power is nothing without control

mungkin di dunia balap sasis lebih terasa efeknya,tapi,pada penggunaan normal alias harian pun,sasis juga memberikan “rasa” saat kita berkendara.nggak usah jauh-jauh ngomongin motor prototype,superbike,supersport dll.motor bebek yang lebih familier dengan kita pun,pasti beda “rasa”sasisnya.tentunya dari merk-merk yang beredar disini.misal,sasis Jupiter dengan Shogun.atau sasis Mio dengan Spin,pasti laen.
gue alami sendiri waktu nyoba Spin,ada perbedaan waktu belok kekanan dengan belok kekiri.Mio cenderung sama saat belok(kanan dan kiri)alias imbang da menurut gue enaklah..!!sedangkan Spin,kekiri nurut,ke kanannya agak “ngeyel”kaya ada yang membebani dari sebelah kiri…CIKIS(colek inyong kalo inyong salah)
lho,kenapa koq pas mbelok..??lha kalo menurut gue yoo…emang disini lah sasis terasa enak ato nggaknya….!!

kalo gak salah sasis SM#SH

didunia balap,apalagi moge atau prototype(MOtoGp)sasis sangat berperan dalam setting sebuah motor,sebab,sebesar apapun tenaga yang dihasilkan mesin,akan jadi percuma kalo sulit untuk diajak belok(dikontRol,dikendalikan) kaya tagline-nya Pirrelli kalo gak salah”Power Is Nothing Without control”

Piss…!!!!