M1 Lorenzo ganti knalpot


hmmm….minggu yang cerah…isn’t bro?!
hari ini nggak sengaja gue mantengin gambar Jorge Lorenzo waktu tes di Sepang kemaren.ada yang berbeda dari YZR-M1 geberannya….opo kui..??knalpot M1 Lorenzo ternyata ganti..setau gue dulunya pake Termignoni,sekarang pake Akrapovic.

cek lingkaran kuning..!!

akrapovic

ya..sejak 2004,saat Rossi mulai geber M1,saluran pelepas gas buang selalu menggunakan termignoni,knalpot asal itali bikinan Luigi Termigoni.hmm..adakah hubungannya dengan nasionalisme italiano??atau memang inilah sentuhan seorang Jorge Lorenzo???
nggak diragukan bahwa termignoni ampuh melengkapi setingan motor-motor prototype MotoGP.selain Yamaha,Ducati juga adalah salah satu pemakai knalpot ini..bahkan pengguna motor produksi massalnya pun banyak yang memilih merk ini.mungkin pabrikan Ducati udah kasih rekomen kali eaa…?!
lha terus apakah Akrapovic nggak cukup mumpuni???mmm..jangan salah..snalpot ini juga sudah mendunia lho…!!snalpot bikinan bang tigor,eh,magzude…Igor Akrapovic ini sudah lama malang melintang didunia balap macam MotoGP,WSBK,BSB dll.contohnya taon lalu (2010)Suzuki mengandalkan Akrapovic.

cuba di-kelik...masih pake termignoni..!!

hihi..kurang kerjaan kali gue eaa…melototin yang kecil nyempil…orang mah posting motor baru kek apa…!!padahal mata udah 5 watt,kok yo ketok….!!!
ea sudahlah….bobo duluuu…besok kerja lagee….semangat broo….!!!!
Pisss….!!!!

12 thoughts on “M1 Lorenzo ganti knalpot

  1. pernah denger dan baca klo akrapovic lebih murah dari termignoni,apakah karena pengiritan dana?,si jurdu kan belum punya sponsor,livery motor juga masih polos

  2. Gak cuma yamaha yang gak pake termignoni, ingat telefonica movistar gresini? Dulu mereka pakai kenalpot devil, asal prancis. Hasilnya tetep bisa ngudak rossi, sayang sir sete sering sial (korban dukun melandri :mrgreen: )

  3. rumornya kelas akrapovic masih satu level dibawah termignoni, apakah ini berarti motor lorenzo kena downgrade part akibat kurangnya sponsor untuk balapan tahun ini? 😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s