pasang kunci rahasia


banyaknya curanmor membuat biker berpikir ,bagaimana agar motor lebih aman,terutama saat parkir untuk waktu yang lama.misal ada yang pasang gembok di roda,pake alarm,atau pun kunci rahasia.sekedar berbagi pengalaman,waktu itu tetangga kontrakan gue minta ditemenin ke bekasi,ke rumah sodara untuk sebuah keperluan.singkatnya,kami berboncengan pake motor dia(mio)biar ga pisah dijalan.lagi enak melaju tau-tau….pett…mesin motor mati abis terguncang karena ngelindes lobang.setelah minggir,dia buka bagasi,terus nyolek saklar konci rahasia,nyala lagi,geber lagi.api,tiap nantem lobang,gitu lagi,mesti turun buka bagasi,nyolek saklar lagi.

 

ilustrasi doank

 

tapi,yang mati mesin terakhir,gue putuskan untuk mengamati bagasi motor matic tsb.oalaaahh…jebul sang empunya motor masang saklar konci rahasia model tuas disitu.plus didalamnya ada bungkusan konci standar bawaan motor…!!!dalem ati”..ooo…ini to yang bikin motor dari tadi mota-mati..?!

buntelan konci tadi ‘”melayang-layang” didalam bagasi,jadi tiap ada guncangan,sang konci nyenggol saklar,dan geser pada posisi OFF.walaaahh…kalo lagi ngambil jalan agak tengah teros tiba-tiba mati,sedangkan dibelakang kendaraan kenceng semua gimana tuh..??  kalo motor mungkin masih bisa ngeles ato ngerem sejadinya….lha kalo kontainer???alamat jadi perkedel gue…lom kawin je…!! :mrgreen:

 

banyak tempat laen to..?

 

hmm..mungkin dari cerita tadi dapat diambil pelajaran,bahwa naroh konci pengaman,banyak hal yang musti dipertimbangkan.misaleee…gampang gak buat diakses??mudah ditebak maling gak??kalo kena aer konslet gak??dll-dll.bukannya banyak,tempat laen dibody motor yang bisa buat naroh konci RHS??bahkan kualitas kabel,model saklar yang digunakan juga patut diperhatikan lho…!!

bukan apa-apa Bro,cuman ngingetin jangan sampe konci rahasia yang tujuannya buat ngamanin motor malah nyusahin atawa malah membuat kita dalam posisi yang mengancam nyawa kita.

Last but not least…silahkan cek lagi dah konci rahasia di motor sampeyan..kali aja udah banyak yang tau(jadi bukan konci rahasia lagi..),ato udah karatan….monggo diganti…jangan sampe nyusahin diperjalanan..!!

 

Piss..!!!

PS:CQ merk motor nggak ada kaitannya

13 thoughts on “pasang kunci rahasia

  1. @kangmase: jangan yang kecil lho..!!! @EOP: nah…kadang kalo kabelnya yg kecil sering leleh,trus nyaklar sendiri…apalagi kalo jalan jauh…panas dilewatin setrum terosss…!!!! 🙂 Piss…!!!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s