacir duluan-kah..??? 😀 kaboooorrrrr….!!!!!

nggak cuman Spacy yang kena penghijauan..!!!!

kirain “penghijauan”Honda cuman pada Spacy buat diaduin ama Yamaha Mio,eh,jebulnya all new Honda Jazz juga ada yang “direboisasi”.seperti di beritaken oleh DapurPacu all new jazz akan mendarat pada 19 mei nanti.hatchback yang laris meski banyak kompetitor ini,akan hadir dalam dua versi,yakni S dan RS,dengan transmisi manual dan otomatis.

ijo bukan buat diaduin ama mio lho ya..!!

*pict:from dapurpacu

sekilas nggak banyak yang berubah dari penampilannya,hanya pada bumper depan dan belakang bertujuan untuk mendapatkan aerodinamika yang laebih baik.eh,tapi kayanya grill depan juga berubah tuh….beda ama yang sebelumnya,sedangkan mesin tidak mengalami perubahan.belakangan ini,kayaknya Honda lagi gencar bikin produk global ya..?!

Pengaruh Warna

A:”..eh,warna favorit lu apa sih..??

B:”..gue seneng merah…semangat gitu..!!

C:”..mmm…kalo gue demen biru…ademmm…!!

=====================================================

ya..sadar atau nggak,warna ternyata bisa memberikan efek tertentu pada kondisi jiwa seseorang.misalnya saja,sepulang kerja sampeyan disodorin merah-merah lima lembar ama bos sampeyan,depan angka 1,nolnya lima…pasti langsung melek,dari yang tadinya udah loyo kecapean…!!!yeee…itu sih duit..nenek-nenek rabun juga tau..!!

memang sih soal warna itu personal banget,tiap orang pasti punya warna favoritnya sendiri.merahlah…ijolah..biru kek..item kek..kadang dari warna juga kita bisa menebak seperti apa kira-kira pribadi seseorang..!!misal kuning;bisa diartikan penyukanya adalah tipikal orang yang ceria,rame.lalu merah;kira-kira yang suka warna ini sifatnya penuh semangat,punya ambisi besar dll.

tapi sori,disini gue bukan mau ngeramal sifat-sifat orang dari warna favoritnya,takut ngerebut lahan orang hihihi… 😀
gini bro,dalam rutinitas harian kita,ada banyak hal yang tiap hari kita temui…kadang malah monoton gitu-gituuu mulu..!!!nah,saat rasa bosan udah mulai menyerang gini,seolah semua menjadi menjengkelkan,nggak berharga dsb.tapi nggak semua orang gitu juga sih..!!
nah,disini nggak ada salahnya kalo kita coba something new…yaaa..sekedar menipiskan rasa bosan saja..!!misal mendekorasi ulang tempat kerja,mengubah/bertukar posisi tempat kerja dengan rekan,nyari yang ada pemandangan indahnya,misal jalan,gunung,pantai…lho-lho-lho…ini ditempat kerja apa lagi piknik..?? atau malah sedikit merubah kebiasaan sehari-hari;yang tadinya berangkat pagi-pagi,sekarang telat mulu… :-)tadinya nggak berani ama bos,sekarang bosnya ditantang berantem kalo ngomelin(jangan dicoba,ini sih BOSEN BENERAN ATAU MALAH BOSEN HIDUP)
yaa gitu lah bro..atau mungkin mendesain pewarnaan rumah..jadi sepulangnya kerja,semua kepenatan hilang begitu nyampe dan liat istana sampeyan yang bening.yaaa…contohnya gue ajalaaa…tempat tinggal(kontrakan)gue,sengaja gue bikin warna-warni,semata hanya biar mata dan pikiran sedikit dapat”rekreasi”dan beban RAM otak sedikit berkurang…maski ama ibu-ibu biang gosip disekitar gue dibilang”..kaya TK(taman kawak-kawak)..!!!! :mrgreen:

dalam banyak hal lain,warna juga bisa mempengaruhi seseorang dalam mengambil keputusan,makanya jangan heran kalo sekarang banyak motor berwarna putih,nggak seperti dulu…dimana putih dibilang cepet kotorlah apalah.dan pabrikan pun merespon dengan menghadirkan warna putih pada produknya,lha wong laku koq..why not gitu lo..?!

trend lampu sein belakang pisah pada motor baru

adalah Honda Supra 125yang seinget gue pertama kali memindahkan posisi lampu sein depan kebawah,tepatnya ditebeng.kenapa?ternyata adalah untuk menyesuaikan dengan regulasi di Eropa sana,bahwa lampu sein harus terpisah dari lampu utama,agar jelas terlihat saat dinyalakan.regulasi di eropah??ya..karena Supra 125 juga dijual disana,tentunya dengan penyesuaian,misal sudah injeksi(versi pertama disini masih karbu)sesuai aturan emisi eropa yang ketat abisss…!!!
pada perkembangannya,sekarang lampu sein belakang pun juga mulai berpindah,terpisah dari lampu rem.misalnya saja,Honda PCX 125,skutik premium sarat teknologi ini malah lebih duluan menerapkan sebelum Suzuki Hayate nongol.

lampu sein PCX udah misah tuh

mungkin dengan adanya berbagai improvisasi aturan kendaraan dan berkendara,banyak juga pabrikan lain yang menerapkan perubahan serupa.tapi kalo di eropah sono,gue yakin ini bukanlah hal baru lagi…misal skutik tim Ducati MotoGP dibawah ini;

*tulisanya kecil,tapi kayanya sih Piaggio

eh,sebelum PCX mengaspal disini,Yamaha juga udah rilis lho…yaitu Nouvo Elegance 135,yang cuman ngaspal di Thailand…padahal lumayan keren tuh..!!

nowadays,setelah Suzuki resmi merilis Hayate,Honda pun nggak mau ketinggalan dengan meluncurkan Spacy.malah Suzuki juga menjadi pionir dalam menyesuaikan dengan regulasi pemerintah tentang kewajiban menyalakan lampu depan,dengan merilis Suzuki Shogun Axelo,sebelum Hayate.

gambar punya Kang Girifumi

*lampu sein udah misah,AHO pula

Spacy yang kalo di eropah bernama Vision juga nggak mau kalah,lampu sein pisah+AHO;

nah,gue rasa..langkah para atpm dengan memisahkan lampu sein belakang ini bukanlah sekedar trend,tapi juga ada unsur safety-nya…!!!!
what d’you think about that..??