warning!!!cuaca ekstrim…!!!!


hi fellas,
belakangan ini cuaca agak gimanaaa gitu…bukan kurang bersahabat,tapi sulit diprediksi,panas terik,eh,tau-tau gulap gulita…jegerrrr…ujan deres bahkan banjir…deh..!!”kata tukang berita sih”cuaca eskrim,eh,ekstrim”tentu saja kita nggak bisa mencegah fenomena alam karunia Tuhan tsb.kecuali situ pawang hujan…hihihi…!!! 😀
nah daripada bingung mending simak nih sedikit tips sok tau ala gue;

1.nggak ada salahnya selalu membawa jas hujan dibagasi,box atau tas punggung,yaaa..mengutip sebuah peribahasa barat:”..LEBIH BAIK ADA TAPI NGGAK BUTUH,DARIPADA BUTUH TAPI NGGAK ADA..”

2.kurangi begadang;
kondisi fisik seseorang nggak selalu fit,nah cuaca yang berubah-ubah bisa membuat badan meriang,pilek dll.pengecualian untuk yang jadi hansip lho..!!begadang tuh cepet nurunin kondisi badan yang fit lho…jangan salah…!!

3.minum multi vitamin;
kalo aktivitas menuntut kita untuk terus mobile,apalagi menyangkut dapur rumah tangga,yaa…gimana lagi..harus tetep ON kan..?!disini multivitamin bisa membantu menjaga kondisi fisik.

4.olahraga;
luangkan sedikit waktu untuk sekedar menggerakkan badan,cari keringat gitu deh…tapi kalo olahraga,misal badminton sampe malem jam 9 keatas,mendingan jangan deh…soalnya jam segitu harusnya badan udah mulai dibawa santai,kecuali atlet lho ya..?!

5.Yang Nocturnal;
apaan tuh..??nocturnal berarti aktif diwaktu gelap/malam.misal DJ,tukang ojek,sembalap liar dll.jangan lupa memakai jaket atau pakaian penghangat badan laen,untuk mengurangi resiko dari angin malam yang kurang bersahabat(inget pesen Bang Haji Oma dalam lagu”Begadang” 🙂 )

6.jaga pola makan;
nggak harus yang mahal,tapi yang penting teratur dan bergizi.perbanyak konsumsi buah yang mengandung vitamin C,sebab vit.C bisa membantu mempertahankan kondisi tubuh.

7.Yang klepas-klepus(ngerokok);
kalo ini sih nggak pake musim,mendingan dikurangin deh dari sekarang,SEHAT ITU MAHAL BRO (padahal ngingetin diri sendiri)coba kalo lagi sakit,repotkan..??nggak bisa inilah..itulah…kesinilah…. kesonolah…

tebakan nih;kota apa yang sreing dijadiin peribahasa..??
jawabnya:”Swedia”>>>>”Swedia payung sebelum hujan”
lebih baik mencegah daripada mengobati….!!!!

One thought on “warning!!!cuaca ekstrim…!!!!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s