milih helm yuuukks..!!!


Hi fellas,
nggak cuman sebagai pelindung dari benturan,helm juga bisa sebagai penutup kepala saat hujan dan panas,sertaaa…menghindarkan biker dari tilang pak pulisiii…!!!! šŸ™‚ kecuali sampeyan mau banyak-banyak beramal nyumbang keuangan negara,yang ujung di bawa kabur Gayus the next generation..!!halah,ngelantur…yo wis,nih sedikit tips sebelum beli helm.

nyari sparepart-e kemana..??

1.sebelum berangkat,tentukan dulu model helm yang mau dibeli,half face,full face,flip up,visor 1 ato dobel.
2.MUTLAK..sesuaikan dengan isi kantong dan kebutuhan.pengen yang kaya punya pembalap MotoGP?jelas bagus,tapi muahal…trus helmnya tar mau sampeyan pake buat apa,balap,perang,bajak sawah dll.
3.karena pemerintah sudah rilis aturan minimal tentang helm,jadi yaa..sesuaikan..!!pilih yang sudah ber emboss SNI,sukur-sukur malah DOT,Snell.daripada ntar jadi masalah selagi di cek pak pulisi..!!
4.sesuaikan ukuran dengan kepala sampeyan.kalo kelapanya gede ya jangan milih yang buat anak-anak…yaa..kira-kira kalo dipake dan dibuka nggak bikin kuping lecet,ato harus ditarik pake derek.trus kalo kepalanya kecil jangan pake yang xxl,tar sampeyan nengok kiriii..helmnya nengok kanan atawa cuek tetep lempeng..!! šŸ™‚
5.meski bagus,jangan diambil kalo udah stok lama..soalnya bakalan susah nyari spare-nya…kecuali kaca biasanya banyak.
6.pilih yang (cukup)ringan,biar leher sampeyan nggak cepet pegel.
7.jangan tergoda model atau grafis,banyak tuh helm grafis dan model bagus,tapi merk nggak jelas,tentunya kualitas KADANG berpengaruh.
8.cari yang bagian dalamnya mudah dibersihkan(cuci)dan bahannya yang mudah menyerap keringat plus alus bin nyaman.kalo perlu ajak pacar atawa bini sampeyan buat milihin.
9.setelah dapat yang sampeyan cari,(kalo bisa ditawar sampe yang dagang pucet dulu)buruan bayar terus cabut pulang,kenapa??karena eh karenaaa…kalo masih di toko,biasanya barang yang kita beli keliatan jelek,nah,sebelum berubah pikiran buruan pulang,nyampe dirumah pasti helm sampeyan keliatan paling keren sedunia.
10.eh iya ketinggalan..misal sang penjual bilang”bagus nih mas..tahan banting..bla bla bla…nggak ada salahnya juga sampeyan coba banting tuh helm(kalo berani hihihi) šŸ˜€

yup,kiranya cukup sekian tips dari saya,bila ada salah-salah kata saya mohon maaf,akhir kata “Wa billahi taufik wal hidayyah,wassalamu’alaikum warrahmatullahi wabarakaatuh..”
Piss..!!

*susah juga ya nulis pake bahasa indonesia baku yang baik dan benar serta sopan dan bermartabat..?!

Iklan

9 thoughts on “milih helm yuuukks..!!!

  1. tahan banting… eeh yg pecah bukan helmnya, tapi kaki sang penjual.. hehe

    btw, ga sertakan review merk nih? mw ganti helm, tapi masih bimbang merk apa… tentu yg valuenya bagus, ga sekedar mahal…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s