warning!!!cuaca ekstrim…!!!!


hi fellas,
belakangan ini cuaca agak gimanaaa gitu…bukan kurang bersahabat,tapi sulit diprediksi,panas terik,eh,tau-tau gulap gulita…jegerrrr…ujan deres bahkan banjir…deh..!!”kata tukang berita sih”cuaca eskrim,eh,ekstrim”tentu saja kita nggak bisa mencegah fenomena alam karunia Tuhan tsb.kecuali situ pawang hujan…hihihi…!!! 😀
nah daripada bingung mending simak nih sedikit tips sok tau ala gue;

1.nggak ada salahnya selalu membawa jas hujan dibagasi,box atau tas punggung,yaaa..mengutip sebuah peribahasa barat:”..LEBIH BAIK ADA TAPI NGGAK BUTUH,DARIPADA BUTUH TAPI NGGAK ADA..”

2.kurangi begadang;
kondisi fisik seseorang nggak selalu fit,nah cuaca yang berubah-ubah bisa membuat badan meriang,pilek dll.pengecualian untuk yang jadi hansip lho..!!begadang tuh cepet nurunin kondisi badan yang fit lho…jangan salah…!!

3.minum multi vitamin;
kalo aktivitas menuntut kita untuk terus mobile,apalagi menyangkut dapur rumah tangga,yaa…gimana lagi..harus tetep ON kan..?!disini multivitamin bisa membantu menjaga kondisi fisik.

4.olahraga;
luangkan sedikit waktu untuk sekedar menggerakkan badan,cari keringat gitu deh…tapi kalo olahraga,misal badminton sampe malem jam 9 keatas,mendingan jangan deh…soalnya jam segitu harusnya badan udah mulai dibawa santai,kecuali atlet lho ya..?!

5.Yang Nocturnal;
apaan tuh..??nocturnal berarti aktif diwaktu gelap/malam.misal DJ,tukang ojek,sembalap liar dll.jangan lupa memakai jaket atau pakaian penghangat badan laen,untuk mengurangi resiko dari angin malam yang kurang bersahabat(inget pesen Bang Haji Oma dalam lagu”Begadang” 🙂 )

6.jaga pola makan;
nggak harus yang mahal,tapi yang penting teratur dan bergizi.perbanyak konsumsi buah yang mengandung vitamin C,sebab vit.C bisa membantu mempertahankan kondisi tubuh.

7.Yang klepas-klepus(ngerokok);
kalo ini sih nggak pake musim,mendingan dikurangin deh dari sekarang,SEHAT ITU MAHAL BRO (padahal ngingetin diri sendiri)coba kalo lagi sakit,repotkan..??nggak bisa inilah..itulah…kesinilah…. kesonolah…

tebakan nih;kota apa yang sreing dijadiin peribahasa..??
jawabnya:”Swedia”>>>>”Swedia payung sebelum hujan”
lebih baik mencegah daripada mengobati….!!!!

One thought on “warning!!!cuaca ekstrim…!!!!

Tinggalkan Balasan ke PakBambangNunggangJaran Batalkan balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s